Главная » Сербия » Президент Сербии: христиане все чаще подвергаются гонениям в мире

Президент Сербии: христиане все чаще подвергаются гонениям в миреПрезидент Сербии Томислав Николич, находящийся на этой неделе с визитом в Москве, призвал все мировое сообщество объединиться для защиты христиан, претерпевающих жестокие гонения в самых разных точках планеты.

Николич в среду был награжден ежегодной премией международного Фонда единства православных народов (ФЕПН), которая присуждается за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества. Торжественная церемония прошла в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

«В настоящее время под самой большой угрозой находится идея христианства, завтра на этом месте может оказаться какая-то другая (религия). В наше время, когда все говорят о толерантности, христиан во многих странах вновь загнали в подвалы, чтобы они исповедовали свою веру в тайне», — сказал Николич, выступавший на церемонии награждения на русском языке.

В то же время, добавил он, общая беда сблизила христиан во всем мире. «Сегодня они взаимодействуют между собой больше, чем обычно, сохраняя свои ценности и особенности», — отметил президент Сербии.

Он предупредил, что современное поколение людей является «лишь одним кирпичом в истории цивилизации», и его задача – заботиться в том числе о «сохранении языка, письма, наследия и традиций», чтобы все это можно было передать последующим поколениям. «Пусть они на фундаменте, заложенном нами, будут строить будущее, в котором будет царить взаимопонимание между всеми людьми», — сказал Николич.

Премии ФЕПН ежегодно присуждаются главам государств, правительств и парламентов, предстоятелям автокефальных православных церквей, общественным лидерам и деятелям культуры за их вклад в дело упрочения духовных, экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте православной (восточнохристианской) традиции.

Лауреатами премии за 2015 год стали, помимо президента Сербии, патриарх Болгарский Неофит и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

РИА Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения и дискриминация в отношении христиан в мире только увеличились во время пандемии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christiantoday.com и slovoproslovo.info. Благотворительная организация Release Internationa...
Президент Сирии: Христиане в нашей стране никогда не были чужими
Президент Сирии: Христиане в нашей стране никогда не были чужими
«Христиане в Сирии никогда не были чужими, они строили сирийскую цивилизацию рука об руку со своими братьями-мусульманами», — такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад четвертого июля во время посещения летнего лагеря для христианской мо...
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
В среду, шестого февраля, на 68-м году жизни скончался раввин Йехиель Экштейн, основатель и президент Фонда дружбы иудеев и христиан. Причиной его смерти стала внезапная остановка сердца На протяжении многих лет Фонд дружбы поддерживал деят...
Митрополит Русской Православной Церкви снял фильм о современных гонениях на христиан
Митрополит Русской Православной Церкви снял фильм о современных гонениях на христиан
Премьера документального фильма «Гонимые», снятого митрополитом Волоколамским Иларионом, состоялась на телеканале «Россия-24». Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата рассказал в своей новой картине о современных гонениях...
Президент России сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Ленина – с почитанием мощей святых
Президент России сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Ленина – с почитанием мощей святых
Президент России Владимир Путин заявил, что считает коммунистическую идеологию похожей на христианство, а кодекс строителей коммунизма — «сублимацией, примитивной выдержкой из Библии» Об этом Владимир Путин рассказал в новом документальном фильме ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!