Главная » Мнение » Лия.. Она не была красивой, муж её недолюбливал, но она творила историю…

Лия.. Она не была красивой, муж её недолюбливал, но она творила историю...Жили-были две сестры. Одна была красивая, а вторая хорошо пела:). У первой были тысячи друзей на Facebook, а вторая имела аккаунт только в одноклассниках:). Не успела первая поставить фото на Instagram, как там были сотни Like, а у другой под аватаркой было всего два лайка (мама и крестная:)…

Я думаю, что примерно так выглядела жизнь двух сестер — Лии и Рахили. Библия говорит, что Рахиль была красива и станом, и лицом, а Лия была слаба глазами. Кто из вас носит очки? Так вот, представьте себе жизнь без очков 3000 лет назад, а у вас зрение -5? Как вам жить? Вы ничего не можете видеть. Спасибо Богу за цивилизацию!

Еще у Рахили все всегда лучше получалось. Она встретила любовь всей своей жизни. Её парень согласился работать за неё 7 лет, а Лия даже замуж сама выйти не смогла. Когда все-таки она и вышла замуж (с небольшой помощью отца:), то её муж Иаков, мягко говоря, недолюбливал её. (Как говорил Челентано: «Мы с тобой поженимся, а если что, в крайнем случае, созвонимся». 🙂

Бытие 29 глава:

17. Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.

30. Иаков вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию…

31. Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее…

32. Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.

35. И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда.

Лия всю жизнь пыталась привлечь любовь мужа. Когда родился первенец, она сказала: «Теперь мой муж будет любить меня больше!» Когда она родила третьего сына Левия, то сказала: «Прилепится ко мне муж мой». Но этого не происходило. Перед тем, как родить пятого сына, ей пришлось «покупать» своего мужа у сестры за яблоки Рувима. Совсем незавидная жизнь…

Что интересно, что Бог посмотрел на ее судьбу и решил благословить ее по одной простой причине:

Бытие 29:31 Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.

Богу нравится благословлять людей, которых недолюбливают, которых принижают. Лия родила вне очереди, потому что была нелюбима. Если тебя недолюбливают, игнорируют — возрадуйся, ты вне очереди на Божье благословение! Когда с тебя смеются, это тебе знак от Бога, что благословение стоит у дверей!

Вначале Иаков не хотел Лию, он ее даже недолюбливал, но к концу жизни, когда он умирал, то заповедал своим сыновьям, чтобы они похоронили его с Лией, а не с Рахилью. (Бытие 49:31).

Иногда то, что мы не хотим в начале, оказывается лучше того, чего мы желали. У кого был случай, когда вы просили что-то у Бога, а ответа не было? Но через время вы благодарили Бога за то, что Он тогда не ответил?

У меня одна знакомая просила у Бога за парня, который не обращал на неё внимания. Она вышла замуж за другого. Тот тоже женился. Через время, смотря на его судьбу — развод, тюрьма — она от всей души благодарила Бога за то, что Он «не ответил» ей тогда, в молодости. Бог видит и знает все наперед. Может ты просишь что-то у Бога и думаешь, почему Он не отвечает. Продолжай жить! То, что не понимаешь сегодня, поймешь завтра. То, на что сегодня ты говоришь: «Почему Бог не отвечает?» — завтра ты скажешь: «Аллилуйя!!!»

Лия, несмотря на трудные обстоятельства, смогла преодолеть все и стать матерью великих людей! Она творила историю… Ее потомками были Моисей, Аарон, Халев, все священники и Левиты, а также такие знаменитости как Давид, Соломон, Езекия и все цари Иудейской династии. Когда Израиль разделился на два царства, то Иудейское царство- это были потомки Лии. Во времена Иисуса была Иудея и Самария. Так вот, в Иудее жили потомки Лии. Сегодня на английском языке, евреи звучит как Jewish, от слова Иудеи. Можно допустить, что большинство сегодняшних евреев — это прямые потомки Лии (Иудеи). И самое главное, от родословной Лии произошел Иисус. Так как же так, что женщина, которая не имела будущего, не была такой красавицей, муж ее недолюбливал, смогла подняться и стать матерью такого влиятельного потомства?

У Лии была правильная жизненная позиция и правильный взгляд на Бога. Когда Лия родила четвертого сына Иуду, она назвала его Ядах. Имя Ядах имеет два значения. Первое — это высшая форма хвалы Богу. Ее недолюбливают, а она говорит: «Вся слава Богу! Теперь-то я восхвалю Господа!» Мне нравится ее отношение к трудностям и проблемам. Второе значение слова Ядах — это ось или поворот. Когда мы славим Бога, Он поворачивает события!

В конце хотелось бы сказать, что не важны обстоятельства твоего рождения. Не важно отношение людей к тебе, не важны физические данные. Не это приносит успех. Лия не имела этого. Важна твоя правильная жизненная позиция и твое отношение к Богу. Если в трудные минуты ты будешь говорить: «Ядах, Слава Богу!», — то я верю, что и ты сможешь творить историю.

Автор: Роман Савочка

Источник: invictory.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианский писатель рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей
Христианский писатель рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей
Христианский писатель Джим Денисон рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на bog.news Популярная исполнительница Би...
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Американский рэпер и актер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии, чтобы успокоить людей во время пандемии коронавируса. Во время прямого эфира, который посмотрело 14 000 человек, Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark M...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица Мадина Сайидмамадова рассказала  о том, как научиться слышать Бога. Мадина, как вы слышите Бога? По отношению ко мне, Божий метод — это методом пряника. Чудеса, которые Господь совершает для меня, на мой взгля...
«Мисс Вселенная-2018» поблагодарила Бога за победу
«Мисс Вселенная-2018» поблагодарила Бога за победу
24-летняя филиппинка Катриона Грэй стала обладательницей престижного титула «Мисс Вселенная-2018». Финал конкурса проходил в Банкоке в декабре. Сразу после награждения Катриона, которая известна на родине как телеведущая, певица и благотвори...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!