Главная » Индия » Индийского епископа похитили и избили его же клирики

1Похитителями и истязателям католического епископа из Индии были клирики его же епархии. 14 человек, в том числе, по крайней мере, один священник, были арестованы 2 мая индийской полицией по обвинению в похищении и избиении епископа города Куддапах на юге страны. По предварительным сведениям, священник хотел таким образом отомстить прелату за отказ назначить его на желаемый пост.

Епископ Галлела Прасад ехад в город Кадапа, отслужив мессу под открытым небом 25 апреля, когда злоумышленники перекрыли путь его машине, завязали ему глаза и увезли в неизвестном направлении.

В то же время преступники затолкали его водителя в другую машину, где избили его и ограбили.

Похитители требовали выкуп в размере 65 000 евро, а в случае отказа грозили убить епископа. Все деньги и ценные вещи, которые были при епископе, были отняты.

Иерарха избивали в течение четырех часов и, в конце концов, выбросили на обочине дороги после того, как он пообещал заплатить своим палачам 26 000 евро.

Основной подозреваемый, 48-летний священник Налладимму Раджа Редди, – клирик Куддапахской епархии и директор международной школы. По некоторым данным, епископ Прасад находился в заложниках в доме, которым руководил священник-злодей. Среди арестованных также глава местной ОПГ, также тесно связанный с о. Редди.

Оказались за решеткой еще два священника: 45-летний Лингала Виджайя Мохан Редди, настоятель прихода в Валлуре, и 39-летний Саниварапу Марредди, служащий в Ренигунте. Им тоже будут предъявлены обвинения.

По предварительным данным следствия, главной целью преступления было вымогательство. По другой версии, основным мотивом о. Редди была месть – епископ Прасад отказался назначить его на важный пост в своей епархии.

Арестованные священники говорят, что они были недовольны кадровой политикой епископа – в частности, теми перемещениями, которые он осуществлял. Они решили оказать на него давление, наняв крепких ребят, согласившихся осуществить похищение.

«Это очень печальное событие, — сказал клирик епархии о. Судхакар. – Будем молиться о нашей Церкви. Эти священники поддались искушению власти и богатства и нанесли Церкви огромный вред».

Cnl.news


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии похитили и убили христианина за отказ вернуться в индуизм
В Индии похитили и убили христианина за отказ вернуться в индуизм
Анантрам Гонди, фермер из штата Одиша, Индия, был недавно убит за отказ вернуться в индуизм. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 22 апреля. Он и его жена Сукбати уверовали во Христа в 2018 году и были активными в своей церкви. ...
Генеральный Синод Церкви Англии обсудит вопрос о благословении однополых пар
Генеральный Синод Церкви Англии обсудит вопрос о благословении однополых пар
Англиканская церковь обсудит вопрос о введении в литургическую практику церемонии благословения для однополых пар после того, как одна из епархий выступила с такой инициативой при поддержке местного епископа, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.r...
США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви
США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви
Шт. Теннесси. В воскресенье утром вооруженный мужчина в маске убил женщину на стоянке возле церкви и ранил шестерых прихожан церкви внутри здания, прежде чем выстрелил в себя. Подозреваемый - 25-летний Эмануэль Кидега Самсон, вошел в церковь Nashv...
Индия: христианская пара стояла 17 часов в ледяном пруду из-за отказа отречься от Иисуса
Индия: христианская пара стояла 17 часов в ледяном пруду из-за отказа отречься от Иисуса
50-летний христианин из Индии умер в прошлом месяце после того, как он и его жена были вынуждены терпеть пытки, стоя по шею в ледяном пруду из-за отказа отречься от своей веры в Иисуса Христа, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news. В новостном...
Священник в США просил помиловать его убийцу за 20 лет до смерти
Священник в США просил помиловать его убийцу за 20 лет до смерти
Католический священник Рене Роберт, застреленный в апреле 2016 года, еще в 1995 году подписал так называемую «декларацию жизни». Суть документа в том, что подписавший ее человек в случае его насильственной смерти просит не приговаривать людей, причин...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!