Главная » Миссури » Кафедру Чарльза Сперджена установили в библиотеке в Миссури

Кафедру Чарльза Сперджена установили в библиотеке в Миссури

Коллекция библиотеки баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США) пополнилась новым, очень внушительным экспонатом – кафедрой известного британского богослова и проповедника XIX века Чарльза Сперджена, за которой он проповедовал в пасторском колледже в Лондоне.

Библиотека семинарии носит имя Чарльза Сперджена. Здесь, кроме прочих материалов, собраны более 6000 книг из библиотеки самого Сперджена и различных предметов, в свое время принадлежавших ему. Отныне и кафедра, за которой он долгие годы проповедовал в пасторском колледже в Лондоне, занимает видное место напротив центрального входа в библиотеку.

Кафедра Сперджена отличается от тех, которые мы привыкли видеть в наши дни – это настоящее произведение искусства того времени. Куратор библиотеки Кристиан Джордж отметил, что проповедь Евангелия играла центральную роль в жизни Сперджена, поэтому они решили установить его кафедру именно по центру зала библиотеки.

«Многие считают Сперджена самым великим проповедником на английском языке; поэтому мы думаем, что его кафедра – это замечательное дополнение к нашей коллекции», — сказал президент семинарии Джейсон Аллен.

Семинария торжественно посвятит библиотеку имени «короля проповедников» Чарльза Сперджена на специальной церемонии, которая пройдет 20 октября.

Чарльз Сперджен (19.06.1834 г. – 31.01.1892 г.) – выдающийся английский проповедник и богослов XIX века, пастор крупнейшей баптистской церкви Англии Metropolitan Tabernacle. В 1856 году, поскольку собственная церковь не могла вместить всех желающих, Сперджен впервые начал проповедовать в концертных залах, где одновременно собиралось до 10 тысяч человек. В 1857 году проповедь Сперджена собрала наибольшее число слушателей — 23 654 человека, благодаря чему в прессе он получил титул «короля проповедников». В этом же, 1857 году, он основал колледж для пасторов в Лондоне.

Его проповеди считаются классическими в протестантской гомилетике. Его труды переведены более чем на 35 языков мира и входят в число наиболее популярной духовной литературы в баптистских, пятидесятнических и иных близких к ним по учению церквях. Всего, по подсчетам биографов, Сперджен за свою жизнь произнес около 3600 проповедей и издал 49 книг.

316NEWS со ссылкой на invictory.com и Baptist Press.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
В России археологи нашли остатки одного из древнейших христианских храмов в стране
В России археологи нашли остатки одного из древнейших христианских храмов в стране
Ученые Института археологии Российской Академии Наук в июле во время раскопок на Кубани нашли предметы, подтверждающие существование на территории восточного Боспора одного из древнейших, времен V-VI веков, христианских храмов на территории совр...
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
Инсталляция из 3 000 бумажных голубей, которые символизируют Святого Духа, в Солберийском соборе в Великобритании, номинирована на международную премию. Вместе с Музеем науки и выставкой терракотовых воинов Ливерпульского музея, собор Девы Ма...
Принц Чарльз принял участие в молитве о гонимых христианах Ближнего Востока
Принц Чарльз принял участие в молитве о гонимых христианах Ближнего Востока
Принц Уэльский Чарльз четвертого декабря принял участие в молитве о гонимых христианах Ближнего Востока. Молитва проходила в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. На богослужении присутствовали епископы и представители Церквей из Ирака, Сирии, ...
Пастор Роберт Моррис прочитал первую проповедь после клинической смерти
Пастор Роберт Моррис прочитал первую проповедь после клинической смерти
Основатель мегацеркви Gateway Church в городе Сауслейк, штат Техас, Роберт Моррис прочитал свою первую проповедь после клинической смерти в начале этого года, собрав аплодисменты от церковной общины Gateaway. В субботу, 11 августа, Моррис вернулся...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!