Главная » Мнение » Рассел Мур: не венчайте пары, живущие в грехе

1Рассел Мур – президент отдела Южно-баптистской Конвенции по этике и религиозным свободам (ERLC) – как-то сказал на одной из пасторских конференций: “Не все мы испортили свою репутацию, но все мы получили шрамы”.

Рассел Мур – ведущий специалист в области этики среди “южных баптистов”. Он призывает пасторов не венчать пары, которые не являются христианами или живут в грехе, только потому, что об этом настоятельно просят их родственники, члены вашей церкви.

В минувший понедельник в Первой Баптистской церкви в Монтгомери (Алабама) проводилась конференция под названием “Церковь и сексуальность”. Главным ее спикером был Рассел Мур, президент ERLC – отдела этики и религиозных свобод.

На сайте Alabama.com сообщается, что Рассел Мур, обращаясь к присутствующим (около 500 человек), заявил, что пасторы не могут требовать (или ожидать) от неверующих и тех, кто уже живут в блуде, верности брачным клятвам. Они не могут что-то обещать перед Богом, если живут не в соответствии с Его волей.

“Вы можете сочитывать только верующих – тех, кто живут, подчиняясь власти Иисуса Христа, – объяснял Мур. – Неверующие, вы не можете давать перед Богом клятвы”.

Мур добавил, что пасторы должны научиться не уступать давлению членов церкви, требующих сочитывать те пары, которых нельзя сочитывать.

“Требуется мужество, чтобы отказать в венчании; чтобы сказать: «Я не буду этого делать»”, – сказал далее Мур.

Развивая свою мысль, Мур привел гипотетический пример: диакон хочет, чтобы пастор обвенчал его дочь, которая уже сожительствует с мужчиной – и пастор знает это. Пастор и в этом случае должен отказаться от проведения свадебной церемонии, даже если это может привести к конфликту с диаконом.

“Да, у вас кризис. Но подумайте, что стоит на кону. Вам потребуется мужество, чтобы проявлять в этих вопросах твердость”, – сказал далее Мур.

В своей речи Рассел Мур также коснулся вопроса “христианской сексуальной этики”. Он заявил, что если христианин игнорирует содержащуюся в Библии мораль в области сексуальных отношений, то это равнозначно отвержению самого христианства.

“Если мы – евангельские верующие, то христианская позиция в вопросах сексуальной этики не является вопросом нашего выбора, – заявил Мур. – Это – поручение, нам вверенное. Если мы дерзаем изменять в чем-то христианские взгляды на сексуальную этику, это означает, по сути, признание того, что эти взгляды мы придумали сами. И тогда можно отказаться не только от “придуманной христианской морали”, но и от “придуманного христианства”.

“Христианское Писание весьма определенно высказывается по этому вопросу, – сказал далее Мур. – Согласно Божьим намерениям, брак должен строиться по евангельским принципам. Божий замысел – чтобы брак указывал в себе самом на союз Бога и Его Церкви”.

Также Мур подчеркнул, что брак задуман Богом как союз верности и любви между мужчиной и женщиной на протяжении всей жизни.

“Венчание греховных союзов – это “иное евангелие”, – сказал он. – Выходит, что Христос неверен Своей Невесте. Брак должен указывать на Евангелие Иисуса Христа, поэтому должен быть союзом на всю жизнь между мужчиной и женщиной. Следует искать таких брачных отношений, которые отображали бы Евангелие.

“Божьи замыслы насчет брака несут радость, – заявил далее Мур. – В будущем множество людей откажутся от сексуальной революции, потому что она не оправдала их ожиданий”.

Мур также признал, что большое количество людей не могут избавиться от сексуальных искушений, и добавил, что церковь не должна избегать таких людей или судить их, если они поддаются им (искушениям).

“Все мы – грешники, и даже “самые маленькие” или “самые уважаемые” грешники заслуживают полную меру Божьего гнева, – сказал в заключение Мур. – И нет такого греха, который бы не смогла омыть святая кровь Христа. Мы не должны относиться к грешникам с отвращением и осуждением. Иисус пришел не судить мир, но чтобы мир был спасен через Него”.

Голос Истины по материалам ChristianPost


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в США будет работать с ЛБГТ парами
Крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в США будет работать с ЛБГТ парами
Христианские лидеры выразили разочарование после того, как Bethany Christian Services, крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в Соединенных Штатах, объявило, что теперь будет предлагать свои услуги парам ЛГБТ, сообщает Х...
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Американский рэпер Канье Уэст заявил, что у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев. В своем недавнем интервью для журнала GQ репер Канье Уэст прокомментировал мнение о том, что христиан считают «осужда...
Евангельские лидеры в США выпустили декларацию о технологиях и этике
Евангельские лидеры в США выпустили декларацию о технологиях и этике
Баптисты в США выпустили декларацию о конфликте современных технологий и морально-этических принципов, в которой выразили беспокойство по поводу опасностей использования искусственного интеллекта на замену людям. Искусственный интеллект (ИИ) ...
Иисус Христос станет одним из героев серии комиксов от DC Comics
Иисус Христос станет одним из героев серии комиксов от DC Comics
Иисус Христос станет главным героем в новой серии комиксов от DC Comics (США). В марте 2019 года выйдет первый выпуск из серии под названием «Второе пришествие». Об этом рассказал иллюстратор Ричард Пейс, который совместно с писателем Марком Рассе...
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
  Один из лучших свадебных журналов в Австралии закрылся после того, как рекламодатели осудили отказ владельца публиковать в нем фото однополых пар. Люк и Карла Баррелл, владельцы журнала White magazine, в субботу заявили в своем «прощальн...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!