Главная » Мнение » Долина смертной тени: сирийский пастор о ситуации на Ближнем Востоке

259460-R3L8T8D-750-Du2QQlA«Война на Ближнем Востоке идет не переставая, атмосфера продолжает накаляться, каждую минуту могут прогреметь взрывы, а люди в страхе покидают страну», уверяют христиане, которые все еще остались там.

По словам пастора из Сирии, большая часть христиан сбежало из страны, а христианство медленно умирает: «Представьте, война здесь идет с 2011 года. Радикальные группировки хотят исламизации всего региона и, пока не ясно, удача улыбается в пользу исламистов или же войск, которые в отличии от них уважают христианство в Сирии».

Как утверждает преподобный, именно действия боевиков самопровозглашённого «Исламского государства» показывают истинное лицо ислама. По его словам, они своего рода «радикальные» мусульмане, которые делают все в точности так, как велит им Коран. «Если сказано иди и убей, они пойдут и убьют «неверных». Они показывают нам реальное лицо ислама», — говорит пастор.

Dolina-smertnoj-teni-sirijskij-pastor-o-situacii-na-Blizhnem-VostokeНо самое трагичное во всей этой ситуации то, что христианство погибает в том регионе, где оно зарождалось. Хотя христианская община все еще существует, она находится на грани уничтожения. Из слов пастора становится ясно, что бегством люди не всегда спасаются. «Люди уходят тысячами. И уходят в основном в Европу, в Канаду или в Америку. Но дело в том, что некоторые даже не доходят до этих стран. Они умирают по дороге».

Несмотря на то, что мигрируют и христиане, и мусульмане, заметным является уход именно христиан. Мусульман тут много, их миграция не так уж видна. Если мировое сообщество продолжит оставаться равнодушным по отношению к этому вопросу, то христиан тут почти не останется. Некоторые не уезжают просто потому, что нет денег, нет возможности. Но все же есть христиане, служители, которые несмотря на все трудности, продолжают посвященно служить в «долине смертной тени».Церковь, в которой служит наш собеседник всячески пытается помочь оставшимся, не важно, какой они религии. Они утверждают, что помощь нужна всем, не важно христиане они или нет: «Кто-то нуждается в еде, кто-то в воде, ну и, конечно, всем нужно донести благую весть Евангелия. Это тот регион, в котором мы призваны нести евангелие. И сегодня в наших молитвах мы призываем к покаянию всех глав мусульманских радикалов, чтобы они прекратили убийства и покаялись».

bp19

«Вы не представляете, в каких условиях живут беженцы. Они проживают в палатках, вокруг которых образовались озера после дождя. Там находятся новорожденные дети, нуждающиеся в медицинской помощи, в лекарствах. У людей нет питьевой воды. Дети верой пьют воду из пустых пластиковых бутылок. Представьте, человек приходит ко мне и говорит, что у них нет воды уже 19 дней. Обратите внимание, он не говорит 20 дней или около 2 недель, нет, он называет конкретную цифру. Они считают дни в ожидании воды. Каждый день может стать для них последним».

Пастор уверен, что помощи было бы больше, если бы христиане и церкви просто увидели своими глазами, что по-настоящему творится на Ближнем Востоке. Иисус сказал, «идите и посмотрите», потому что знал, что есть разница между тем, когда ты слышишь о событиях, и когда ты собственными глазами видишь это.

«Люди нуждаются в помощи, — говорит сирийский пастор, — им нужны надежда и свет Евангелия, а нам необходимы ресурсы, чтобы добраться до них. Если кто-то опасается за свою жизнь и просто не может по тем или иным причинам приехать, то есть люди, которые посвящают свою жизнь распространению Евангелия в странах Ближнего Востока. Вы можете просто молиться за таких людей и помочь им всем, чем можете. Когда мы идем проповедовать, то несем людям и материальную помощь. Потому что, согласитесь, рассказывать голодному человеку о Христе не так уж просто. Люди, прежде всего, нуждаются в благой вести, но Иисус служил им не только словом, но и делом».

bp213Христианство умирает на Ближнем Востоке, люди уезжают из страны, но миссионеры уверены, что все еще можно исправить: «Если людям дать надежду, помочь им всем, чем можем, они останутся и продолжат бороться. Сейчас самое время воткнуть копье Божьего Слова на этой земле. И именно пасторы, которые остались здесь, являются своего рода копьем в этом регионе. И мы должны продолжать бороться, потому что здесь пролито немало крови христиан – она взывает о спасении этой земли».

Пастор также призывает церкви и христиан объединиться: «Вместе мы сможем многое изменить. Хватит нам сидеть в зоне нашего комфорта и смотреть, как гибнут люди. Давайте встанем и протянем руку помощи и спасения нуждающимся. Мы можем и должны поднимать свой голос за тех, кто не может говорить».

316NEWS


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Несмотря на пандемию кононавируса в Буркина-Фасо усилились гонения на христиан
Несмотря на пандемию кононавируса в Буркина-Фасо усилились гонения на христиан
В Буркина-Фасо, Африка, усилились гонения на христиан, несмотря на пандемию кононавируса. В феврале пастора и его жену обвинили в том, что они привезли коронавирус с собой, вернувшись после посещения конференции во Франции. Сейчас Буркина-Фас...
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Американский рэпер Канье Уэст заявил, что у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев. В своем недавнем интервью для журнала GQ репер Канье Уэст прокомментировал мнение о том, что христиан считают «осужда...
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу. Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!