Главная » Швеция » В Швеции христиане-беженцы получили ультиматум от исламистов

В Швеции христиане-беженцы получили ультиматум от исламистовВ Гетеборге (Швеция) на стене пиццерии, принадлежащей семье ассирийских христиан-беженцев, появилось граффити с ультиматумом от исламистов «обратись или умри».

Семья ассирийских христиан бежала из Сирии от преследований исламских экстремистов в Швецию несколько лет тому назад. Глава семьи Юсуф Асмар, владелец пиццерии, подчеркнул, что сейчас они перестали себя чувствовать безопасно, потому что снова стали одним из объектов преследований исламистов.

Сайт BizPac Review сообщил, что еще несколько зданий в Гетеборге были помечены исламским символом, представляющим букву «N», которым исламисты отмечают последователей Иисуса из Назарета, а на некоторых домах появились надписи «Халифат здесь». Для Юсуфа Асмара сложившаяся ситуация напоминает о 1930-х годах в Германии, когда евреи находили на своих дверях изображения звезды Давида.

Шведские власти проводят расследование, но не квалифицируют случившееся, как действие на почве ненависти. Представитель полиции Гетеборга Бертил Клаэссон объяснил, что расследовать данный инцидент «практически невозможно», потому что у полиции нет ни свидетельств, ни доказательств.

В настоящее время в Швеции насчитывается около 10 000 ассирийских беженцев, большинство из них живут в Гетеборге. И появившиеся надписи вызывают среди них немалые опасения.

«Представьте, что вы сбежали от преследований в одной стране, а затем оказались по соседству со сторонниками ИГИЛ здесь в Швеции», — заявил Джозеф Гарис, президент одной из самых больших общин ассирийцев в Швеции.

Правительство Швеции проводит политику открытых дверей для беженцев из Сирии, ищущих безопасности в Северной Европе. Но уже не раз высказывались предположения, что, благодаря такой политике открытости, в страну проникли и сторонники ИГИЛ и радикальные исламисты.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Книга «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для скачивания в интернет
Книга «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для скачивания в интернет
Книга Петра Яшека «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для бесплатного скачивания. Книга рассказывает о миссионере Петре Яшеке, который предоставил помощь христианам, преследуемым правительством Судан в 2015 году и был за это задержан, соо...
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
Президент Сирии: Христиане в нашей стране никогда не были чужими
Президент Сирии: Христиане в нашей стране никогда не были чужими
«Христиане в Сирии никогда не были чужими, они строили сирийскую цивилизацию рука об руку со своими братьями-мусульманами», — такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад четвертого июля во время посещения летнего лагеря для христианской мо...
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Христианин из Ирака рассказал о том, как остался невредим после того, как боевики ИГИЛ забросали его камнями и трижды пытались сжечь заживо. Своей историей мужчина поделился в интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак». В карти...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!