Главная » Италия » Законопроект о правах гомосексуалистов Италии под вопросом

Законопроект о правах гомосексуалистов Италии под вопросом17 февраля в сенате Италии, во время обсуждения законопроекта об однополых браках, депутаты неожиданно отказались от поправок в законе, а премьер-министр Маттео Ренци был вынужден удалить поправку, позволяющую геям усыновлять детей, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

Ещё до начала общей дискуссии Демократическая партия предложила перенести обсуждение закона. Эта последняя задержка ставит под удар Ренци, который еще в прошлом году обещал принять закон. Проект с самого начала столкнулся с оппозицией и внутри парламента, и в лице Католической Церкви, которая имеет огромное влияние в Италии.

По словам сенатора Л. Занда перенесение переговоров даст им время и позволит действовать упорядоченно. Обсуждения возобновятся 23 февраля.

Отметим, что Италия является единственной европейской страной, где не признаются ни гомосексуальные, ни гражданские партнерства.

Значительная часть оппозиции была сосредоточена на том, чтобы разрешить однополым парам усыновлять детей. По мнению критиков, это будет стимулировать возрастанию суррогатных матерей, практика которой является незаконной в Италии.

Последние опросы показали, что около 70 процентов итальянцев поддерживают гражданские союзы. Тем не менее, лишь 24% считают, что однополым парам должны быть предоставлены права.

Напомним, что сотни тысяч итальянцев протестовали против принятия закона в прошлом месяце в Риме. Митинг поддерживала Римско — Католическая Церковь.

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» стал священником и дал обет бедности
Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» стал священником и дал обет бедности
Бывший футболист сборной Северной Ирландии и клуба «Манчестер Юнайтед» Филипп Малрайн рукоположен в священника католического Доминиканского ордена, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru. Рукоположение совершил архиепископ Иосиф Августин Ди Ноя, ко...
Трамп напугал ЛГБТ-сообщество: указ о религиозной свободе урежет их права
Трамп напугал ЛГБТ-сообщество: указ о религиозной свободе урежет их права
Президент США Дональд Трамп планирует в четверг подписать указ о религиозной свободе, который позволит организациям и владельцам бизнеса отказывать в продаже товаров и оказании услуг на основе религиозных убеждений, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria...
Ватикан: гомосексуалистов запретили рукопологать в духовенство
Ватикан: гомосексуалистов запретили рукопологать в духовенство
Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru. В новой инструкции по обучению семинаристов, озаглавленной «Дар священнического призвания», Кон...
Удивительное совпадение: Рождество и Ханука в один день
Удивительное совпадение: Рождество и Ханука в один день
В этом году начало еврейского праздника Хануки выпадает на 25 декабря, когда многие христиане отмечают Рождество, сообщает 316NEWS со ссылкой bognews.org. Удивительное совпадение произойдет в пятый раз за последние 111 лет. Последнее совпадение пр...
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Инициативу проведения в Австралии общенационального референдума по вопросу о легализации однополых «браков» отклонила верхняя палата парламента страны, сообщает 316NEWS со ссылкой ИНТЕРФАКС. Предложение о проведении референдума в феврале следующег...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!