Главная » Великобритания » Архиепископ Кентерберийский: Для записи, я верю в Бога!

arhiepiskop-kenterberijskij-dlya-zapisi-ya-veryu-v-bogaГлава англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби был вынужден уточнить, что именно он хотел сказать в своем интервью, когда произнес, что «усомнился в присутствии Бога».

Слова архиепископа Кентерберийского о том, что после парижских терактов он усомнился в присутствии Бога, подхватили и растиражировали светские СМИ. Поэтому вечером в понедельник, 23 ноября, Джастин Уэлбин в своем блоге дал подробные разъяснения.

«Время от времени я могу целый день злиться сам на себя, потому что все идет неправильно. Вчера был именно такой день», — написал архиепископ.

Он рассказал о том, что на прошлой неделе охотно согласился дать интервью для Songs of Praise (программа телеканала ВВС – прим. ред.) в связи с ужасными событиями в Париже. Разговор был долгим, в нем часто упоминался 43-й Псалом. А затем архиепископа спросили: не приводили ли его к сомнениям или вопросам события, подобные парижским?

«Суть моего ответа в том, что у каждого человека есть моменты, когда он сомневается, и мы видим это в псалмах, — объяснил Джастин Уэлби. – Псалмопевец в 43-м Псалме спрашивает Бога не спит ли Он и бросает Ему вызов в самых прямых выражениях о Его неспособности избавить Израиль. Это псалом протеста».

«Когда происходят трагедии, как в Париже, когда друзья страдают, когда зло, кажется, покрывает лицо земли, тогда мы должны быть, как этот псалмопевец. Но это не одно и то же, что твердое убеждение, что Бога не существует, и даже не какой-нибудь серьезный вопрос о Его реальности. Это момент протеста и спора», — подчеркнул архиепископ Кентерберийский.

Он отметил, что это было частью его «нормальной молитвенной жизни, вместе с хвалой и изумлением, восторгом и благоговением, с ходатайством и плачем, с торжеством и радостью».

«Так что, официально для записи, я верю в Бога и в то, что Иисус Христос – Бог, и я могу произнести каждое слово Символа веры, не скрещивая мои пальцы ни разу», — заявил Джастин Уэлби.

В завершение архиепископ Кентерберийский написал в своем блоге: «Почему я злился сам на себя? Потому что, когда я только произнес это, я понял, что будет слишком соблазнительно для редактора или того, кто будет писать заголовок, вырвать слова из контекста, длинного контекста целой дискуссии, чтобы сделать хороший заголовок. Мне действительно нужно помнить об этом».

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Королева Британии: Христианская идея мира на Земле актуальна как никогда
Королева Британии: Христианская идея мира на Земле актуальна как никогда
Королева Британии Елизавета II в традиционном рождественском обращении заявила, что христианская идея мира на Земле и всеобщего блага сегодня актуальна как никогда. По словам королевы, вера может объединять людей, но может и приводить к непр...
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Тейлор Бендж, выживший после стрельбы в Лас-Вегасе, рассказал о том, как поверил в Бога после происшествия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и Charisma News. Тейлор сказал, что он не знал, что ему делать, когда ...
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today заявил, что христианину лучше хранить свою веру, чем создавать репутацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. В своей статье бл...
Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах
Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах
Арвид Карлссон, ученый-нейрофармаколог из Швеции, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2000 год, заявил в интервью итальянскому информационному агентству ACI, что вера в Бога прописана у человека в генах, а быть верующим — естествен...
Архиепископ Гаваны: Церковь Кубы хочет вернуться в школы
Архиепископ Гаваны: Церковь Кубы хочет вернуться в школы
«Католическая церковь на Кубе хочет иметь свои школы или свое пространство внутри имеющихся школ, поскольку этого же хочет значительная часть населения», - заявил новый архиепископ Гаваны Хуан-де-ла-Каридад Гарсиа Родригес в интервью епархиальному жу...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!