Главная » Япония » Японцы ищут пути для благовествия соотечественникам

Японцы ищут пути для благовествия соотечественникамМногие жители Японии ничего не знают о христианстве и ничуть им не интересуются. Однако те, кто обратился ко Христу в Соединенных Штатах, пытаются достучаться до своих соотечественников.

Религиозная обстановка в Японии меняется. В прошлом японцы большей частью были равнодушны к христианству, и многие почти ничего не знали об Иисусе. Согласно исследованиям, менее одного процента населения Японии христиане. В течение многих десятилетий поклонения в храмах и посещение святынь были важной частью японской семейной культуры. Тем не менее, сегодня, после переезда в США, некоторые японцы перестают искать храмы или святыни. Вместо этого они идут в церкви. Яэко Асакура родилась и выросла в Японии. Она с детства интересовалась сверхъестественными силами. Она мысленно молилась Богу, не зная, может ли это изменить её жизнь.

«Я просто верила, что Бог меня слушает, но не знала, какой именно Бог ответит на мои молитвы. Мне оставалось лишь ждать и надеяться, что ситуация начнёт как-то меняться», — рассказывает Яэко Асакура.

Выйдя замуж и переехав в Соединенные Штаты, Яэко получила приглашение посещать занятия по изучению Библии на японском языке. Там она впервые услышала об Иисусе. Затем она узнала о телепрограмме «Клуб 700» и стала ее смотреть. Сюжеты этой передачи нашли отклик в ее сердце. В конце концов она отдала свою жизнь Христу.

«Я была потрясена до глубины души теми чудесами, что творит Бог. Однажды Терри и Пэт молились в конце программы, и я стала молиться с ними впервые в жизни. Я почувствовала свободу и мир. Я отдала свою жизнь Иисусу», — продолжает она.

Маюми Сакамото организовала эту группу по изучению Библии на японском языке в Вирджиния-Бич. Каждую неделю она приглашает японок присоединиться к ней. На этих встречах она рассказывает о том, как в юности боялась смерти. Ей постоянно хотелось пойти в храм и узнать, как разрешить этот вопрос.

«Когда я оттуда уходила, лучше мне не становилось. Я думала, может быть, следует жертвовать на храм больше денег», — говорит Маюми Сакамото.

По словам Маюми, молодежь в Японии начинает сомневаться в предназначении храмов. Посещение храмов они рассматривают просто как традицию, но при этом начинают понимать, что сами по себе храмы — всего лишь здания. В Японии нет никаких ограничений на благовестие или проповедь Евангелия. Тем не менее, в стране по-прежнему мало кто интересуется христианским учением. Маюми и её группа собираются открыть больше малых групп по изучению Библии и взращивать новых христианских лидеров для своей страны. Еще важнее то, что они хотят научить еще больше молодых японцев, как можно действительно избавиться от страха и обрести мир.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Свидетельства ребят из нашего Реабилитационного Центра
Свидетельства ребят из нашего Реабилитационного Центра
Евангелизационный крусейд в Мексике | Промо
Евангелизационный крусейд в Мексике | Промо
Если у вас есть желание, становитесь частью служения здесь https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr...
Новый Информационный Ролик о Школе
Новый Информационный Ролик о Школе
Читайте подробнее и регистрируйтесь на сайте http://ffmschool.com/?youtube-info/
Божественный замысел | KINGDOM DOMAIN 2016
Божественный замысел | KINGDOM DOMAIN 2016
Субботняя проповедь Андрея Шаповал из школы KINGDOM DOMAIN 2016
Андрей Шаповал о Призвании Человека
Андрей Шаповал о Призвании Человека
Запись прямого эфира Андрея Шаповал на тему призвание человека.
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!