Главная » Великобритания » Борьба с экстремистами: все религиозные деятели Британии попадут под учет

Борьба с экстремистами: все религиозные деятели Британии попадут под учетВ Великобритании готовят законопроект, по которому имамы, священники, раввины и другие религиозные деятели страны будут включены в национальный реестр. С ними будут проводиться специальные тренинги в британском министерстве внутренних дел.

Подобный законопроект будет введен в рамках новой правительственной стратегии по борьбе с экстремизмом, сообщил накануне сайт газеты «The National Post». Все религиозные группы, представленные в стране, должны будут вести национальный реестр религиозных деятелей, а правительство укажет на минимальный уровень подготовки, которому они должны соответствовать, чтобы иметь право на место в новом реестре.

Все религиозные деятели, которые желают работать в общественном секторе, в том числе и в университетах обязательно пройдут регистрацию. Эксперты утверждают, что подобный шаг поможет перейти к более значительному участию государства в религиозных делах и может встретить неприятие у представителей религиозных общин.

Но несмотря на мнение экспертов, Маулана Шах Раза, член Национального консультативного комитета мечетей и имамов, призвал правительство не вмешиваться в религиозные дела и не распространять полномочия государства на принятие религиозных или богословских решений: «Государство должно сконцентрироваться на том, чтобы сотрудники охраны всегда были на месте и защищали людей, а также обеспечить равное отношение ко всем религиозным сообществам».

В связи с появлением законопроекта издание приводит слова британского премьера Дэвида Кэмерона, который назвал борьбу с исламским экстремизмом «битвой нашего поколения» и сравнил его с нацизмом.

«Мы слишком долго оставались толерантным, пассивным обществом и обещали нашим гражданам не трогать их, пока они не нарушают закон. Наше правительство перевернет эту страницу и откажется от этого провального подхода», — заявил он.

Со своей стороны, представитель Римско-католической церкви сказал, что с ее представителями новый законопроект не обсуждался, и высказал мнение, что контроль над священниками встретит «жесткое противостояние».

316NEWS со ссылкой на interfax—religion.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Премьер-министр: свадьбы и церкви — основные причины распространения вируса на западе Украины
Премьер-министр: свадьбы и церкви — основные причины распространения вируса на западе Украины
На западе Украины среди основных причин распространения коронавирусной инфекции является свадьбы и религиозные обряды. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе  совещания  у президента Украины Владимира Зелен...
Религиозные организации России во 2 квартале освободят от уплаты налогов и страховых взносов
Религиозные организации России во 2 квартале освободят от уплаты налогов и страховых взносов
Религиозные организации России во втором квартале 2020 года освободят от уплаты налогов и страховых взносов. Послабления законодательства введены для централизованных религиозных организаций и религиозных организаций, входящих в их струк...
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Президент Украины Владимир Зеленский 4 декабря встретился с представителями церквей и религиозных организаций Украины. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) представил Главе государства перечень актуальных вопросов, к...
Христианские активисты Британии призвали поддержать закон против современного рабства
Христианские активисты Британии призвали поддержать закон против современного рабства
Коалиция правозащитных организаций, возглавляемая христианскими активистами Британии, призывают народ поддержать закон против современного рабства ради борьбы с преступной торговлей людьми и их эксплуатацией. Коалиция организаций, поддержавши...
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Поддерживаемые Россией оккупационные власти "ЛНР" отказали евангельским церквям в перерегистрации и запретили им любую религиозную деятельность, в том числе в собственных молитвенных домах и даже в частных домах. Сегодня от руководителей различных е...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!