Главная » Казахстан » Казахстан: В Атырау полиция увела 6 христиан-глухих в ДВД прямо из кафе

1Евангельских верующих Казахстана продолжают притеснять. Очередной прецедент произошел 17 апреля 2016 года в городе Атырау (Западный Казахстан).

Шесть христиан веры евангельской забрали в ДВД прямо из городского кафе «Керемет». 5 человек из задержанных — глухие люди, говорящие только на языке жестов, одна женщина — слабослышащая. Они являются прихожанами церкви «Новая Жизнь» города Атырау.

По их словам, два незнакомых человека зашли в кафе в 14:30, подошли к верующим, завязали разговор и попросили их выйти на улицу для дальнейшей беседы. Один из мужчин предъявил удостоверение сотрудника полиции. Они изъяли личные вещи глухих, среди которых — Библия, электронные планшеты. «Разговор на лавочке» не состоялся, христиан сразу повели в ДВД, здание которого находится рядом с кафе.

С шестью взрослыми была дочь супругов Нурбола и Анары — 8-летняя Альфия, которую повели вместе с ними, всех их продержали в ДВД 5 часов.

Рукоговорящих христиан разделили по разным кабинетам и по одному допрашивали сотрудники ДВД. Глухим задавали вопросы, касающиеся их личного вероисповедания и церкви: куда вы ходите, кто там проповедует, почему пастор не с вами в кафе, где живет пастор, по какому адресу расположена церковь, в кого верите, почему ходите именно в христианскую церковь, каждый ли день собираетесь в кафе, и прочее. Весь разговор в кабинете записывался на видео. С глухих потребовали объяснительные, хотя некоторые из них даже читать не могут. После допроса всех отпустили, личные вещи вернули, но Библию — нет.

Люди с ограниченными физическими возможностями оказались в стрессовой ситуации, их дружеское времяпровождение в кафе обернулось многочасовым допросом в ДВД, они до сих пор находятся в состоянии беспокойства и волнения в связи со всем произошедшим.

Отметим, что для глухих людей общение усложняется, в первую очередь, затрудненностью точного понимания заданных вопросов, их словарный запас не богат, многое нуждается в доступном объяснении.

Просьба ко всем верующим молиться за сложившуюся ситуацию.

Сnl.news


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На фильм об Иисусе Христе, который снимут на языке жестов, уже собрали $4,8 млн
На фильм об Иисусе Христе, который снимут на языке жестов, уже собрали $4,8 млн
Более одного миллиона долларов из 4,8 необходимых удалось собрать на съемки первого в истории художественного фильма о жизни Иисуса Христа для глухонемых зрителей. Международная христианская организация «Deaf Missions», которая служит глухим ...
Впервые выпустят фильм об Иисусе Христе на языке жестов
Впервые выпустят фильм об Иисусе Христе на языке жестов
Международная христианская организация выпустит первый фильм о жизни и смерти Иисуса Христа, снятый на языке жестов. На официальном сайте организация «Deaf Missions», которая служит глухим людям, начала сбор средств для съемок полнометражного...
Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом
Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом
Церковь во Флориде открыла кофейню, где работает молодежь с аутистическим расстройством. Заведение открылось 15 октября в рамках евангелизационного служения GraceWay Grounds церкви GraceWay в Лизбурге, штат Флорида, сообщает Христианский...
В США бывший пастор открыл кофейню, в которой будут работать люди с инвалидностью
В США бывший пастор открыл кофейню, в которой будут работать люди с инвалидностью
Бывший пастор Брюстер Маклеод открыл в конце сентября в городе Лексингтон (Кентукки, США) кофейню, в которой будет трудоустраивать людей с инвалидностью. Брюстер Маклеод нанял 50 сотрудников с особенными потребностями в своё заведение McLeod’...
Библию переводят на мировые языки жестов
Библию переводят на мировые языки жестов
Представьте, что у вас нет Библии на вашем родном языке. Около двух тысяч языков в мире лишены этой возможности. Сейчас, на 75-ом году своего служения, всемирно известные переводчики Библии из «Уиклиффа» продолжают работу по сокращению количества так...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!