Главная » Китай » Президент Китая призвал бороться с иностранным религиозным вторжением
Президент Китая призвал бороться с иностранным религиозным вторжениемСи Цзинпин особо отметил, что члены Партии должны придерживаться марксистской идеологии
ПЕКИН. Китай должен быть готов дать отпор иностранному вторжению в страну посредством религии и противодействовать экстремистам в распространении их идеологии, заявил президент Китая Си Цзинпин на двухдневной национальной рабочей конференции в воскресенье, посвященной религии.
Китай должен также использовать интернет для пропаганды религиозных теорий и политики Коммунистической партии, приводит слова президента Reuters со ссылкой на официальное китайское издание Xinhua.
«Мы должны решительно противостоять зарубежному проникновению, которое осуществляется при помощи религиозных средств, и пресекать идеологическое вторжение экстремистов», сказал Си Цзинпин.

В своем выступлении Си Цзинпин особо отметил, что члены Партии должны придерживаться марксистской идеологии и оставаться «стойкими атеистами».
Правящая Коммунистическая Партия официально заявляет о защите религиозной свободе в Китае, при этом религиозная активность в стране жестко контролируется и разрешается только деятельность официально признанных религиозных объединений.
Правительство выражает обеспокоенность ростом влияния исламистов в регионе Xinjiang на западе страны, где сотни людей были убиты за последние несколько лет в результате противостояния между сообществом мусульман — уйгур и большинством китайцев Хан.
Власти региона в связи с этим запретили использование религиозной символики в виде исламской женской одежды и ношения бород у мужчин.
По заявление некоторых христианских конфессий, власти Китая препятствуют их деятельности и даже снимают кресты с церквей, как это было в провинции Zhejiang. Власти же заявляют, что кресты снимаются лишь у нелегальных религиозных организаций, которые нарушают закон.
В 2014 г. волна протестов вспыхнула в г. Wenzhou в провинции Zhejiang, где традиционно проживает много христиан, после правительственной кампании по сносу крестов.
В январе 2016 г. также было возбуждено дело против пасторов, которые осуществляли незаконный сбор средств на свою деятельность. Ранее пасторы также выступали против антирелигиозной кампании правительства.

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Из Китая депортировали сотни южнокорейских миссионеров
Из Китая депортировали сотни южнокорейских миссионеров
Сотни южнокорейских христиан были изгнаны из трех китайских провинций по подозрениям в оказании помощи северокорейским перебежчикам, поскольку коммунистическое правительство страны продолжает преследовать религиозную деятельность. В конце прошлого...
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
В рамках борьбы с экстремизмом со 2-ого февраля 2018 года в Китае вступят в силу новые ограничения на деятельность религиозных организаций. Как пишет Седмица со ссылкой на The Gospel Herald, Китай ввел новые жесткие ограничения на религиозные собр...
Власти Китая опубликовали новый список религиозных ограничений
Власти Китая опубликовали новый список религиозных ограничений
Государственный совет КНР выпустил новый проект Положения по делам религий, включающий ряд религиозных ограничений, которые официально должны вступить в силу в начале октября. Ограничения касаются всех неофициальных мероприятий, организуемых религиоз...
Китай: власти угрожают прекратить социальное страхование для пожилых христиан
Китай: власти угрожают прекратить социальное страхование для пожилых христиан
Китайские чиновники предупредили пожилых христиан, что если они продолжат посещать церкви, не одобренные правительством, их ожидает отмена социального обеспечения или любого вида страхования, пишет China Aid. «[Чиновники устно] объявили 2 июля, чт...
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
В Китае представители спецслужб прервали воскресное служение и переписали всех присутствующих на нем людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. По данным правозащитной организации China Aid, в воскресенье,...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!