Главная » Вашингтон » 47 членов Конгресса США поддержали «молящегося тренера»

47 членов Конгресса США поддержали «молящегося тренера»47 конгрессменов США в своем совместном обращении к школьному округу Бремертон (штат Вашингтон) заявили, что тренер Джо Кеннеди имеет гарантированное Конституцией США право преклонять колени и молиться на футбольном поле после игры.

Восемь лет тренер школьной футбольной команды Бремертона Джо Кеннеди молился на поле после игры, а игроки, если хотели, то присоединялись к нему. В начале этого учебного года ему официально было запрещено молиться с игроками и говорить им напутственные слова, имеющие религиозный смысл. По мнению руководства школьного округа, молитвы тренера нарушают Положение об Учреждении Конституции США. 16 октября тренер Кеннеди нарушил запрет и, дождавшись, когда после игры все игроки покинут поле, вышел помолиться. В результате к нему присоединились игроки обеих команд, тренеры, болельщики, а школьное начальство пригрозило увольнением.

Глава отдела образования штата Вашингтон Рэнди Дорн поддержал точку зрения школьного округа, заявив, что «проведение молитвы может поставить учащегося в неприятное положение, даже если молитва добровольна». К тому же он выразил опасение, что в таком случае школьному округу могут угрожать судебные иски.

Ветеран двух американских кампаний в персидском заливе «Буря в пустыне» и «Щит пустыни», тренер Джо Кеннеди подчеркнул, что двадцать лет прослужил в армии США, защищая Конституцию и свободу, в которой живет каждый американец, а сейчас узнал, что «у людей, работающих в общественных школах, нет равных со всеми остальными конституционных прав».

В письме, направленном в школьный округ Бремертон во вторник, 27 октября, группа конгрессменов объяснила, что тренер своими молитвами никак не нарушает Конституцию.

«Положение об Учреждении существует для того, чтобы правительство не могло навязать или возвысить одну религию над другой…, —  подчеркнули они в своем письме. – Наоборот, Положение об Учреждении способствует тому, чтобы правительство не оказывало предпочтение какой-либо одной религии над другой и не отнимало у человека возможности выражать свою веру».

«Сам акт преклонения коленей одним человеком после окончания игры, чтобы спокойно помолиться, никого не принуждает, даже если этот человек – сотрудник школы. Если другие выбирают присоединиться к нему по собственной воле – это не играет никакой роли – они осуществляют свою собственную конституционную свободу», — написали члены Конгресса США в заключение своего письма.

Президент «Семейного научного совета» Тони Перкинс заявил: «Преподаватели, тренеры, администраторы – или любые государственные служащие – не теряют свою религиозную свободу, заходя на территорию школьной собственности. В противном случае это нарушает их гражданские права».

Ранее о своей поддержке тренеру Кеннеди заявлял Франклин Грэм, президент евангельской ассоциации Билли Грэма. А известный сценарист, продюсер и режиссер христианских фильмов Алекс Кендрик записал специальный видеоролик со словами поддержки «молящемуся тренеру».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в условиях ограничения или враждебной обстановки по отношению к религиозным свобод...
Суд в США: молитва в школе не противоречит Конституции
Суд в США: молитва в школе не противоречит Конституции
Федеральный апелляционный суд в США постановил, что техасская школа может начинать собрания школьного совета с молитвы, которую ведут учащиеся, и это не противоречит Конституции страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Cha...
Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианами
Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианами
В новоизбранном Конгрессе США почти 91% конгрессменов заявили, что они христиане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. 9 из 10 конгрессменов США, которые ближайшие два года будут представлять законодате...
США: несмотря на запрет, школьники стали молиться на поле
США: несмотря на запрет, школьники стали молиться на поле
Тренеру футбольной команды общеобразовательной школы в Данморе (штат Пенсильвания, США) руководство школы по требованию атеистов запретило молиться с командой на поле перед началом игры. В ответ школьники вышли на поле, стали на колени и молились без...
Христиане делятся евангелием на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Христиане делятся евангелием на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Команда «Атлеты в действии» («Athletes in Action») прибыли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, чтобы делиться евангелием. Представители «AIA» будут общаться со спортсменами в различных местах проведения соревнований, в Олимпийской деревни и во в...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!