Главная » Флорида » Пастор из США: байкеры не идут в церковь – церковь идет в бар

Пастор из США: байкеры не идут в церковь – церковь идет в барБывший байкер, а ныне пастор церкви Set Free Daytona (Дейтона-Бич, Флорида) Джим Пауэлл рассказал о том, что их община делает, чтобы поделиться Евангелием с байкерами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Baptist Press.

Церкви Set Free Daytona всего три года, в неделю ее посещают около 40 человек. Обычно церковь собирается в зале Первой Баптистской Церкви. Но раз в месяц собрания церкви проходят в самом популярном байкерском клубе города — Boot Hill Saloon.

«Мы берем популярные песни и меняем слова на христианские, и я проповедую короткую проповедь», — рассказал пастор Пауэлл и подчеркнул, что байкеры, пришедшие в бар, слушают песни и проповедь и даже принимают участие в служении.

В дилерском центре Harley-Davidson, расположенном рядом с баром, церковь установила свой столик, где людям раздают трактаты и рассказывают о Христе.

Пастор Пауэлл сам выглядит как стопроцентный байкер: борода и усы, длинные волосы, стянутые в хвост, покрытые татуировками руки. Байкеры сразу узнают в нем своего. И пастор Пауэлл не скрывает, что он хорошо знает байкерскую среду, потому что сам долгое время был ее частью.

Пауэлл вырос в бедной семье. В своей автобиографической книге пастор рассказал, как в десятилетнем возрасте впервые увидел байкера на Харли-Девидсон, проезжающего через их город. Тогда мальчик для себя решил, что тоже станет байкером. В 25 лет он стал членом клуба байкеров под названием Iron Barons и с головой окунулся в их образ жизни, пока однажды Бог не прикоснулся к его сердцу.

Мартин Белл, директор баптисткой миссии в Галифаксе сказал, что пастор Пауэлл – «искренний евангелист, который не боится испачкать руки в служении». Он подчеркнул, что Пауэлл служит тем людям, которые чувствуют себя некомфортно в традиционной обстановке церкви, а это очень сложное служение.

Девид Бертон, байкер-христианин, основатель David Burton Ministries, заявил, что Пауэлл является одним из немногих пасторов, которые имеют возможность общаться с байкерами. Он знает их образ мышления, взгляды на жизнь, потому что сам вырос среди подобных им людей. Бертон подчеркнул, что Пауэлл может пойти туда, куда далеко не все могут попасть.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Франция: каждые 10 дней евангелисты открывают новую церковь
Франция: каждые 10 дней евангелисты открывают новую церковь
В Национальном совете евангелистов (НСЕ) Франции подсчитали, что в минувшем году в стране каждые десять дней открывалась новая евангельская церковь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Evangelical Focus. В 2016 году во Фра...
Церковь в Бразилии начала кормить беженцев из Венесуэлы
Церковь в Бразилии начала кормить беженцев из Венесуэлы
Церковь в бразильском городе недалеко от границы с Венесуэлой начала по воскресеньям кормить завтраком венесуэльских беженцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ImpactoEvangelistico. Люди в церкви Iglesia de la Paz в при...
Джихадист пришел в церковь с заданием ИГИЛ, а ушел спасенным
Джихадист пришел в церковь с заданием ИГИЛ, а ушел спасенным
Бывший член террористической группировки ИГИЛ рассказал, как однажды пришел в церковь в Турции с целью сбора информации о пасторе, но вышел оттуда спасенным, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Biblia Todo. Террористи...
Библия – самая читаемая книга в Бразилии
Библия – самая читаемая книга в Бразилии
Исследования, которые провел бразильский институт Общественного мнения и статистики (Instituto Brasileñode Opinión Pública y Estadística, IBOPE), показали, что Библия является самой читаемой книгой в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
Китай: после смерти жены пастора церковь отстояла свою землю
Китай: после смерти жены пастора церковь отстояла свою землю
Китайские власти постановили, что земля, где при попытке сноса здания церкви в провинции Хэнань рабочие заживо погребли жену пастора, принадлежит пастору и церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. 14 ап...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!