Главная » Мнение, СНГ » Правозащитник дал советы о том, как помочь «Новой жизни» и CNL

pravozashchitnik-dal-sovety-o-tom-kak-pomoch-novoj-zhizni-i-cnlПравозащитник, руководитель отдела религиозной свободы миссии «Евразия» Влад Кусакин в прямом эфире экстренного выпуска он-лайн общины «Дом веры» рассказал как верующие по всему миру могут помочь церкви «Новая жизнь» и телеканалу CNL, сообщает invictory.com.

В пятницу, 25 марта, полиция Казахстана провела обыски в зданиях церкви «Новая жизнь» и в домахевангельских христиан, служителей церкви.

Влад Кусакин, который уже более 10 лет занимается мониторингом свободы вероисповедания в странах бывшего Советского Союза, в том числе и в Казахстане отметил: «Ситуация, которая происходит сегодня вокруг вашей церкви, в вашей стране, к сожалению, была ожидаема, если проанализировать все то, что происходило 4 года после изменения законодательства и организации целенаправленной работы по дискредитации религиозных меньшинств, в первую очередь евангельских верующих. И конечная цель этой работы — обезвредить, обезглавить церковь, сделать ее неспособной выполнять свое основное предназначение — проповедовать евангелие. Сегодня мы стали свидетелями очередного этапа этой войны против верующих в стране».

Влад рассказал, какие шаги могут предпринять верующие по всему миру в этой ситуации.

Первое, нужно предметно молиться. Нужно молиться не только о церкви и страдающих верующих, что важно и нужно. Нужно молиться и за гонителей, «ибо они не ведают, что творят». Нужно молиться за правительство Казахстана. Молитва должна быть комплексная и разнообразная, с пониманием всех нюансов, которые происходят.

Второе, верующие должны объединиться независимо от своей конфессиональной принадлежности и поддержать церковь «Новая Жизнь» в это сложное время. Эта поддержка может быть выражена в коллективных письмах в адрес представительств Казахстана, посольств, консульств в различных странах, к своим правительствам.

В США церкви и организации могут обращаться к своим конгрессменам по месту локации, информируя их о том, что произошло в Казахстане и требуя от них выразить публичную реакцию, заставлять свои правительства координировать отношения к Казахстану исходя из этого.

«Правительство США выделяет огромные деньги на борьбу с экстремизмом, и сегодня мы можем видеть, как эти деньги используются. Они используются, чтобы создать кампанию по уничтожению религиозных меньшинств, евангельской церкви в первую очередь. И это должно быть донесено в полном объеме до правительства Соединенных Штатов, чтобы они могли понять и увидеть, что на самом деле они финансируют», — сказал правозащитник.

Влад также, добавил, что даже небольшая русскоговорящая церковь в США может сделать много, если возьмет на себя ответственность написать письмо своему сенатору, прийти в приемную с письмом и запросить официальную реакцию.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения и дискриминация в отношении христиан в мире только увеличились во время пандемии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christiantoday.com и slovoproslovo.info. Благотворительная организация Release Internationa...
Правозащитники назвали китайскую систему наблюдения на основе ДНК новой схемой преследования
Правозащитники назвали китайскую систему наблюдения на основе ДНК новой схемой преследования
Китайское правительство распорядилось собрать образцы крови 700 миллионов мужчин и мальчиков для создания системы наблюдения. Эксперты по правам человека считают это новой схемой преследования. Как отметили в правозащитной организации Фонд Ва...
Большинство пасторов в США не знают как помочь своим прихожанам во время пандемии
Большинство пасторов в США не знают как помочь своим прихожанам во время пандемии
Большинство пасторов в США не знают, как поддержать и помочь своим прихожанам во время пандемии коронавируса. Недавно исследовательский центр Barna Group опубликовал результаты опроса американских пасторов. Согласно новым данным, только трое ...
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Президент международной правозащитной организации рассказал о дискриминации, с которой сталкиваются представители религиозных меньшинств в коммунистическом Вьетнаме. Доктор Нгуен Динь Тханг, президент Boat People SOS (BPSOS), заявил, что окол...
В США пастор создал церковь в виртуальной реальности
В США пастор создал церковь в виртуальной реальности
Американский пастор Ди Джей Сото  основал первую в мире церковь в виртуальной реальности, которая пользуется популярностью не только у верующих, но и атеистов. Открыв для себя новую платформу, пастор пришел к выводу, что такой формат церкви более удо...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!