Главная » Европа » Жители Парижа, Рима и Мадрида вышли на митинги в поддержку Израиля

Жители Парижа, Рима и Мадрида вышли на митинги в поддержку ИзраиляТысячи людей в Риме, Париже и Мадриде вышли на демонстрации солидарности с Израилем в минувшее воскресенье.

На митинг перед посольством Израиля в Риме, организованный местной еврейской общиной при поддержке Союза итальянских еврейских общин, собрались 2000 человек, в том числе представители всех политических сил. Демонстранты с израильскими флагами заполнили и прилегающие улицы.

Посол Израиля в Италии Наор Гилон отметил, что палестинцы «сделали превращение агрессора в жертву видом искусства».

В Мадриде еврейская община собрала более 300 сторонников Израиля, которые несли плакаты с надписью «Yo estoy con Israel» («Я с Израилем»). Они размахивали израильскими флагами и пели гимн Израиля – «Атиква».
Демонстрации в Мадриде и Риме транслировались в прямом эфире, и их участники могли слышать друг друга.

В митинге перед посольством Израиля в Париже в тот же день, который организовали еврейская община и Союз студентов-евреев Франции (UEJF), приняли участие около 4000 человек, среди них руководители еврейской общины и французские политики.

«Израиль имеет право на существование. Не признавать право страны на самозащиту от нападений с применением ножей, пистолетов и автомобилей – все равно что не признавать ее легитимность», – сказал президент UEJF Саша Рейнгевирц.

Посол Израиля в Франции Ализа Бин Нун призвала международное сообщество «не проводить ошибочные параллели между израильтянами и теми, кто убивает их ножами».
Президент Совета представителей еврейских организаций Франции Роджер Цукерман возложил вину за нападения на палестинских учителей, родителей и власти, которые учат детей ненависти к евреям. По его словам, дети не рождаются антисемитами, а социальные сети стали полигоном для джихада.

На минувших выходных один израильтянин погиб и еще 11 получили ранения в результате нападения террориста на автобусную остановку в Беэр-Шеве.

jewishnews.com.ua


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Экуменическая конференция «Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле» пройдет онлайн
Экуменическая конференция «Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле» пройдет онлайн
26-27 июня уже в третий раз во Львове состоится уникальная по составу, целям и теме III Экуменическая мессианская конференция “Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле”. Организует ее католическая община “Живой огонь”, а среди спикер...
Молитвенная конференция All European Convocation European Convocation пройдет онлайн
Молитвенная конференция All European Convocation European Convocation пройдет онлайн
Впервые в Украине Международная молитвенная конференция All European Convocation European Convocation пройдет в  формате онлайн-трансляции. Конференция состоится 1-2 мая. Она пройдет с участием известных спикеров, и п...
«Сделка века» — мир или Третья мировая война? Комментарии служителей
«Сделка века» — мир или Третья мировая война? Комментарии служителей
Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая состоялась в Белом доме, во вторник, 28 января, озвучил план урегулирования отношений между Палестиной и Израилем. Конфликт между странами длится уж...
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей по всему миру приняли участие в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме. Всемирный Христианский Совет (ВХС) приветствует ежегодную акцию. Шестого октября на набережной Тайелет Хаас в Иерусалиме, Израиль, прошележе...
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
В среду, шестого февраля, на 68-м году жизни скончался раввин Йехиель Экштейн, основатель и президент Фонда дружбы иудеев и христиан. Причиной его смерти стала внезапная остановка сердца На протяжении многих лет Фонд дружбы поддерживал деят...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!