Главная » Кентукки » Школьники в США помолились, проигнорировав требования атеистов

Школьники в США помолились, проигнорировав требования атеистовУченики средней школы в Кентукки (США) отказались подчиниться требованиям группы атеистов и начали свой футбольный сезон с молитвы.

До августа 2011 года на протяжении многих лет средняя школа в округе Белл (штат Кентукки) начинала матчи на стадионе с публичной молитвы, которую по традиции проводил христианский пастор, прося Бога о защите для спортсменов.

Но затем «Фонд свободы от религии» (Freedom From Religion Foundation, наибольшая атеистическая организация США) подал жалобу на школьный округ и пригрозил судебным иском. Школьное руководство приняло решение отказаться от традиционной молитвы, чтобы избежать существенных судебных издержек. И четыре года никто публично не молился перед матчами.

Перед началом нынешнего сезона школьники вместе с преподавателем подали прошение о возобновлении традиционной молитвы перед игрой на сезон 2015 года. В своем прошении они сослались на 1-ю Поправку к Конституции, которая гарантирует каждому гражданину США как свободу слова, так и свободу вероисповедания.

Совет по образованию округа Белл рассмотрел прошение и разрешил учащимся проводить публичную молитву перед началом матчей. И 21 августа, перед началом игры один из учащихся повел собравшихся на матч в молитве.

Саманта Джонсон, преподаватель средней школы, рассказала агентству новостей WKYT, что многие годы в школе молились перед началом каждого матча. «Обычно просто молились за игроков и их защиту. Ничего обидного не было в этих молитвах», — подчеркнула она.

Но «Фонд свободы от религии» считает такие молитвы неуместными. Адвокат фонда Ребекка Маркет написала в школьный округ, что проведение молитвы на школьном мероприятии является грубейшим нарушением закона. Она отметила, что закон нарушается даже в том случае, когда молитву ведет ученик, а не преподаватель или служитель церкви.

Руководитель школьного футбольного клуба Джо Хамфлит рассказал в интервью LexingtonHeraldLeader, что школьники и другие болельщики с огромной радостью приняли сообщение о возобновлении молитвы перед началом матча. Он рассказал также, что именно учащиеся были инициаторами возвращения молитвы на поле. «Мы позволили меньшинству диктовать нам условия что и как мы должны делать. Но это неправильно с моральной точки зрения, и это не американский путь», — подчеркнул он. Ханна Белчер, ученица школы, сказала для WKYT, что молитва необходима каждому, потому что в ней мы выражаем свои надежды на лучшее, и молитва дает нам возможность поговорить с Богом.

invictory.com со ссылкой на Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
Более 500 церквей участвовали в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей участвовали в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей по всему миру приняли участие в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме. Шестого октября на набережной Тайелет Хаас в Иерусалиме, Израиль, прошел ежегодный День молитвы за мир. На мероприятии присутствовали посол США в...
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
Несмотря на запрет школьного округа, ученики из Алабамы прочитали молитву «Отче наш» перед началом футбольного матча. Совет по образованию города Опелика, США, решил заменить школьную традицию проведения молитв перед футбольными матчами минут...
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» прошла «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии». Крупнейшее молитвенное событие центральноазиатского региона собрало более 800 христиан из 10-ти стран, сообщ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!