Главная » Новости, Нью-Йорк » Карл Ленц пастор «Хиллсонг Нью-Йорк»: церковь должна достичь всех людей

137-300x165LencПастор церкви «Хиллсонг» в Нью-Йорке Карл Ленц дал интервью изданию Religion News Service и прокомментировал ситуацию с открытой гей-парой в хоре церкви. В своем интервью пастор Карл Ленц заявил, что мы «лучше останемся непонятыми и будем выглядеть грязными для некоторых в христианском сообществе, кто с нами не согласен, и при этом поможем кому-то, чем успокоим людей и при этом никого не достигнем».

В последнее время много говорилось о заявлении старшего пастора церкви «Хиллсонг» Брайана Хьюстона в связи с его официальным заявлением о позиции церкви в вопросах гомосексуализма и однополых браков. Вкратце это заявление можно свести к следующему утверждению — церковь приглашает геев, но не одобряет их образ жизни.

Теперь пастор нью-йоркской части «Хиллсонг» Карл Ленц говорит, что христиане не должны осуждать те церкви, которые используют иной подход, чтобы привлечь людей к Богу.

«В этом вопросе «Хиллсонг» стремится достичь всех людей, даже те сообщества, которые представляют собой крайние сложности. Мы не думаем, что наш метод и есть «ответ». В действительности, наш подход имеет как сторонников, так и противников по обе стороны этого вопроса», — сказал он.

«Но мы также не думаем, что ответ есть и у тех людей, которые нас критикуют. Так что мы лучше останемся непонятыми и будем выглядеть грязными для некоторых в христианском сообществе, кто с нами не согласен, и при этом поможем кому-то, чем успокоим людей и при этом никого не достигнем», — добавил пастор нью-йоркского филиала «Хиллсонг».

Ленц подчеркнул, что церковь «Хиллсонг» всегда оставалась на позиции библейского определения брака и сексуальной морали, в то же время они всегда старались быть открытыми для людей, которые отчаянно нуждаются в Боге.

Он отметил, что людей много волнуют их «методы» принятия в церкви различных людей, несмотря на то, что эти методы работают. В то же самое время этих людей не беспокоит то  множество геев-подростков, которые кончают жизнь самоубийством или же находятся в смятении, потому что не нашли прибежища в их «церквах».

«Наша доктрина и богословие звучит пусто и часто комично, ведь мы сами установили больше препятствий для людей, чем наш разваливающийся мир, — добавил Карл Ленц. – По-видимому, люди хотят, чтобы другие преобразовывались Евангелием, которое они не имеют права услышать, усомниться, исследовать, получить разъяснения или увидеть в действии. Если мы верим, что вера приходит от слышания, то давайте престанем недоумевать, почему так много людей не слышит. Им просто не разрешили услышать».

invictory.com со ссылкой на Christian Today


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, разрешающий делать аборты на протяжении всех девяти месяцев беременности. Известные служители выступили с критикой данного закона Новый «Закон о репродуктивном здоровье», известный ...
Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции
Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции
Во вторник, 11 апреля, законодатели штата Алабама (США) проголосовали за разрешение пресвитерианской церкви города Бирмингем создать собственный правоохранительный отдел, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. ...
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today заявил, что христианину лучше хранить свою веру, чем создавать репутацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. В своей статье бл...
Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам
Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам
Основатель и старший заявил, что в церкви «Хиллсонг» полностью отсутствует всякая терпимость к педофилам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. Пастор Хьюстон заявил это перед австралийской королевской комис...
В Китае христиан отправили в тюрьму за христианские книги
В Китае христиан отправили в тюрьму за христианские книги
В Китае пятеро христиан были приговорены к различным срокам заключения за покупку и распространение христианской литературы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CBN News. Как сообщили правозащитники из China Aid, суд в сев...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “Карл Ленц пастор «Хиллсонг Нью-Йорк»: церковь должна достичь всех людей”

  1. Олег Петрович Август 30, 2015

    Эта практика евангелизировать мир, через слияние с ним, потерпела крах. Потому что получилось все с точностью до наоборот, не эти религиозные группы повлияли на мир, а мир вошел в них.
    14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:14-18)

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить