Главная » Австралия и Океания » 9 христиан арестованы в Австралии после молитвенного протеста

9 христиан арестованы в Австралии после молитвенного протестаДевять лидеров различных христианских служений были арестованы после проведения молитвы в офисе министра юстиции Австралии.

Австралийские лидеры христианских служений и церквей устроили молитвенный протест против высылки в лагеря для беженцев на тихоокеанском острове Науру 267 мужчин, женщин и детей, ищущих убежища в Австралии. Местом проведения молитвенного пикета был выбран офис министра юстиции.

Большинство их этих беженцев в свое время были привезены в Австралию с Науру, потому что нуждались в серьезном лечении. Более 30 из подлежащих депортации – дети, рожденные уже в Австралии мамами, которые ищут здесь убежища. Правительство не разрешило им остаться и собирается отправить людей назад в лагерь. Правозащитники утверждают, что лагерь для беженцев на Науру – это место беспорядков, сексуального и физического насилия над людьми. Вопрос долго обсуждался в Австралии. Люди выражали свой протест с хэштегом #LetThemStay.

Христианские лидеры собрались в офисе министра юстиции Майкла Кинана в рамках движения «Любовь прокладывает путь» (Love Makes A Way).

«Никто не должен быть заключен на Науру, где нет действующей больницы. Но особенно жестоко то, что 37 детей, рожденных на австралийской земле, выгоняют из классов и высылают», — подчеркнула пресс-секретарь Love Makes A Way Кейт Лини.

Она отметила, что в своем первом выступлении министр Кинан поддерживал преимущества мультикультурности Австралии и важности свободы.

«Мы здесь, чтобы помолиться и призвать мистера Кинана бороться за свободу от угнетения людей, которые ищут убежища у наших берегов», — заявила Кейт Лини.

В результате молитвенного протеста полиция арестовала девять человек и освободила офис министра юстиции от протестующих.

Для справки: Науру – карликовое государство, расположенное на коралловом острове в западной части Тихого океана. Общая площадь Науру составляет 21,3 кв. км, население – чуть меньше 11 тысяч человек. В Науру находится иммиграционный центр Австралии, в котором содержатся беженцы, стремящиеся попасть в Австралию. Центр спонсируется Австралией, что является значительной статьей дохода республики Науру.

Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Премьер-министр Великобритании поблагодарил христиан за стойкость во время пандемии
Премьер-министр Великобритании поблагодарил христиан за стойкость во время пандемии
«Я видел учения Христа, воплощённые в жизнь такими людьми, как вы…».  Борис Джонсон поблагодарил христиан за стойкость во время пандемии Британский премьер-министр Борис Джонсон поблагодарил христиан за то, как они служили своим общ...
Брайан Хьюстон призвал пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии
Брайан Хьюстон призвал пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии
Основатель церкви Хиллсонг призвал своих коллег-пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии, назвав их дискриминацией христиан. В своих публикация в социальных сетях пастор мегацеркви Брайан Хьюстон раскритиковал правительс...
Премьер-министр Австралии провел онлайн молитву
Премьер-министр Австралии провел онлайн молитву
Поскольку новый коронавирус продолжает распространяться по всему земному шару, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призывает Бога на помощь. В видео, появившемся недавно в социальных сетях, исполненный веры политик взывал к Богу за Австр...
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве. В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камер...
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
  Один из лучших свадебных журналов в Австралии закрылся после того, как рекламодатели осудили отказ владельца публиковать в нем фото однополых пар. Люк и Карла Баррелл, владельцы журнала White magazine, в субботу заявили в своем «прощальн...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!