Главная » Африка » Пробуждение в Северной Африке: тысячи мусульман принимают Христа

Пробуждение в Северной Африке: тысячи мусульман принимают ХристаСеверная Африка раньше была враждебно настроена к Евангелию, но теперь там происходит мощное духовное пробуждение. В этом регионе, где 99 % населения — мусульмане, десятки тысяч людей принимают Христа.

«То, что Бог делает в Северной Африке, на всём протяжении от Мавритании до Ливии, является беспрецедентным в истории миссий», — рассказывает кинодокументалист Тино Кахуш. Выпускник университета «Риджент», он годами путешествует по этому региону, фиксируя происходящее.

«Мне выпала честь снимать свидетельства и слышать рассказы из первых уст от мужчин и женщин всех возрастов. Например, кто-то сидел в комнате и вдруг увидел Бога и ощутил Его присутствие. Таким реальным было видение, как наяву. Некоторые даже вели разговор, так что это было не просто как вспышка света», — рассказывает Тино Кахуш.

Интервью Тино Кахуша подтверждают то, что эксперты называют мощным движением Божьим в преимущественно мусульманских странах: Мавритании, Западной Сахаре, Марокко, Алжире, Ливии и Тунисе.

«Иногда мне завидно: почему в наше время Бог посещает мусульманский мир, тогда когда мы не слышим, чтобы подобное происходило в традиционных христианских обществах?», — делится кинодокументалист.

От берегов Касабланки в Марокко до Триполи в Ливии наблюдается беспрецедентный рост христианства, особенно последние двадцать лет. И этот рост наиболее заметен в Алжире, стране на севере Африки.

«Мы действительно никогда не думали, что алжирская церковь настолько вырастет. Со времени открытия церкви и до сегодняшнего дня мы крестим 150-160 верующих в год», — рассказывает пастор Салах, возглавляющий одну из крупнейших христианских общин в Алжире. Церковь посещает около 1200 верующих, и по словам пастора, каждый новообращённый христианин в его церкви в прошлом мусульманин.

«Я увидел, как алжирцы всем сердцем поклоняются Богу, и меня это тронуло», — рассказывает Зино, которого в церковь пастора Салаха пригласил друг.

Есть люди как Фархат, которые рассказывают о чудесных встречах. Этот мужчина говорит, что был неграмотен и не мог читать Библию, когда принял Господа. С тех пор Бог его преобразил: «Теперь я читаю Библию и понимаю Слово Божье, — рассказывает Фархат. — Это лишь один пример того, что Бог сделал в моей жизни. А таких, как я, здесь, в Алжире, много».

Несмотря на то, что Алжир преимущественно мусульманская страна, правительство разрешило протестантским церквям свободно регистрировать свои общины.

«Это первое мусульмано-арабское правительство, официально признавшее церковь, отличную от ислама», — говорит Юсеф Курахмани — ведущий алжирский пастор. По его словам, власти время от времени преследуют и запугивают христиан, но это не идет ни в какое сравнение с теми гонениями, что были двадцать лет назад.

«Бог дает нам много возможностей свидетельствовать в полицейских участках и судах, — продолжает Курахмани. — Однажды я пришел в полицейский участок, и мне разрешили говорить об Иисусе сорок пять минут! Только представьте себе: все те мусульмане говорят: «Пожалуйста, расскажите нам об Иисусе!»

Но Алжир и страны Северной Африки не всегда были открыты для Евангелия.

«Вы, конечно, знаете, притчу: «Вышел сеятель сеять, и упало семя на каменистое место». Это Северная Африка. В то время здесь была сухая и каменистая почва», — делится пастор Питер, который является миссионером-ветераном в этих краях. Он считает, что с появлением спутникового телевидения и Интернета у людей резко изменилось восприятие христианства: «Местная религия и культура были невосприимчивы ко всему иностранному, а христианство считалось религией европейцев. А сегодня в Северной Африке можно увидеть по телевизору, как местные арабские христиане говорят о своей вере. Это зрелые христиане, они отвечают на вопросы и участвуют в дебатах», —утверждает он.

Теперь, ободрённые силой Божьей, алжирские христиане приступили к миссии донесения Евангелия во все уголки земного шара: «Бог вложил в наше сердце цель: к 2025 году послать тысячу миссионеров, — делится пастор Юсеф Курахмани. — Я действительно верю, что, возможно, в один прекрасный день в Америку прибудут миссионеры — бывшие мусульмане — чтобы послужить мусульманам США, а также других стран», — говорит служитель.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Молитве за пробуждение в Средней Азии участвовали проповедники из 7 стран
В Молитве за пробуждение в Средней Азии участвовали проповедники из 7 стран
В Молитве за пробуждение в Средней Азии, которая в этом году проходила онлайн, участвовали служители из 7 стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на bog.news. Молитва проходила 18 и 19 сентября. ...
На май запланирована крупнейшая евангелизация более чем в 30 странах Африки
На май запланирована крупнейшая евангелизация более чем в 30 странах Африки
Сеть церквей планирует в мае 2020 года провести крупнейший в истории крусейд в десятках африканских стран. Мероприятие планируется 28 — 31 мая, завершится в день Пятидесятницы сообщает Христианский Мегапортал invictory.com ...
Служение «Голос мучеников» выпустило короткометражку о жизни христиан в Северной Корее
Служение «Голос мучеников» выпустило короткометражку о жизни христиан в Северной Корее
В преддверие Международного дня молитвы за преследуемую Церковь служение «Голос мучеников» выпустило короткометражный фильм о жизни христиан в Северной Корее. Международный день молитвы за преследуемую Церковь пройдет третьего ноябр...
В мире усиливаются преследования различных религиозных общин и отдельных верующих
В мире усиливаются преследования различных религиозных общин и отдельных верующих
В недавно опубликованном докладе Pew Research Center сообщается, что в мире становится больше юридических ограничений, разного рода дискриминации и репрессий в отношении религиозных сообществ и отдельных представителей этих сообществ.При этом ав...
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
В последнее время страна Зимбабве была известна своим большим финансовым кризисом и ассоциировалась со словами коррупция, бедность и гиперинфляция. Но мало кто знает, что сегодня Зимбабве переживает неслыханное доселе пробуждение, которое начал...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!