Главная » Эфиопия » Эфиопия: после смерти матери-христианки сыновья приняли Христа

Эфиопия: после смерти матери-христианки сыновья приняли ХристаВ Эфиопии женщина, недавно ставшая христианкой, была убита своим мужем-мусульманином и их соседом. Двое ее сыновей, увидев такую преданность матери своей новой вере, тоже решили принять Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

В августе прошлого года мусульманка по имени Воркиту перешла из ислама в христианство. Ее решение разозлило мужа и старейшин племени до такой степени, что они угрожали ее убить, если она не вернется в ислам. Но женщина оставалась непоколебимой, отказалась отступить от Христа, несмотря на угрозы.

По совету пресвитеров церкви они сообщила в полицию и местные органы власти о том, что ей угрожают смертью, и попросила защиты. Позже чиновники заявили, что никакого сообщения от Воркиту не получали.

Примерно месяц назад она была жестоко избита мужем и соседом. Ее отвезли в больницу, где через 5 дней она умерла от полученных травм.

Два ее сына, Мустафа (20 лет) и Кедир (17 лет), были свидетелями страданий своей матери и ее преданности Христу. В результате они отвернулись от отца и обратились ко Христу. «Их мать была единственной христианкой в семье, и юноши сказали…, что они хотят узнать больше о Господе, которому поклонялась их мать», — об этом в своем докладе сообщили представители благотворительной организации Open Doors USA.

Эфиопия занимает 18-е место в списке стран, где христиане подвергаются наибольшим гонениям. В стране много происламских племен, где люди настроены против христианства. В докладе Open Doors USA говорится, что «правящая партия в стране заблокировала все каналы для свободы слова и собраний, а также пытается контролировать все религиозные институты в попытке обуздать инакомыслие».

Open Doors USA просит христиан по всему миру молиться, чтобы Бог утешил и укрепил наших преследуемых братьев и сестер в Эфиопии и других странах.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
По данным годового отчета всемирной правозащитной организации Open Doors USA преследованиям в мире в прошлом году подверглось около 260 000 000 христиан. Ведущая неправительственная организация Open Doors USA, которая занимается защ...
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Правительство Нигерии подтвердило, что 16-летняя христианка Леа Шарибу, которая с 2018 года находится в плену у Боко-Харам за отказ отречься от своей веры, все еще жива. 31-го августа нигерийские и мировые СМИ опровергли сообщения о том, что ...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
После массовых нападений на церкви на юге Эфиопии в 2017 году, некоторые общины выросли в два раза. После широкомасштабных нападений на христиан в южной части Эфиопии в 2017 году погибли три человека и было разрушено 38 домов, сообщает Х...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!