Главная » Великобритания » Борьба с экстремистами: все религиозные деятели Британии попадут под учет

Борьба с экстремистами: все религиозные деятели Британии попадут под учетВ Великобритании готовят законопроект, по которому имамы, священники, раввины и другие религиозные деятели страны будут включены в национальный реестр. С ними будут проводиться специальные тренинги в британском министерстве внутренних дел.

Подобный законопроект будет введен в рамках новой правительственной стратегии по борьбе с экстремизмом, сообщил накануне сайт газеты «The National Post». Все религиозные группы, представленные в стране, должны будут вести национальный реестр религиозных деятелей, а правительство укажет на минимальный уровень подготовки, которому они должны соответствовать, чтобы иметь право на место в новом реестре.

Все религиозные деятели, которые желают работать в общественном секторе, в том числе и в университетах обязательно пройдут регистрацию. Эксперты утверждают, что подобный шаг поможет перейти к более значительному участию государства в религиозных делах и может встретить неприятие у представителей религиозных общин.

Но несмотря на мнение экспертов, Маулана Шах Раза, член Национального консультативного комитета мечетей и имамов, призвал правительство не вмешиваться в религиозные дела и не распространять полномочия государства на принятие религиозных или богословских решений: «Государство должно сконцентрироваться на том, чтобы сотрудники охраны всегда были на месте и защищали людей, а также обеспечить равное отношение ко всем религиозным сообществам».

В связи с появлением законопроекта издание приводит слова британского премьера Дэвида Кэмерона, который назвал борьбу с исламским экстремизмом «битвой нашего поколения» и сравнил его с нацизмом.

«Мы слишком долго оставались толерантным, пассивным обществом и обещали нашим гражданам не трогать их, пока они не нарушают закон. Наше правительство перевернет эту страницу и откажется от этого провального подхода», — заявил он.

Со своей стороны, представитель Римско-католической церкви сказал, что с ее представителями новый законопроект не обсуждался, и высказал мнение, что контроль над священниками встретит «жесткое противостояние».

316NEWS со ссылкой на interfax—religion.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Религиозные организации России во 2 квартале освободят от уплаты налогов и страховых взносов
Религиозные организации России во 2 квартале освободят от уплаты налогов и страховых взносов
Религиозные организации России во втором квартале 2020 года освободят от уплаты налогов и страховых взносов. Послабления законодательства введены для централизованных религиозных организаций и религиозных организаций, входящих в их струк...
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Президент Украины Владимир Зеленский 4 декабря встретился с представителями церквей и религиозных организаций Украины. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) представил Главе государства перечень актуальных вопросов, к...
Китай намерен бороться с попытками подорвать режим извне при помощи религии
Китай намерен бороться с попытками подорвать режим извне при помощи религии
Власти Китая приветствуют развитие связей между китайскими и зарубежными религиозными кругами, но намерены пресекать любые попытки иностранных организаций и отдельных лиц через религию подорвать существующий политический режим и социальный строй, гов...
Правительство России наделило религиозных деятелей новым статусом
Правительство России наделило религиозных деятелей новым статусом
В законопроект правительства о добровольчестве внесли изменения. Согласно им, теперь религиозные организации будут поддерживать и регулировать наравне с другими общественными некоммерческими организациями, привлекающих волонтеров. В конце прошлой ...
В США приняли закон, предоставляющий больше прав верующим
В США приняли закон, предоставляющий больше прав верующим
Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки опубликовало Меморандум о законодательной защите религиозных свобод для всех административных учреждений и исполнительных органов государства. Подписанный генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом д...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!