Главная » Интервью » Доктор Кент Ховинд о теории эволюции, тюрьме и вере

doktor-kent-hovind-s-studii-slavic-familyВ конце 2015 года в Портленде, штат Орегон, побывал всемирно-известный американский евангелист и младоземельный креационист Кент Ховинд.

Младоземельный креационизм (англ. Young Earth creationism) — вариант креационизма, отличающийся положением о малом возрасте Земли и Вселенной, соответствующем буквальному толкованию Ветхого Завета, в том числе слов первой главы книги Бытие о шести днях творения. Обычно младоземельные креационисты считают этот возраст равным приблизительно 6 или 7,5 тысячам лет (источник).

Доктор Кент Ховинд получил широкую известность своими семинарами о «научном креационизме», в которых заявляет о несостоятельности теории эволюции, вступая в противоречия с научными данными. Цель его семинаров — убедить слушателей отказаться от теории эволюции, геофизики и космологии в пользу религиозных верований в сотворение мира, описанное в Библейской Книге “Бытие”.

В 2007 году Ховинд был осуждён на 10 лет по 58 пунктам обвинения, среди которых двенадцать пунктов налоговых нарушений, один пункт воспрепятствования федеральному агенту и 45 пунктов обвинения в нарушении операций с наличностью. Поддерживающие Ховинда уверены, что судебное преследование Ховинда было несправедливо и ангажировано. Для организации публичной петиции Президенту США об освобождении Кента Ховинда был создан сайт, который набрал более 16 тысяч голосов поддержки. Кент Ховинд вышел из тюрьмы 8 июля 2015 года.

Спустя буквально пару месяцев после его освобождения, редакция Медиа Холдинга “Славик Фэмили” смогла связаться с ним по телефону чтобы взять у него краткое интервью в  “живом эфире” программы “Прайм-Тайм Америка”, после которого Д-р Ховинд неожиданно объявил о своём желании посетить Портленд, где мы впоследствии записали с ним следующее интервью в непринуждённой домашней обстановке.

 Источник: slavicfamily.org

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
12 декабря под стенами посольства РФ в Украине прошла мирная акция-молитва в поддержу христианских церквей, которые находятся на оккупированной территории и в Крыму. В частности, церковь "Голос Надежды" в Бахчисарае 2 декабря получила предписание от ...
Ник Вуйчич – С Богом все возможно | Видео с прямой трансляции
Ник Вуйчич – С Богом все возможно | Видео с прямой трансляции
За международными поездками Никак Вуйчича следят тысячи и хотят вживую видеть и слышать его. И вот он в Украине! Он появился на свет без конечностей, но все считают его уникальной и сильной личностью, своим примером мужества он вдохновляет людей по ...
Мэл Гибсон объявил о съемках продолжения фильма «Страсти Христовы»
Мэл Гибсон объявил о съемках продолжения фильма «Страсти Христовы»
Актер и режиссер Мэл Гибсон подтвердил, что работает над продолжением своего фильма 2004 года «Страсти Христовы», сообщает IndieWire. Историческая драма «Страсти Христовы», снятая Мэлом Гибсоном, вышла на экраны в 2004 году. Картина собрала 612 мл...
Программа с пастором Юрием Бегун о царе Давиде
Программа с пастором Юрием Бегун о царе Давиде
Пастор церкви Мировая жатва Юрий Бегун о царе Давиде и о том, как остаться верным Богу в трудные времена войн и испытаний. Источник: Slavicfamily.org...
Евангелизационный крусейд в Мексике | Промо
Евангелизационный крусейд в Мексике | Промо
Если у вас есть желание, становитесь частью служения здесь https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!