Главная » Нью-Йорк » Нью – Йорк: церковь поднимется из-под руин башен – близнецов

N'yu–Jork-cerkov-podnimetsya-iz-pod-ruin-bashen–bliznecovСпустя 14 лет после трагедии 11 сентября 2001 года, в Нью-Йорке, наконец, начато строительство Национального мемориального центра, разрушенного в результате падения на него южной башни Всемирного торгового центра.

Это событие стало результатом многолетних усилий греческой Архиепископии Константинопольского патриархата, преодолевшей сопротивление властей.

Надо сказать, что новый храм св. Николая будет совсем не похож на тот, что был построен в 1916 году группой греческих иммигрантов и погребен 11 сентября 2001 года под руинами башен-близнецов.

Эту церковь называли «забытым храмом» – до теракта только прихожане знали, что у подножия грандиозных башен прячется четырехэтажное белое здание, увенчанное куполом и крестом.

Храм святителя Николая, находившийся у Всемирного Торгового Центра, обрушился примерно в 10 утра вместе с южной башней, став единственной церковью, уничтоженной терактом в тот день в Нью-Йорке.

Проект нового мемориального центра создан знаменитым испанским архитектором Сантьяго Калатравой, пишет газета «Нью-Йорк Таймс».

28 августа был залит первый бетон. В начале сентября началась установка опалубки цоколя церкви, которая будет иметь круглую форму. Строительство продлится два года.

Храм, строительство которого обойдется в 35 млн. долларов США, будет облицован белым мрамором из каменоломни на горе Пентели близ Афин. Из этого мрамора построен афинский Парфенон.

«Главная задача – создать что-то, что откроет окно в вечность», – сказал представитель Константинопольского Патриархата архиепископ Димитрий (Тракателлис), глава Американской Архиепископии.

На протяжении лет проект восстановления этой церкви развивался медленно из-за постоянных споров между греческой архиепископией Америки и Портовым управлением Нью-Йорка и Нью-Джерси.  Власти и епархия пришли к согласию лишь в 2011 году.

316NEWS  со ссылкой на Власти.net


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе
Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе
Губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо неоднозначно высказался о стабилизации ситуации с COVID-19 на своей подведомственной территории. В дискуссию с ним вступил известный пастор Франклин Грэм. В своем выступлении, рассказывая о переходе ситу...
В Индонезии после протеста мусульман власти закрыли церковь
В Индонезии после протеста мусульман власти закрыли церковь
Чиновники закрыли церковь в центральной Индонезии после того, как жители окрестности опротестовали ее существование. Об этом четвертого сентября рассказали в служении «Голос мучеников», сообщает Христианский Мегапортал invictor...
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, разрешающий делать аборты на протяжении всех девяти месяцев беременности. Известные служители выступили с критикой данного закона Новый «Закон о репродуктивном здоровье», известный ...
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Строительство новой сиро-яковитской церкви начнется в Турции в феврале этого года. Об этом рассказал восьмого января Бюлент Керимоглу, мэр Бакиркёя – стамбульского района, в котором возведут храм. Строительство новой церкви разрешено вперв...
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
После того, как на казавшиеся неуязвимейшими Нью-Йорк и Вашингтон рухнули самолеты, ведомые рукой террористов, немало людей задалось вопросом: а где же Бог, если Он есть? Куда Он смотрел?.. Где же присутствие Божье на фоне всего того зла, что ежедн...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!