Главная » Взгляд, Мнение » Служитель из США: вы не можете служить Богу и интернет-троллингу

Служитель из США: вы не можете служить Богу и интернет-троллингуПомощник пастора из Первой Пресвитерианской Церкви в Форт Лодердейл (штат Флорида, США), преподобный Кристофер Бенек заявил в своем блоге на Christian Post, что христиане не могут одновременно служить Господу и интернет-троллингу.

Каждому из нас, наверное, приходилось сталкиваться со случаями интернет-троллинга, когда кто-то начинает преднамеренно писать посторонние или же подстрекательные комментарии, внося тем самым разлад в группу и унижая других людей. Такое поведение носит название интернет-троллинга и стало любимым развлечением многих людей, в том числе и христиан.

Кто-то присоединяется к определенной группе, с которой на самом деле не хочет иметь ничего общего, но участие в группе дает ему возможность критиковать публикации этой группы. Или же пресловутый медиа-шантаж: «Если любишь Иисуса, поставь like и перепости у себя на странице… Помни, Иисус видит то, что ты здесь читаешь!»

У таких троллей есть общие признаки. Все они демонстрируют христианское поведение, личную преданность Писанию, отделение себя от греха, преданность Христу. Но проблема в том, что троллинг сам по себе противоречит золотому правилу Христа и Его заповеди, которая гласит «возлюби ближнего своего, как самого себя».

Христианство призывает поступать с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Интернет-тролли же отрицают такой подход. Своими действиями они явно выражают пренебрежение к другим людям, у них отсутствует  чувство сопереживания.

«К сожалению, многие еще не поняли, что не может человек служить двоим – Богу и интернет-троллингу», — заявил Кристофер Бенек.

Он объяснил, что злобный тролль – это мифический образ из скандинавского фольклора.

«Человек, который нападает на других, даже если он делает это с целым набором мест Писания, подобен тому, кто швыряет в цифровую толпу коктейль Молотова»,- подчеркнул Кристофер Бенек.

invictory.com со ссылкой на  Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Американский рэпер Канье Уэст заявил, что у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев. В своем недавнем интервью для журнала GQ репер Канье Уэст прокомментировал мнение о том, что христиан считают «осужда...
Фильм «Пытаемы за Христа» доступен для свободного просмотра в сети Интернет до 11 апреля
Фильм «Пытаемы за Христа» доступен для свободного просмотра в сети Интернет до 11 апреля
Во время Страстной недели (с 5 апреля до полуночи 11 апреля) «Голос мучеников-Корея» организует свободный доступ для просмотра в онлайн полнометражного художественного фильма «Пытаемы за Христа», сообщает Христианский Мегапортал&n...
В новой игре-симуляторе участники смогут пройти путь Иисуса Христа
В новой игре-симуляторе участники смогут пройти путь Иисуса Христа
Польская инди-студия PlayWay анонсировала «Я — Иисус Христос» — симулятор Иисуса Христа, в котором игрокам предстоит повторить путь Христа. Говоря о новой компьютерной игре, основанной на Библии, богослов из США отметил, что рад сме...
Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться
Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться
В недавнем эфире телеканала ТБН ведущий христианского радио «Теос» Владислав Юртов рассказал о христианском образовании. Служитель поделился своей историей получения христианского образования,  рассказал о том, что говорит о не...
Беженка из КНДР рассказала, как пастор, «азиатский Шиндлер», спас ее из секс-рабства
Беженка из КНДР рассказала, как пастор, «азиатский Шиндлер», спас ее из секс-рабства
Беженка из Северной Кореи рассказала о том, как южнокорейский пастор, которого СМИ называют «азиатским Шиндлером», помог ей сбежать из секс-рабства. Ли Юми объяснила, что ее продали в секс-рабство в Китай за 30 000 юаней (около $4 500). Пять ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!