Главная » Свидетельства » Удивительная история доктора Кента Брэнтли — он выжил в эпицентре эпидемии Эболы

Призван для жизни: история врача, выжившего в эпицентре эпидемии Эболы

Существуют опасения, что вирус Эбола может вернуться в Западную Африку. Около пятисот человек в Сьерра-Леоне находятся на карантине. В прошлом году сильнейшая в истории вспышка лихорадки Эбола уничтожила тысячи жителей этого региона.

Один американский врач-миссионер оказался в самом очаге эпидемии, отчаянно пытаясь спасать человеческие жизни, пока смертельный вирус едва не лишил его собственной.

Летом прошлого года в Либерии доктор Кент Брэнтли шесть недель без перерыва лечил больных лихорадкой Эбола. Это очень заразная болезнь с высокой смертностью — до девяноста процентов. Несмотря на крайние меры предосторожности, Брэнтли почувствовал себя плохо, а через три дня понял, что заразился смертельным вирусом. Христиане всего мира начали молиться о выздоровлении Брэнтли.Миссионерская организация, в которой он работал, договорилась эвакуировать доктора в больницу Эмори в Атланте. Таким образом Кент Брэнтли стал первым человеком, который с вирусом Эбола был доставлен в Соединенные Штаты для лечения. Он чудом выжил и три недели спустя покинул изолятор. Брэнтли и его супруга Эмбер описали свои переживания в новой книге «Призван для жизни. Как любовь к ближнему привела нас в сердце эпидемии лихорадки Эбола».

Еженедельно в Сьерра-Леоне и Гвинее по-прежнему диагностируют от 20-ти до 30-ти случаев заболевания. На прошлой неделе в этих странах заболело 26 человек. Либерия была объявлена свободной от Эболы в мае, в конце июня был новый всплеск, но в настоящее время эта страна снова вне зоны риска.

Мир пережил этот год, прошло время. Но люди все еще боятся.

«Я думаю, что люди много узнали за прошедший год, — говорит Эмбер Брэнтли, — но, уверена, что им есть еще чего бояться. Но они очень старались. Во время нашего визита в июне мы увидели большой прогресс, потому что рядом с каждым общественным местом, магазином, церковью или школой появились места для дезинфекции. Я считаю, что сознательность населения поднялась настолько, что это действительно повлияет на местную культуру».

Я выбрал карьеру в медицине, потому что хотел владеть мастерством, которым мог бы служить людям.

Кент Брэнтли уверенно говорит о том, что Бог призвал его служить нуждающимся людям: «Мы увидели, что в Либерии была сильная нужда в базовой медицинской помощи. Мы поехали в эту страну, чтобы служить людям с состраданием, которое имел к нам Иисус. Это и был мотив нашей поездки. Когда эпидемия Эбола коснулась нашего региона, это лишь усилило  чувство, что решение служить людям и проявлять сострадание в разгар растущей нужды было правильным».

Эмбер утверждает, что и не подозревала о высокой вероятности заболеть смертельной болезнью.

«Я была уверена в профилактических мерах, — говорит она, — которые они принимали в блоке лечения лихорадки Эбола. Я видела, что Кент чувствовал себя в безопасности, и поэтому мне было спокойно. Но мы знали, что не застрахованы от этого. То, что мы христиане, не делает нас менее уязвимыми, чем остальные. Диагноз не шокировал меня, потому что на протяжении трех дней я видела, как ухудшалось состояние Кента. Но это было ужасное чувство».

Призван для жизни: история врача, выжившего в эпицентре эпидемии Эболы
«Сразу после начала вливания экспериментального препарата «ЗиМап» мне стало плохо, — вспоминает Кент. — Через полчаса симптомы стали еще хуже. Меня трясло, стало трудно дышать. Тогда я посмотрел на медсестру и сказал: «Не знаю, чем вы сможете поддерживать мое дыхание, когда оно остановится. Я уже не могу его контролировать».

Но вера оставалась неотъемлемой частью ежедневной борьбы.

«Меня воспитывали на Писании и гимнах, — говорит Эмбер. — И в той ситуации для меня особый смысл обрели псалмы Давида и те старые гимны, которые мы пели в детстве. Именно эти слова поддерживали меня в те трудные времена, к ним я обращалась в своих молитвах».

С тех пор прошел целый год. Кент Брэнтли говорит, что оглядываясь назад, видит, что, несмотря на некоторые несовершенства, американская система здравоохранения работает достаточно эффективно, чтобы предотвратить крупную вспышку этого заболевания.

