Главная » Миссури » Власти США встревожены серией поджогов церквей в Миссури

vlasti-ssha-vstrevozheny-seriej-podzhogov-cerkvej-v-missuriВласти США встревожены серией поджогов церквей в населенных в основном темнокожими американцами пригородах города Сент-Луис (штат Миссури). Эти районы ранее в этом и прошлом годах стали ареной массовых волнений и акций протеста против расовой дискриминации и жестокости со стороны полиции.

С 8 октября неизвестные подожгли шесть храмов, включая католический, баптистский, лютеранский и другие, сообщило во вторник Бюро США по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия и табака. Почерк везде одинаковый, что указывает на то, что во всех случаях действовали одни и те же злоумышленники или злоумышленник. Очаг возгорания находился у входа, внутри церквей в момент поджога не было ни души. Очевидно, преследовалась цель не столько уничтожить здание, сколько нанести видимый урон и сделать некий знак.

«Мы убеждены, что эти деяния предназначены, чтобы подать сигнал. Мы считаем, что речь идет о следствии стресса, который пережило это лицо и признаки которого могут быть заметны окружающим», — отметило бюро в распространенном заявлении.

Ведомство предупредило, что в случае продолжения поджогов рано или поздно пострадают люди. «Поэтому мы просим общественность сохранять бдительность и помочь нам установить личность правонарушителя», — добавило бюро.

Антидиффамационная лига в Сент-Луисе обратила внимание, что инциденты произошли в трудное время для местного населения, которое постепенно возвращается к нормальной жизни после массовых волнений. «Подобные происшествия способны спровоцировать большую тревогу у афроамериканцев и привести их в замешательство», — предупредила директор этой еврейской общественной организации Карен Ароести.

Ранее в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне регулярно проходили многотысячные акции протеста против расовой дискриминации и жестокости со стороны полиции. Они начались после того, как в августе 2014 года белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил в городе безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

Около 67 процентов жителей Фергюсона являются темнокожими, при этом подавляющее большинство полицейских и представителей городской администрации до последнего времени были белыми. В свете критики со стороны минюста, в частности, ушли в отставку шеф полиции Фергюсона Томас Джексон, управляющий городом Джон Шоу и муниципальный судья Рональд Брокмаер.

ТАСС


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Власти Индонезии организуют защиту христиан на Рождество
Власти Индонезии организуют защиту христиан на Рождество
В Индонезии христиане составляют меньшинство и неоднократно становились объектом террористических атак исламистов. В этом году государство хочет защитить христиан от нападений на Рождество. Союз из полиции, военных и молодых мусульман буде...
Евангелист Луис Палау, у которого диагностировали рак, рассказал о планах служения
Евангелист Луис Палау, у которого диагностировали рак, рассказал о планах служения
Всемирно известный евангелист Луис Палау рассказал о борьбе с раком и планах провести евангелизации в нескольких странах. В ближайшие месяцы Ассоциация Луиса Палау запланировала мероприятия в Южной Африке, Китае, Великобритании, Латинской Амер...
В Китае власти запретили несовершеннолетним посещать церкви
В Китае власти запретили несовершеннолетним посещать церкви
В ряде регионов Китая с первого февраля вступило в силу постановление, требующее от христианских церквей размещать у входа в храмы знак «Несовершеннолетним вход воспрещен». Если церковь не выполняет этого требования, она может быть закрыта. Христи...
Власти Китая разрушили второй за месяц католический храм
Власти Китая разрушили второй за месяц католический храм
Власти Китая приказали разрушить католическую церковь в городе Линьфэнь (провинция Шаньси). Строители заложили внутри здания взрывчатку, после чего привели ее в действие. Уцелевшие части строения уничтожили с помощью экскаваторов и отбойных молотк...
В Египте готовы позволить строить христианские церкви
В Египте готовы позволить строить христианские церкви
В Египте накануне одобрен законопроект относительно строительства и восстановления христианских церквей. Одобрение Кабинета министров последовало после длительных сложных переговоров по данному проекту между представителями христианских конфессий ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!