Главная » Оклахома » Штаты Оклахома и Арканзас выступили в защиту молитвы в школах

shtaty-oklahoma-i-arkanzas-vystupili-v-zashchitu-molitvy-v-shkolahГосударственные чиновники штатов Арканзас и Оклахома решительно отстаивают право учащихся на религиозные проявления в государственных школах США, которое в последнее время подвергается нападкам со стороны группы радикальных атеистов.

Так, генеральный прокурор штата Оклахома Скотт Прюитт (Scott Pruitt), заявил, что те, кто пытается запретить, в частности, молитвы участников спортивных состязаний в высших учебных заведениях, слишком многого хотят, поскольку религиозные выступления не противозаконны.

Прюитт в своем официальном юридическом заключении высказался против нового постановления Ассоциации по контролю деятельности средних школ штата Оклахома, принятого в июне, которое запрещает произнесение молитв на собраниях Ассоциации. Заключение было сделано по официальному запросу республиканца Бобби Кливленда (представителя города Слотервилл в законодательном собрании штата) о законности постановления.

«У вас нет права огульно и своевольно заявить: «Мы хотим разрешить все речи, кроме религиозных речей», и по этой причине инициативы такого рода страдают чрезмерностью», — сказал Прюитт, добавив, что запрет на религиозные выступления нарушает конституцию и права студентов, поскольку штат разрешает любые публичные выступления на общественных собраниях.

Представитель республиканцев Бобби Кливленд также возмущен постановлением Ассоциации. «Как может какая-то организация или даже государство заявить человеку, что ему запрещено молиться? – спрашивает Кливленд. – Если чиновники Ассоциации не хотят молиться – пожалуйста. Если еще кто-то из присутствующих не хочет – ради бога. Но почему остальным запрещают молиться и считают это нормальным?»

«Свобода религии не означает свободы ОТ религии, – добавляет Кливленд. — Нужно было очень постараться, чтобы так перекосить и переврать понятия. Но стоит их поставить с ног на голову, как все становится понятно, не так ли?»

Школьный округ города Эшдаун в штате Арканзас также выступил в защиту своих школьников от нападок атеистического Фонда за свободу от религии (ФСР), требующего запретить молитвы в школах. Глава школьного округа Эштона Джейсон Сандерс заявляет, что школы не нарушают закон. «Любой суд признает, что школьники имеют право на свободу самовыражения», — говорит Сандерс.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и christiantoday.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
Несмотря на запрет школьного округа, ученики из Алабамы прочитали молитву «Отче наш» перед началом футбольного матча. Совет по образованию города Опелика, США, решил заменить школьную традицию проведения молитв перед футбольными матчами минут...
Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби выступит на Дне Благодарения в Украине
Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби выступит на Дне Благодарения в Украине
Главными спикерами финального концерта во время всеукраинского Дня Благодарения станут евангелист Ник Вуйчич и экс-губернатор американского штата Арканзас Майк Хакаби. В этом году празднование Дня Благодарения в Украине пройдет в центре Киева...
В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты
В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты
В новом учебном году надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах штата Южная Дакота (США). Губернатор штата Кристи Ноем еще в марте подписала закон, согласно которому во всех государственных школах должны быть таблички и...
США: юристы из Луизианы подготовили руководство по свободе религии в учебных заведениях
США: юристы из Луизианы подготовили руководство по свободе религии в учебных заведениях
Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри и представитель США Майк Джонсон, объединились, чтобы подготовить 15-страничное руководство, призванное облегчить «путаницу» в отношении прав на свободу религии студентов и преподавателей в государственных ш...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!