Главная » Люди, Общество » Ким Дэвис: «Я все взвесила и готова идти в тюрьму!»

Ким Дэвис: «Я все взвесила и готова идти в тюрьму!»Американская чиновница может стать первой христианкой в США, заключенной в тюрьму из-за отказа регистрировать однополые браки. Сейчас она отправлена под стражу.

Ким Дэвис – окружной клерк округа Роуэн штата Кентукки, в ее обязанности входить выдавать свидетельства о заключении брака.   Дэвис отказывается это делать, так как это противоречит ее религиозным убеждениям – она христианка.

«Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму, – говорит она, – Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я очень тверда в своей вере. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть».

Дэвис была избрана на эту должность в ноябре прошлого года. И так как ее не назначили на эту должность, а избрали, местные власти уволить ее не могут. Дэвис же сразу после того, как были легализованы однополые браки, решила для себя, что не поставит свою подпись на свидетельстве о браке между людьми одного пола.

«У меня какой выбор: или стоять на своем, или уйти в отставку. Если я уйду, то предам слово Божие», – говорит Ким.

После того, как Дэвис отказалась регистрировать однополые браки, ее мужу угрожали тем, что сожгут их дом ночью, что его изобьют, а ее будут насиловать на глазах у связанного мужа. Самой Дэвис также угрожали убийством.

Федеральный суд постановил, что Дэвис обязана выдавать лицензии на однополые браки. Апелляционный суд оставил это решение в силе, Верховный Суд предпочел вообще в это дело не вмешиваться.

Независимо от того, каким будет решение суда, Ким заявляет, что не пойдет против своих религиозных убеждений – и не подаст в отставку.

«Мне не нужна слава, я не хочу быть неким символом страданий за веру. Просто так вышло, что Господь выбрал меня быть в это время в этом месте. Я ничем не отличаюсь от других христиан. Сейчас пришло время для меня отстаивать веру, придет оно и для других», – говорит Ким.   Адвокаты истцов предлагали суду отпустить Дэвис, если она перестанет нарушать закон и будет регистрировать однополые браки. Судья согласился на такой компромисс, но Дэвис от него отказалась.

Напомним, 26 июня 2015 года Верховный суд США постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и разрешил однополые браки по всей стране.

Перевод — Анны Барабаш, Pravmir

Оригинальная публикация в «Fox News»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссисипи: Закон защитит христиан от претензий ЛГБТ
Миссисипи: Закон защитит христиан от претензий ЛГБТ
5 апреля губернатор Миссисипи Фил Брайант подписал закон, позволяющий государственным и частным компаниям отказывать однополым парам в обслуживании, если это противоречит религиозным убеждениям работников, передает 316NEWS со ссылкой на lenta.ru. ...
Баптистский союз Британии призвал не поддерживать гей-браки
Баптистский союз Британии призвал не поддерживать гей-браки
Баптистский союз Великобритании выступил с заявлением, в котором призвал входящие в его состав общины не благословлять однополые браки, несмотря на то, что далеко не все приходы разделяют позицию организации, сообщает Христианский Мегапортал invictor...
США: пасторы могут отказаться венчать однополые пары
США: пасторы могут отказаться венчать однополые пары
Губернатор штата Флорида (США) Рик Скотт подписал закон штата №43, известный как Закон о защите пастора, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Charisma News. Данный закон защищает духовенство, церкви, религиозные организации и их сотрудни...
Глава Верховного суда в Алабаме запретил гей-браки в штате
Глава Верховного суда в Алабаме запретил гей-браки в штате
Председатель Верховного суда штата Алабама (США) Рой Мур в среду, 6 января, приказал судьям штата прекратить выдачу брачных лицензий однополым парам, несмотря на решение Верховного суда США, принятого в прошлом году, сообщает Христианский Мегапортал ...
В Италии аннулировали все однополые браки
В Италии аннулировали все однополые браки
Сотни однополых браков были аннулированы в Италии, после того, как Гос. Совет страны отменил их легальный статус. Такое решение Совет принял в этот вторник, в результате которого все однополые браки были официально отменены. Однополые браки в И...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

5 комментариев в “Ким Дэвис: «Я все взвесила и готова идти в тюрьму!»”

  1. Наталья Сентябрь 5, 2015

    Укрепи тебя Господи, Ким!!!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матф.5:37)
    Это истинное Христианство. Христианство — это не религия, это образ жизни.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Да укрепит Господь и да поможет быть примером христианина не на словах в здании церкви, а на деле в повседневной жизни.
    Америке конечно позор если Ким Дэвис окажется за решеткой из-за своих вероубеждений. Меня в СССР должны были посадить за вероубеждения, но в последний момент передумали…

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  4. «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12). Кто сказал, что на США эти слова не распространяются? Ким нужно непременно выстоять в этом испытании, чтобы враг был посрамлен, и да пребудет с ней Господь! Будем молиться за тебя, Ким.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • «Сегодня» Ким Дэвис приняла удар на себя в защите слова Божия и его принципов. Первый брак между мужчиной и женщиной был Божиим замыслом и человечество развивалось и умножалось в нем.
      Что предлагается и навязывается всему миру сегодня людьми поражёнными содомским грехом?
      «Этим» людям не нужны Божии законы и «они» не боятся Бога – то их и Божии принципы не должны интересовать ведь брак это дело Божие, зачем им регистрация брака? Но, «они» хотят осквернить само слово Святого Бога. Библия говорит – Лев.18:22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
      Но «они» почему то добиваются регистрации брака и тем самым хотят навязать свои принципы вместо Божиих всему миру.
      И к большому сожалению наша страна Америка будучи основана на исключительно христианских принципах с самого начала и называя себя самой свободной страной – сейчас поддерживает эту греховную мораль и даёт возможность небольшой кучке людей одержать верх над 300 миллионов людей не поддерживающих эти законы. Как верховный Суд вопреки всем людям доброй воли принял этот закон?

      Наш Бог долготерпелив и многомилостив но Он не потерпит эту мерзость ибо сказано:
      1Пет.4:17 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

      Сегодня настал момент для каждого из нас христиан стать в защиту Ким Дэвис так как защищая её мы в целом защищаем моральные приципы нашего Господа. Да поможет Господь Ким Дэвис уповая на Господа стоять до конца а мы в наших молитвах поддержим её.
      Помолимся так же и за «тех» кто впал в этот грех и делает его с ненасытимостью, может милостивый Бог даст им покояние.

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить