Главная » Миссисипи » Миссисипи: Закон защитит христиан от претензий ЛГБТ

Миссисипи: Закон защитит христиан от претензий ЛГБТ5 апреля губернатор Миссисипи Фил Брайант подписал закон, позволяющий государственным и частным компаниям отказывать однополым парам в обслуживании, если это противоречит религиозным убеждениям работников, передает 316NEWS со ссылкой на lenta.ru.

Вступление закона в силу произошло несмотря на противодействие со стороны гей-активистов и ряда организаций, утверждающих, что новые нормы откроют путь к дискриминации. Напротив, консервативные и религиозные структуры закон поддержали.

Новый нормативный акт защищает тех, кто считает, что брак — это союз между одним мужчиной и одной женщиной, что сексуальные отношения должны быть только в рамках таких браков и что врожденная половая принадлежность человека не подлежит изменению.

Закон позволит церкви, религиозным и благотворительным организациям, частному бизнесу не оказывать услуги тем, чей образ жизни противоречит убеждениям верующих людей.

Хотя государственные органы по-прежнему обязаны согласно законам, в том числе федеральным, оказывать услуги нетрадиционным парам, отдельные чиновники могут отказаться участвовать в этом.

По словам губернатора-республиканца, этот законопроект лишь закрепляет существующие в настоящее время права, обеспечивающие, согласно Первой поправке к Конституции США, свободу вероисповедания.

Он подчеркнул, что закон не ограничивает какие-либо защищенные Конституцией права или действия граждан в рамках федерального законодательства или законодательства штата. Также новая норма, по его словам, не идет вразрез с федеральными законами.

Другие штаты также рассматривали аналогичные законопроекты. В Северной Каролине подобный закон был принят, в то время как губернаторы Джорджии и Южной Дакоты наложили вето.

В 2015 году в Кентукки состоялся скандальный судебный процесс в отношении муниципального чиновника Ким Дэвис, отказавшейся, вопреки действующему федеральному закону, регистрировать гей-браки. Женщина, являющаяся прихожанкой апостольской христианской церкви, мотивировала свой поступок религиозными убеждениями. Дэвис провела под арестом пять дней, конфликт разрешился после того как ее заместители согласились регистрировать однополые браки.

В настоящее время возможность зарегистрировать однополый союз имеется во всех штатах США. 26 июня 2015 года Верховный суд страны снял запрет на гей-браки в 14 штатах, где он еще существовал.

Также в конце апреля прошлого года стало известно, что владельцев пекарни Sweet Cakes by Melissa, расположенной в штате Орегон, оштрафовали на 135 тысяч долларов за отказ изготовить торт для гей-свадьбы. Хозяева заведения объяснили свое решение религиозными убеждениями.

В марте 2015-го в Индиане был принят закон, позволивший предпринимателям не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства. С критикой подобных законопроектов, которые сейчас рассматриваются во многих штатах США, выступил, в частности, глава Apple Тим Кук, ранее заявивший о своей нетрадиционной ориентации.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Сатанисты решили засудить американские власти за упоминание Бога на флаге
Сатанисты решили засудить американские власти за упоминание Бога на флаге
Религиозная организация «Храм Сатаны» намерена подать в суд на штат Миссисипи, если власти примут решение о добавлении фразы «На Бога уповаем» (In God We Trust) на новый флаг. Об этом сообщает The Hill. Представители организации отметили, что...
Религиозные организации России во 2 квартале освободят от уплаты налогов и страховых взносов
Религиозные организации России во 2 квартале освободят от уплаты налогов и страховых взносов
Религиозные организации России во втором квартале 2020 года освободят от уплаты налогов и страховых взносов. Послабления законодательства введены для централизованных религиозных организаций и религиозных организаций, входящих в их струк...
Пастор из Миссисипи победил в проекте «Голос» исполнив песню «I can only imagine»
Пастор из Миссисипи победил в проекте «Голос» исполнив песню «I can only imagine»
Пастор из Миссисипи победил в проекте «Голос», исполнив песню MercyMe «I can only imagine». Старший пастор церкви «Краеугольный камень» в Меридиане, штат Миссисипи, Тодд Тилгман занял первое место в финале вокального конкурса «Голос», со...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие», встревожил христиан
В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие», встревожил христиан
Новый закон, принятый одним из штатов в Индии, ужесточающий наказания за «принудительное обращение в веру», встревожил христианских правозащитников, поскольку еще больше развязывает руки радикальным индуистам в их гонениях на христиан. Н...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!