Когда я благодарю Бога за спасение моей жизни, я не единственный в этом, — делится Кент. — Если вы посмотрите видео выживших в Либерии, то увидите, что многие из них славят Бога за спасение их жизней. Я выбрал карьеру в медицине, потому что хотел владеть мастерством, которым мог бы служить людям. И поэтому моя роль как врача — моя попытка сделать это. Я, наверное, когда-нибудь устану говорить о своем опыте, но я пошел в Либерию, потому что давно чувствовал, что это мое призвание — провести свою карьеру в качестве медицинского миссионера. Глубоко в сердце я все еще думаю, что это мое призвание. Я не хочу забыть это.

Призван для жизни: история врача, выжившего в эпицентре эпидемии Эболы

В 2014 году американский журнал Time выбрал победителя в номинации «Человек года». Им стал не один человек, а группа лиц — борцы с лихорадкой Эбола. К ним относятся, в частности, врач Кент Брэнтли, доктор Джерри Браун, медседстра Салом Карва, волонтер организации «Врачи без границ» Элла Уотсон-Страйкер, руководитель команды «скорой помощи» Фодей Галла.

Юлия Долматова, по материалам Мировых христианских новостей CBN, emmanuil.tv

Для справки: Вирус Эболы вызывает острое тяжелое заболевание, которое часто оказывается летальным в отсутствие лечения. Впервые болезнь, вызываемая вирусом Эбола (БВВЭ), заявила о себе в 1976 году в ходе 2 одновременных вспышек в Нзаре, Судан, и в Ямбуку, Демократическая Республика Конго. Вторая вспышка произошла в селении рядом с рекой Эбола, от которой болезнь и получила свое название.

ebola2

Текущая вспышка в Западной Африке (первые случаи заболевания были зарегистрированы в марте 2014 г.) является самой крупной и сложной вспышкой Эболы со времени обнаружения этого вируса в 1976 году. В ходе этой вспышки заболели и умерли больше людей, чем во всех остальных вспышках вместе взятых. Она также распространяется между странами, начавшись в Гвинее и перекинувшись через сухопутные границы в Сьерра-Леоне и Либерию, воздушным транспортом (только 1 пассажир) в Нигерию и наземным транспортом (1 пассажир) в Сенегал.

Наиболее серьезно затронутые страны Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия располагают очень слабыми системами здравоохранения, испытывая нехватку кадров и инфраструктурных ресурсов и лишь недавно преодолев продолжительные конфликты и нестабильность.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Несмотря на пандемию кононавируса в Буркина-Фасо усилились гонения на христиан
Несмотря на пандемию кононавируса в Буркина-Фасо усилились гонения на христиан
В Буркина-Фасо, Африка, усилились гонения на христиан, несмотря на пандемию кононавируса. В феврале пастора и его жену обвинили в том, что они привезли коронавирус с собой, вернувшись после посещения конференции во Франции. Сейчас Буркина-Фас...
Церкви Украины проведут единую молитву против эпидемии коронавируса
Церкви Украины проведут единую молитву против эпидемии коронавируса
Совет евангельских протестантских церквей Украины и Украинский межцерковный совет во время встречи 2 марта 2020 инициировали обращение в церкви Украины о проведении Всеукраинской молитвы 14-15 марта против коронавируса, сообщает Христи...
Ряд церквей в Китае приостановили деятельность из-за вируса. Христиане призывают молиться
Ряд церквей в Китае приостановили деятельность из-за вируса. Христиане призывают молиться
Город Ухань в Китае закрыт на карантин из-за коронавируса. Китайские христиане призывают молить, некоторые церкви в стране приостановили свою деятельность, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Власти Китая полностью изоли...
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
Линда Баркман провела в тюрьме 30 лет, после того как сожитель убил её двухлетнюю дочь. Но вышла она из заключения с молитвой об искуплении убийцы, докторской степенью богословской семинарии и 28-летним опытом пасторского служения. Она окончила Фу...
В Тайланде сотрудники сделали хостел местом благовестия
В Тайланде сотрудники сделали хостел местом благовестия
В Таиланде открылся хостел «Сион», который не просто служит местом ночлега, но и возможностью услышать людям о Христе. Сотрудники задались целью создать все необходимые условия, чтобы их гости чувствовали себя  в атмосфере любви и заботы.  «Иди к ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!