Главная » Свидетельства » Бен Карсон — “Исцелять! Воодушевлять! Возрождать!”

Бен Карсон - “Исцелять! Воодушевлять! Возрождать!”Доктор Бен Карсон известен, прежде всего, как нейрохирург, исполнитель уникальных хирургических операций, претворяющий в жизнь самые невероятные мечты.

В Германии он получил широкую известность как врач, проводивший операцию по разделению сиамских близнецов из Лемго, Леи и Табеи Бланк.

Бен Карсон — пожалуй, наиболее известный из христианских  врачей в Америке — получил президентскую медаль Свободы в 2008г. Бен Карсон рос без отца среди бедности и предрассудков, у него были ужасные оценки и вспыльчивый характер. Но при этом его мать никогда не теряла веры в сына. Побуждая его пользоваться возможностями, которых у нее никогда не было, она способствовала развитию его воображения, интеллекта и, что самое главное, веры в таланты, заложенные в него Богом.

Бен Карсон окончание средней школы, Детройт, штат Мичиган, 1969

Обретя в детстве мечту стать врачом и миссионером, он через всю жизнь пронес свою веру в Бога, которая изменила жизни многих людей через его удивительный дар. Эта вера и была собственно его даром, тем, что двигало им в достижении его мечты стать ведущим нейрохирургом мира. Она и помогла ему впервые в истории медицины осуществить успешную операцию по разделению близнецов, соединенных головой.

Доктор Бен Карсон известен, прежде всего, как нейрохирург, исполнитель уникальных хирургических операций, претворяющий в жизнь самые невероятные мечты. В Германии он получил широкую известость как врач, проводивший операцию по разделению сиамских близнецов из Лемго, Леи и Табеи Бланк.

Бен Карсон празднует свое окончание Йельского университета в 1973 году, вместе с матерью, Соней Карсон, и его женой, Кенди

Недавно посмотрела фильм «Золотые руки»,  и меня до глубины души потрясла биография Бена Карсона,  известнейшего нейрохирурга мира.

Дело в том, что он первый в мире разделил сиамских близнецов, сросшихся головами. Все дело в том, что в детстве Бена Карсона считали умственно отсталым… Вот история его жизни.

Бен Карсон окончание Йельского университета, 1973 год

Бенджамин Карсон Соломон родился 18 сентября 1951 года в Детройте, штат Мичиган и был воспитан матерью-одиночкой Соней Карсон. Он не успевал по всем предметам в начальной школе. Он был самым плохим учеником в младших классах. А его мать ни чем не могла ему помочь, так как сама не умела читать. Однако призывала своих сыновей к тому, чтобы учиться мыслить самостоятельно и добиваться поставленной цели. Она говорила о том, что у Бога для каждого человека есть великое предназначение и если они начнут прилагать усилия, у них все получится.

Бенджамин С. Карсон, доктор медицинских наук, директор детской нейрохирургии в больнице Джона Хопкинса

Учась в средней школе, у Бена появилась мечта: стать врачом. С тех пор он начал прилагать усилия в учебе и много читать. Надо сказать, что очень трудно давалась учеба, так как ему трудно было внимательно слушать и почти отсутствовало воображение. Тем не менее, это не помешало ему преуспевать в средней и старшей школе, а так же с отличием окончить ее. После школы он поступил и закончил Йельский университет (факультет психологии), а затем медицинское отделение университета Мичиган.

Самое удивительное то, что его слабое звено воображение, к этому времени стало его сильным звеном! Его трехмерные навыки мышления, а так же прекрасная координация рук и меткость глаз сделали его прекрасным хирургом. После окончание мединститута Бен Карсон становится врачом-интерном в нейрохирургии больницы Джона Хопкинса (Балтимор). Став нейрохирургом начинает интересоваться педиатрией. Вложение своих сил в детей его интересуют больше, чем во взрослых. Ему нравится в детях «то, что вы видите, то вы и получите» и «когда они чувствуют боль, то они ясно показывают ее на своем лице морщась, а когда счастливы – они показывают это светлой улыбкой».

Доктор Бенджамин Карсон, совещание с коллегами

Так он перешел в детскую нейрохирургию и успешно провел большое каличество операций, и в 33 года становится самым молодым директором подразделения детской педиатрии. Так же он первый в мире в 1987 году успешно разделил сиамских близнецов, соединенных на затылке! В этой операции было задействовано 70 хирургов во главе с Карсоном, длилась операция 22 часа. В настоящее время эти близнецы живут самостоятельно. Вот как он вспоминает это:

«Я посмотрел на эту ситуацию и сказал: «Почему такое безвыходное положение? И это только потому, что они теряют кровь? Они будут истекать кровью. Должен же быть способ избежать это? Это наш час!» Это было в 1987-м году. Я говорил с моим другом, кардиохирургом, завотделением, сказав: «Вы, ребята, работаете на сердце у детей, как вы сохраняете их от обескровливания?» Он ответил: «Делаем гипотермию ареста (остановка сердца на час)». Я сказал: «Есть ли причина, которая мешает нам разделять много сиамских близнецов, останавливая сердце на один час?» Он ответил: «Ни в коем случае!» А я сказал: «Вау, это здорово». И вот спустя два месяца врачи из Германии представили случай с сиамскими близнецами, спросив мое мнение. Я начал объяснять, что все методы должны быть использованы, включая гипотермию и остановку сердца.

