Главная » Индия » Приют Матери Терезы отказался принимать новые правила усыновления детей геями

priyut-materi-terezy-otkazalsya-prinimat-novye-pravila-usynovleniya-detej-geyamiВ ответ на изменения правил усыновления детей в Индии, организация Missionaries of Charity (Миссионеры добра), основанная Матерью Терезой еще в 1950 — е годы, отказалась принять новые правила.

«Миссионеры» известны своей помощью бедным и сетью сиротских приютов по всей Индии, где брошенные дети и инвалиды получают еду, кров, образование и медицинскую помощь. Сестра Амала, возглавляющая сиротский приют на севере Дели, говорит, что «Миссионеры» прекратили услуги по усыновлению еще в августе.

«Новые правила ранят нашу совесть. Они точно написаны не для верующих людей вроде нас. А что, если одинокий приемный родитель окажется геем или лесбиянкой? Кто оградит ребенка, какие моральные ценности он привьет? Наши правила разрешают усыновление только женатым парам», – заявила сестра Амала.

Раньше «Миссионеры добра» сами решали вопрос об усыновлении ребенка. Но Министерство по вопросам женщин и воспитания детей расширило рамки правил и разрешило одиноким, разведенным и оставленным гражданам становиться приемными родителями, причем теперь они подают заявления в Министерство в обход сиротских приютов, и они уже не имеют права отказать, если кто-то из кандидатов не отвечает их критериям.

«Миссионеры» также возмущены, что новые правила разрешают заявителю выбрать одного из шести детей, а это противоречит вере и справедливости, поскольку биологические родители не имеют возможности «выбирать» ребенка по своему вкусу.

По мнению служителей приюта, такая норма поощряет контрацепцию и аборты, так как люди в этом случае занимаются выбором в угоду своим капризам, а это противоречит учению Католической Церкви.

«Мать Тереза выдвигала идею усыновления в противовес абортам. Когда женщина родит ребенка, разве у нее есть выбор? Она получает такое дитя, какое ей даровал Бог. И здесь мы тоже даем только один шанс, мы даем ребенка родителю с учетом его особенностей, цвета кожи и так далее. Но право выбора мы не даем, даже когда у ребенка есть какие-то нарушения. Мы не разрешим родителям выбирать одного из шести детей при усыновлении», — пояснила сестра Амала.

316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии прекратила работу миссия, опекающая 150 тысяч детей (видео-новости)
В Индии прекратила работу миссия, опекающая 150 тысяч детей (видео-новости)
Христианское служение «Compassion International» после многолетней деятельности в Индии закроет свои двери. Благотворительная организация, основанная в США, на протяжении 48 лет заботилась о самых бедных детях в Индии, сообщает Христианский Мегапорта...
Украина: парламент одобрил закон о наставниках для детей-сирот
Украина: парламент одобрил закон о наставниках для детей-сирот
Верховная Рада Украина одобрила закон о наставниках для детей-сирот, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Наставничество будет добровольной бесплатной деятельностью, цель которой индивидуальная поддержка ребенка и подготовка его к самосто...
ООН: участие детей в богослужениях нарушает права человека
ООН: участие детей в богослужениях нарушает права человека
Комитет ООН по правам ребенка выразил серьезную озабоченность тем, что в Великобритании дети по закону должны ежедневно принимать участие в богослужениях, сообщает 316NEWS со ссылкой на  invictory.com. Исторически так сложилось, что большая часть ...
Индия: епископ жертвует свою почку, чтобы спасти жизнь бедняка-индуиста
Индия: епископ жертвует свою почку, чтобы спасти жизнь бедняка-индуиста
Епископ Сиро-Малабарской католической церкви Мар Иаков Мурикен решил пожертвовать одну из своих двух почек, чтобы спасти жизнь бедняка-индуиста, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru. Епископ Мар Иаков Мурикен является вспомогательным (викарн...
Миссисипи: Закон защитит христиан от претензий ЛГБТ
Миссисипи: Закон защитит христиан от претензий ЛГБТ
5 апреля губернатор Миссисипи Фил Брайант подписал закон, позволяющий государственным и частным компаниям отказывать однополым парам в обслуживании, если это противоречит религиозным убеждениям работников, передает 316NEWS со ссылкой на lenta.ru. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!