Главная » Орегон » Стрельба в Орегоне: молодые христиане-американцы были убиты со словами: «Ты через секунду увидишь своего Иисуса!»

Стрельба в Орегоне: молодые христиане-американцы были убиты со словами: "Ты через секунду увидишь своего Иисуса!"СМИ потрясла очередная горячая новость из США. В колледже в штате Орегон были убиты каким-то безумцем 10 и ранены не менее 20-ти человек. Как сообщает Mary News, стрельбу в колледже в г.Росберг в штате Орегон устроил 26-летний местный житель. Его зовут Крис Харпер Мерсер. Он не был студентом, а просто жил неподалеку. Журналистам удалось выяснить, что он обсуждал в интернете планы устроить стрельбу, потому что очень хотел стать героем новостей.

 

Он даже спрашивал в сети у своих собеседников как лучше организовать нападение. На месте трагедии были обнаружены три пистолета и винтовка. Предполагается, что они все принадлежат Мерсеру.
Следователи уже допросили его семью и друзей и сейчас внимательно изучают его сообщения в соцсетях. Это массовое убийство потрясло даже полицеских. Один из них сказал:

— Это мирный город. Конечно, у нас происходят преступления, как и везде, но такое… Это сильнейший шок для нас всех. Убийство подобного масштаба произошло в нашем колледже! В голове не укладывается…
По словам студентов, шли утренние занятия когда кто-то выстрелил в окно и ранил учителя в голову. Затем стрелок появился в аудитории и перед тем как открыть огонь приказал каждому встать и назвать свое вероисповедание.
— Это шок и ужас! Всех чувств даже не пересказать! — рассказывает одна студентка. — Я так была счастлива, когда поступила в этот колледж. Нескольк дней все было прекрасно, а потом случилось это. Кажется, я еще долго не захочу туда вернуться.
После массового убийства в Орегоне, Барак Обама в очередной раз призвал к ужесточению контроля над обращением оружия. Выступая в Белом Доме, президент США заявил, что Америка единственная страна, где целые расстрелы происходят каждые несколько месяцев. Журналисты заметили, что на этот раз Обама выглядел заметно раздраженным. В частности, он сказал:
— Наших мыслей и молитв недостаточно, чтобы по-настоящему прочувствовать всю боль, горе и злость. И этого совершенно недостаточно, чтобы предотвратить подобную бойню в будущем где-то в другом уголке Америки. Это стало рутиной. Репортаж и рутина! Моя ответная реакция на этом подиуме: рутина. Мы только говорим, мы уже привыкли к этому.

Павел Кобзарь на своей страничке в фэйсбуке сообщает:
«1 октября, около 10 утра трагедия «нагрянула» в колледж, недалеко от Портланда (штат Орегон), с более чем 13 000 студентов. Согласно сообщениям CNN, Молодой человек, вошедши в класс и выстрелив в профессора, стал спрашивать студентов о их религиозной принадлежности. Тем, кто отвечал, что они христиане, он выпускал пулю в голову со словами: «через несколько секунд ты увидишь Иисуса» и переходил к следующему. Студенты видели, что происходило с тем кто исповедовал Христа, но продолжали отвечать твердо! Это ведь современные герои, пострадавшие за имя Иисуса! Им никто не сказал, что будет тест на веру, у них не было времени подготовится, им не дали право на звонок родителям или пастору… Проверка была внезапной. Они оказались теми, кем они были в жизни. Скорбь и сочувствие семьям погибших. А для меня остался вопрос: что я или мой сын ответил бы злодею с оружием направленным в мою голову на вопрос: веришь ли ты в Христа?!»
Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким, пострадавшим от данного внезапно нагрянувшего бедствия. Понятно, что властям США пора уже принять серьезные меры для того чтобы студенты и школьники могли чувствовать себя более безопасно. Мир изменился и Америка изменилась и на это надо реагировать.
И слава Богу за молодых людей, которые исповедовали свою веру в Иисуса Христа, несмотря на то, что поплатились за это жизнью. Да утешит Господь всех родных и близких!

Источник: trubchyk.livejournal.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.
26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.
Около 11:30 5 ноября вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам Первой баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс. Стрельба сначала велась снаружи здания, а после он зашел внутрь. Мужчина был одет в черное, на нем был пуленепробиваем...
США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви
США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви
Шт. Теннесси. В воскресенье утром вооруженный мужчина в маске убил женщину на стоянке возле церкви и ранил шестерых прихожан церкви внутри здания, прежде чем выстрелил в себя. Подозреваемый - 25-летний Эмануэль Кидега Самсон, вошел в церковь Nashv...
Иракские христиане посвятили Богу города, которые они оставили (видео-новости)
Иракские христиане посвятили Богу города, которые они оставили (видео-новости)
Иракские христиане провели молитвенный «Фестиваль возвращения», во время которого посвятили Богу города и деревни, которые были захвачены ИГИЛ,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. С тех пор как ИГИЛ захватило ряд христ...
В США христиане помогают студентам преодолеть культурный шок
В США христиане помогают студентам преодолеть культурный шок
Студенты со всего мира приезжают в США, чтобы учиться в американских колледжах и университетах. Христианские служения в университетских городках пытаются достичь этих иностранных гостей. Они помогают им преодолевать одиночество и культурный шок, пред...
Каждая жизнь важна: христианские лидеры о теракте в Орландо
Каждая жизнь важна: христианские лидеры о теракте в Орландо
Свою солидарность и сострадание в связи с массовым убийством в ночь на 13 июня в Орландо, США, жертвами которой стали 50 человек, выразили мировые христианские лидеры, отмечая, что каждая жизнь имеет значение, сообщает 316news. На своей официально...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!