Доктор Карсон призывает молодежь мыслить масштабно

И все сказали: «Вау! Это могло бы работать». И через пять месяцев мы привезли их и сделали операцию. Это сработало».

Еще одна из самых потрясающих операций Бена Карсона – операция по удалению одного полушария у девочки, страдающей эпилепсией. Теперь такие операции уже не редкость.

Бенджамин Карсон за много лет своей работы в нейрохирургии получил многочисленные награды. В том числе он имеет 61-у почетную докторскую степень.

Член Академии достижений, доктор Бенджамин Карсон 2007 год

Книга «Золотые руки» Бена Карсона и еще две книги, переведенные на русский язык, «Мысли широко» и «Вся картина» стали бестселлерами. Первая книга является автобиографией, остальные о своей личной философии успеха, включающие веру в Бога и трудолюбие. В дискуссии на телевидении с Ричардом Докинзом , Фрэнсис Коллинз и Дэниел Деннет Карсон заявил, что не верит в эволюцию.

В июне 2002 года Бен Карсон сократил свои публичные выступления, так как у него диагностировали рак, который вовремя обнаружили. Тем не менее, он по-прежнему работает и оперирует более 300 детей в год и использует свой день с 7.00 до 18.15. Оставшееся время он старается проводить с женой и детьми. Карсон женат на Сенди Растин с которой он познакомился в Йельском университете в 1975-м году. Она – прекрасный музыкант. Оба – христиане, члены церкви христианской деноминации Адвентистов Седьмого Дня. У них трое сыновей – Мюррей, Вениамин и Ройс.

Доктор Бенджамин Карсон с сыновьями, женой Кенди, и его мамой, Соней Карсон (она сидит в центре)

Биография Бена Карсона действительно вдохновляет. Поистине, Бог берет и из ничего незначащего ребенка делает великого человека!

В 2013 году Бен Карсон ушел из медицины и занялся политикой. Сначала выступал как независимый избиратель, в 2014-м регистрируется как республиканец.

В 2015 году Карсон объявил о вступлении в президентскую гонку. 3 мая 2015, выступая в своем родном городе Детройте он заявил: “Если Господь определит нам место в Белом доме – мы изменим правительство так, чтобы оно походило на хорошо управляемый бизнес”.

Лозунг его предвыборной кампании: “Исцелить. Воодушевить. Возродить”.

2 октября в кампусе колледжа Umpqua Community College в городе Роузбург, штат Орегон произошла стрельба. 10 молодых христиан были убиты 26-летним Крисом Харпером со словами: «Ты через секунду увидишь своего Иисуса!»
В тот же вечер Бен Карсон выложил на свою официальную страницу Facebook фотографию в поддержку флешмоба #IamAChristian охватившего весь интернет.

Бен Карсон - “Исцелять! Воодушевлять! Возрождать!”

Бен Карсон автор шести бестселлеров, включая автобиографию “Золотые руки: история Бена Карсона” (1992), по которой в 2009 был снят одноименный фильм.

Трейлер фильма “Золотые руки: история Бена Карсона”

Фильм вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Источник: ihbiografii.wordpress.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Как укрепить иммунитет во время пандемии — тема новой книги автора бестселлера «Семь столпов здоровья»
Как укрепить иммунитет во время пандемии — тема новой книги автора бестселлера «Семь столпов здоровья»
Врач и автор бестселлера «Семь столпов здоровья» Дон Колберт выпустит новую книгу о том, как укрепить иммунитет во время пандемии Covid-19. Христианское издательство Siloam Books объявило о выпуске книги «Защита во время пандемии» (Pandemic P...
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Американский рэпер и актер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии, чтобы успокоить людей во время пандемии коронавируса. Во время прямого эфира, который посмотрело 14 000 человек, Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark M...
Вышел трейлер фильма с участием Бена Аффлека о теме надежды, второго шанса и искупления
Вышел трейлер фильма с участием Бена Аффлека о теме надежды, второго шанса и искупления
Компания Warner Bros. Pictures выпустила трейлер нового фильма с участием Бена Аффлека, в котором освещаются темы надежды, второго шанса и искупления. Спортивная драма «The Way Back» рассказывает историю баскетбольного тренера, который боретс...
Нейрохирург Олег Острейко: То, что я стал нейрохирургом — это Божье водительство
Нейрохирург Олег Острейко: То, что я стал нейрохирургом — это Божье водительство
Кандидат наук и врач нейрохирург, применяющий новый метод лечения головной опухоли Олег Острейко вместе со своей женой Радмилой поделились историей о том, как они вошли в свое призвание. Об этом пара рассказала в разговоре с президентом и вед...
Вышел новый фильм с участием легендарного христианского певца Майкла Смита
Вышел новый фильм с участием легендарного христианского певца Майкла Смита
Мультиплатиновый христианский исполнитель Майкл Смит рассказал о новом фильме, в котором снялся, и о критических моментах из своей жизни, включая околосмертный опыт и нервный срыв, которые привели к «красиво сломанному пути к Иисусу». 24 августа в...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!