Главная » Ирак » «Прости их» — последние слова 12-летней девочки-христианки, сожженной ИГИЛ

«Прости их» - последние слова 12-летней девочки-христианки, сожженной ИГИЛУмирая на руках матери, после того, как боевики ИГИЛ подожгли их дом, иракская девочка-подросток сказала: «Мама, прости их».

Эта история стала одной из тех, которые звучали в Нью-Йорке на Международном конгрессе о преследовании христиан в прошлом месяце, пишет Christian Today.

Как уточняется в статье, джихадисты ворвались в дом семьи в Мосуле (Ирак) и сказали: «У вас есть два варианта: вы должны покинуть страну или вы заплатить джезья (налог с иноверцев в мусульманских государствах – ред)». Мать сказала, что заплатит и попросила дать ей несколько секунд.Но в этот момент боевики ворвались в дом с криками «у вас нет нескольких секунд». Они подожгли дом и ушли. Матери и дочери удалось выбежать из горящего здания, но ребенок получил серьезные ожоги четвертой степени и был доставлен прямо в больницу. Девочка умерла на руках у матери в больнице. Последние слова, по ее словам, были: «Прости им».

Эту историю на конгрессе поведал правозащитник Жаклин Исаак, вице-президент правозащитной группы Road of Success. В завершение он добавил: «Даже среди тьмы мы можем зажечь свет, а когда есть свет, есть надежда».

Также отмечается, что другим оратором конгресса была 15-летняя Самиа Слемн, которая рассказала о своем опыте пребывания в плену ИГИЛ в течение шести месяцев.

«Мужчины и женщины были разделены. Девушки в возрасте семи лет были изнасилованы и вынуждены принять ислам, – сказала она. – Некоторые пожилые женщины были убиты, как недостойные быть сексуальными рабынями».

Как пишет Christian Post, политические и христианские лидеры разных стран, а также международные организации признали действия ИГИЛ как акт геноцида.

Независимо от конфессий и деноминаций религиозные лидеры всего мира призывают к постоянной молитве за тех, кто находится в зоне риска и регулярно подвергается нападениям и притеснению за веру в Христа.

BogNews.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Католического священника спасли из плена после того, как тот 4 месяца был заложником ИГИЛ
Католического священника спасли из плена после того, как тот 4 месяца был заложником ИГИЛ
На юге Филиппин из плена был спасен католический священник. На протяжении 4 месяцев его держали в заложниках боевики ИГИЛ. Во время военных действий ему вместе с напарником удалось сбежать. Позже их нашли филиппинские солдаты и перевели в более безоп...
Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в свои дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BibliatodoNoticias. Группа мусульманской молодежи...
O жертвах сексуальной торговли ИГИЛ
O жертвах сексуальной торговли ИГИЛ
«Слово жизни» является частью проекта строительства безопасного дома в Северном Ираке, который обеспечит кров, заботу и безопасность для женщин езидок, которые были сексуальными рабынями во власти ИГИЛ. «Боевики ИГИЛ вошли в нашу деревню и потащил...
Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
Боевики "Исламского государства" объявили Папу Римского Франциска своим главным врагом, назвав его "неверным" и обвинив в том, что он "ищет диалога с умеренным исламом", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и D...
ИГИЛ создал «список убийств» из 15 000 христиан из США
ИГИЛ создал «список убийств» из 15 000 христиан из США
На шифрованных веб-сайтах ИГИЛ опубликовал несколько списков с именами более 15 000 людей, которых групприровка планирует убить с помощью «дремлющих» террористов или террористов-одиночек в Нью-Йорке, Техасе, Флориде и Калифорнии, сообщает Христиански...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!