Главная » Флорида » Христианским командам не дали помолиться — они грозят судом

Молитва Спорт СшаСпортивная ассоциация средних школ Флориды (Florida High School Athletic Association, FHSAA) не позволила командам двух христианских школ помолиться перед матчем.

В результате частная христианская школа из города Тампа (штат Флорида, США) потребовала письменных извинений от FHSAA и угрожает судебным иском.

В финале футбольного чемпионата средних школ штата Флорида, который состоялся 4 декабря прошлого года, сошлись команды двух христианских школ – Cambridge Christian School и University Christian School.

В процессе подготовки к матчу University Christian School попросила FHSAA разрешить командам помолиться с использованием громкоговорителя перед началом матча. Школе было отказано. Тогда вторая школа (Cambridge Christian School) направила письменное прошение на имя Роджера Диринга (исполнительного директора FHSAA), попросив «разрешить двум христианским школам почтить своего Господа перед началом игры и помолиться» с использованием громкоговорителя.

Этот запрос также был отклонен. Роджер Диринг аргументировал свой отказ тем, что стадион, на котором будет проходить матч – общественное место, построенное, в основном, на деньги налогоплательщиков, а посему на нем запрещены любые публичные проявления религиозной веры.

Тим Эйлер, директор Cambridge Christian School, заявил, молитва очень важна для школы: «Мы учим наших студентов, что молитва – это основание в их хождении со Христом. Наша вера основана на молитве».

Джереми Дис, адвокат Liberty Institute (консервативная христианская адвокатская организация), представляющий интересы Cambridge Christian School, назвал запрет молитвы нелепым: «Двум христианским школам сказали, что они не могут молиться… Я думаю, что мы далеко ушли от того, кто мы есть как страна, если у нас государство начинает говорить христианским школам, что они больше не могут молиться публично».

«Запретив молитву, FHSAA отправило сообщение этим детям, что молитва – это неправильно и им (детям) должно быть стыдно за это… Мы считаем своим долгом восстановить права этих студентов и всех студентов по всему штату Флорида — право молиться без государственной цензуры», — заявил Джереми Дис.

Во вторник, 26 января, Liberty Institute направил официальное письмо в FHSAA с требованием письменно извиниться перед Cambridge Christian School. Если извинения не поступят до 26 февраля, школа подаст иск в суд.

invictory.com со ссылкой на Christian Today


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Служение «Бог Media» проведет онлайн медиа-школу в новом формате
Служение «Бог Media» проведет онлайн медиа-школу в новом формате
Креативная христианская медиагруппа «Бог Media» проведет бесплатную школу для медиаслужителей в новом формате. Школа будет проходить 7-10 июля онлайн. Уникальность события в том, что приоритет будет отдан практике, сообщает Христианский ...
На капеллана нажаловались члены ЛБГТ за отправку книги Джона Пайпера «Коронавирус и Христос»
На капеллана нажаловались члены ЛБГТ за отправку книги Джона Пайпера «Коронавирус и Христос»
Капеллан Армии США столкнулся с преследованиями за то, что поделился книгой Джона Пайпера «Коронавирус и Христос». Представители Военно-религиозного фонда свободы (MRFF) — национальной правовой организации, выступающей за разделение церкви и ...
В Кении экстремисты «Аш-Шабаб» убили трех учителей-христиан
В Кении экстремисты «Аш-Шабаб» убили трех учителей-христиан
Трое учителей-христиан погибло в результате нападение экстремистов на начальную школу в Кении. Национальная полиция подтвердила, что 13-го января боевики сомалийской повстанческой группировки Аш-Шабаб напали на школу, полицейский пост и телес...
Школа богословия получила £3,4 млн. на создание теологического проекта онлайн-энциклопедии
Школа богословия получила  £3,4 млн. на создание теологического проекта онлайн-энциклопедии
Школа богословия в Великобритании получила 3,4 млн. фунтов стерлингов на создание бесплатной теологической онлайн-энциклопедии. Фонд американского и английского предпринимателя и филантропа Джона Темплтона выделил самый крупный иссл...
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
Несмотря на запрет школьного округа, ученики из Алабамы прочитали молитву «Отче наш» перед началом футбольного матча. Совет по образованию города Опелика, США, решил заменить школьную традицию проведения молитв перед футбольными матчами минут...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!