Главная » Америка » Атеисты США против национального девиза «In God we trust»

Атеисты США против национального девиза «In God we trust»«Фонд свободы от религии» на этот раз подал жалобу на службу полиции США, требуя снять религиозные надписи с патрульных машин.

Атеистов раздражает, что полицейские машины по всей стране обычно имеют на бамперах наклейки с надписью: «In God we trust» («Мы веруем в Бога»).

По словам представителей фонда, размещение религиозных надписей на служебных машинах за счет налогоплательщиков, недопустимо в светском государстве.

«В наше трудное время, когда граждане по всей стране все меньше доверяют полиции, — пишет президент ФСР Энни Лаура Гейлор, — фраза о том, что полиция полагается на какое-то Божество вместо положений закона, может вызвать у них лишь страх и сомнения». Шериф штата Флорида Михаэль Адкинсон ответил на эту жалобу письмом, в котором говорит: «Если Фонд свободы от религии требует снять эти наклейки с машин, я им советую обзавестись или решением суда, или новым шерифом. Тут не о чем спорить».

Чем дальше заходят споры, тем вероятнее судебное разбирательство. ФСР уже готовится подать иск. Интересы полицейских вызвался отстаивать «Союз защиты свобод» (СЗС) из Вашингтона, который отметил, что принуждать американцев к отказу от своего наследия только ради того, чтобы смягчить злобу антирелигиозных групп нельзя, а эту злобу у них вызывает все, что несет имя Господа.

«Пусть полиция не обращает внимания на нападки этих групп, тем более, что суды не раз за многие десятки лет уже защищали наш национальный девиз по самым разным делам и поводам»,- говорит юрист СЗС Мэтт Шарп.

Стоит отметить, что такую надпись на машинах полицейских впервые сделал шериф Чарльз Райнхэрт из округа Элкорн (штат Миссисипи), прилепив наклейку на бампер машины после планового ремонта в гараже. «Мы починили старушку и украсили ей бампер наклейкой «Мы веруем в Бога, — сказал тогда шериф, — чтобы всякий видел, за что мы стоим и у кого ищем защиты».

Затем эта фраза (официальный девиз США с 1956 г.) стала все чаще встречаться на патрульных машинах в штатах Миссури, Флорида, Иллинойс, Кентукки и Северная Каролина, а оттуда перекинулась дальше.

На сегодняшний день публика реагирует по-разному. Многие местные общины выражают симпатии полицейским, но находятся и такие, кто видит в их действиях вопиющее посягательство на принцип разграничения Церкви и государства.

316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Святая земля: христианские Церкви – против изменения Статус кво Храмовой горы
Святая земля: христианские Церкви – против изменения Статус кво Храмовой горы
Главы и представители всех Церквей и христианских общин Иерусалима выразили обеспокоенность в связи с новым витком насилия вокруг Храмовой горы, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru. В заявлении, подписанном представителям и 13-ти общи...
Миссисипи: Реклама атеистов не простояла и недели
Миссисипи: Реклама атеистов не простояла и недели
Реклама воинствующих атеистов не простояла в штате Миссисипи и неделю: властям пришлось ее убрать, поскольку она вызвала возмущение широких слоев общественности в этом глубоко религиозном штате, сообщает 316NEWSсо ссылкой на  sedmitza.ru. Миссисип...
В США группа атеистов проиграла суд шерифу-христианину
В США группа атеистов проиграла суд шерифу-христианину
Заявление группы атеистов, пытающихся остановить шерифа Теннесси, который собирался разместить христианские сообщения на странице полицейского отдела в Facebook, было отклонено районным судом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой...
Узбекистан: Арестован пастор после незаконного рейда
Узбекистан: Арестован пастор после незаконного рейда
12 марта в Узбекистане после рейдов в дома шести христианских семей в Ферганской долине на востоке Узбекистана полиция арестовала пастора Латифа, отца четверых детей, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Полиция искала христианскую литера...
Школьница отстояла право парковки для инвалидов
Школьница отстояла право парковки для инвалидов
Школьница из Ижевска добилась того, чтобы автомобилисты не парковали машины на местах для инвалидов, сообщает 316NEWS со ссылкой на pravmir.ru. Пятиклассница Настя Велева задумалась о делах милосердия во время акции Ice Bucket Challenge, каждый уч...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “Атеисты США против национального девиза «In God we trust»”

  1. Что еще за новая организация такая — ФСР? Это типа как общество воинствующих безбожников, которое некогда бесчинствовало в Советском Союзе?

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить