Главная » Семейный вопрос » Пять лучших подарков вашим детям

Пять ваших лучших подарков вашим детямУ вас бывает чувство, что вы делаете недостаточно, чтобы хорошо подготовить ваших детей к взрослой жизни?

У меня бывает. Я легко отвлекаюсь на свой смартфон или другие несущественные вещи, которые не добавляют истинной ценности ни в мою, ни в их жизнь.

И вот как-то я сознательно решил отложить в сторонку свой смартфон и посвятить всё время и внимание детям. Я получил огромное удовольствие, играя со своей годовалой дочуркой в Ноев ковчег.

Я показал ей, как открыть маленькую дверцу, поместить внутрь игрушечных зверей и затем закрыть дверцу. Я открыл её снова и достал зверушек. Она быстро уловила суть. Потом мы поиграли в мяч, а после я спускал её с нашей маленькой пластмассовой горки. Ей было так весело, что мой 4-летний сын просто не мог не присоединиться к нам, так что они по очереди стали спускаться с горки снова и снова.

Это самые простые радости в жизни, но самые важные.

Как отцу и мужу мне постоянно приходится сопротивляться желанию скатиться к неосознанности. Я должен всегда напоминать себе, что вещи, которые меня отвлекают, высасывают радость и смысл из моей жизни.

Вот пять лучших подарков, которые я могу сделать своим детям, осознанно работая и вкладывая в их жизнь.

1. Цель в жизни.

Я не хочу, чтобы мои дети были просто успешными. Я хочу, чтобы мои дети были успешны в правильных вещах. Что хорошего в том, что они преуспеют в финансах, но не смогут постичь той цели в жизни, которую им дал Бог?

Философы на протяжении столетий спорят о смысле жизни. Но я знаю в чём её смысл. В Библии всё написано. Смысл жизни — иметь взаимоотношения с Богом и ближними. Но грех полностью уничтожил нашу способность иметь здоровые взаимоотношения, особенно с Богом.

Единственная возможность восстановить тесную связь с Богом — через Его Сына, Иисуса Христа.

Смысл моей жизни как христианина — помочь другим найти Христа. Смысл моей жизни как отца — помочь моим детям обрести Христа, а затем помочь им понять, что их цель, в свою очередь, — помочь другим обрести Христа.

2. Библейское мировоззрение.

Согласно опросу Barna Group, только 9% американцев имеют библейское мировоззрение. Ещё более тревожный факт — только у 19% рождённых свыше христиан присутствует такое миропонимание.

И речь тут не идёт о людях, называющих себя христианами только номинально, во время опроса. Исследование чётко обозначило, что под христианами подразумеваются люди, которые «совершили персональное посвящение Иисусу Христу, это сохраняет для них актуальность и сегодня, и они уверены, что после смерти отправятся на небо, потому что покаялись в своих грехах и приняли Христа, как своего личного Спасителя.»

Кроме того, Barna Group установила, что только половина протестантских пасторов имеют библейское мировоззрение.

Это очень тревожно, поскольку если Бог на самом деле сотворил вселенную и всё, что в ней, а также человека по образу Своему, то именно Он и устанавливает правила жизни.

Это означает, что, если я желаю своим детям добра, то крайне важно помочь им развить библейское мировоззрение и жить согласно ему.

3. Правильное исповедание.

Библия учит, что слова имеют огромную силу. Силу разрушающую или созидающую. Я желаю с помощью слов внушать доверие моим детям, подбадривать их и развивать в них целеустремлённость. Я хочу, чтобы они знали, что Бог имеет план и цель для их жизни. Важно, чтобы они знали, что Бог защитит и поддержит их.

4. Любовь.

Дети расцветают в любви. Часть моей работы как отца заключается в том, чтобы сделать всё возможное, чтобы мои дети были уверены, что их любят, высоко ценят и с нежностью заботятся. Лучший способ сделать это — отложить мой смартфон в сторонку и уделить им всё моё внимание и время. Я могу развить в своих детях огромное чувство собственного достоинства только проводя с ними время, играя с ними, как тогда, в Ноев ковчег или спуская с горки.

Исследования показывают, что дети, имеющие тесные взаимоотношения со своими отцами, чаще впоследствии преуспевают во всех сферах жизни. Также они реже демонстрируют склонность к сексуально рискованному поведению.

5. Модель хорошего брака.

Дети учатся через подражание, следование заданной модели. Лучшее, что я могу для них сделать — показать пример здорового брака, показать, как я отношусь к своей жене, как мы ведём себя в конфликтных ситуациях, что мы делаем после того, как конфликт исчерпан…

Всё это влияет на то, как мои дети будут строить взаимоотношения между собой, со своими сверстниками и, да, с противоположным полом.

Я хочу, чтобы мой брак был для них той моделью, которой они могли бы следовать, создавая свои собственные семьи. Когда придёт время. Надеюсь, не так скоро…

Я верю, что сознательно вкладывая в эти пять сфер жизни моих детей, я существенно повышаю их шансы преуспеть во взрослой жизни.

Автор — Дэниел Робертсон / charismamag.com
Перевод — Анна Вельшинская для ieshua.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
«Невероятно, что я сейчас здесь, на мероприятии, посвященном жизни и любви к детям. Почему? Было время, когда я могла бы подумать, что дети могут быть неприятностью и беспокойством», - делилась своей историей Триллиа Ньюбелл на третьей ежегодной конф...
Пять проверенных на практике советов для евангелизации
Пять проверенных на практике советов для евангелизации
Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, в своей статье дал пять проверенных на практике советов по эффективной евангелизации, сообщает Христианский Мегапортал invi...
Певица Брэнди Норвуд просила Бога изменить ее жизнь, и Он ответил…
Певица Брэнди Норвуд просила Бога изменить ее жизнь, и Он ответил…
Певица Брэнди Норвуд говорит, что за последние 10 лет она не чувствовала себя самой собой и, когда уже не было сил терпеть, она воззвала к Богу за помощью, чтобы Он изменил ее жизнь. В недавнем интервью с Centric TV, Норвуд поведала: «Когда вы чув...
Секреты амишей: Как превратить безумный день в спокойный?
Секреты амишей: Как превратить безумный день в спокойный?
Какое вдохновение мы можем извлечь из образа жизни амишей, чтобы иметь более размеренную и спокойную жизнь? Определите самое важное Составьте список из трех вещей, важных для вашей семьи, работы и жизни. Несколько лет назад мы с мужем решили сделат...
Исследуя роль мужа, как пророка, священника и царя
Исследуя роль мужа, как пророка, священника и царя
Ефесянам 5:25 предлагает основополагающую инструкцию для женатых мужчин: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Если вы хотите иметь библейский брачный союз, тогда вам необходимо понять, каким образом Христос ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!