Главная » Америка » Кандидат в президенты США Трамп объявил себя защитником христиан

Кандидат в президенты США Трамп объявил себя защитником христианЭксцентричный миллиардер в своем выступлении вновь затронул тему религии. Выступая перед евангельскими христианами, Трамп заявил, что горд быть пресвитерианцем.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп объявил в понедельник, что намерен защищать христиан, которых преследуют за веру.

«Мы будем защищать христианство. Если вы посмотрите на то, что происходит по всему миру, посмотрите на Сирию, то там, если вы христиане, они отрубают головы», — заявил Трамп, выступая в Университете Свободы в штате Виргиния.

«Посмотрите на различные места: христианство в осаде», — добавил 69-летний миллиардер. Университет Свободы известен как интеллектуальный оплот евангельских христиан. Евангельские христиане составляют важную часть избирателей на предстоящих республиканских праймериз.

Трамп подчеркнул в своем выступлении, что сам является протестантом, хотя и не принадлежит к евангелистам. «Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь», — заявил он.

Трамп борется за голоса евангелистов с другими консервативными кандидатами, прежде всего с Тедом Крузом. Ближайшие праймериз — собрания партийного актива в штате Айова — состоятся 1 февраля.

Ранее представители христианских деноминаций и общественные организации заявляли, что христианское меньшинство находится под угрозой в ряде стран, прежде всего на Ближнем Востоке. Ватикан объявил, что до 100 тысяч христиан ежегодно становятся мучениками за веру.

РИА Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Дональд Трамп назвал христианские школы «шансом для детей реализовать Богом данный потенциал»
Дональд Трамп назвал христианские школы «шансом для детей реализовать Богом данный потенциал»
Президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет указ о защите детей, включая тех, кто появился на свет в результате аборта. А также подчеркнул, что Церковь делает невероятную работу для общества, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Президент США Дональд Трамп объявил день молитвы за пострадавших от коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил день молитвы за пострадавших от коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил 15 марта днем молитвы за пострадавших от коронавируса. Он призвал молиться за больных, врачей и сотрудников экстренных служб. Президент США Дональд Трамп объявил воскресенье 15 марта Национальным днем молит...
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который обратился с речью к участникам «Марша за жизнь» – митинга противников аборта. Президент США Дональд Трамп 24 января принял участие в 47-м «Марше за жизнь» в Вашингтоне, участники ...
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
В Америке состоялся Национальный молитвенный завтрак
В Америке состоялся Национальный молитвенный завтрак
Около 3500 политиков, священнослужителей, общественных деятелей, бизнесменов из более 130 стран стали участниками Национального молитвенного завтрака в США. По традиции встречу открыл президент США Дональд Трамп. Он посвятил своё выступление важно...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!