Главная » Оклахома » В США за совершение абортов на 20-й неделе беременности ввели уголовное наказание

v-ssha-za-sovershenie-abortov-na-20-j-nedele-beremennosti-vveli-ugolovnoe-nakazanieГубернатор от республиканцев Никки Хэйли подписала в среду закон, запрещающий совершать аборты на территории штата уже на 20-й неделе беременности, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

Единственным исключением могут быть случаи, когда жизни матери угрожает опасность, либо, если есть заключение о том, что плод не сможет выжить вне утробы матери.

Врачам, совершившим аборт на более позднем сроке, по новым правовым нормам грозит штраф в 10000 долл. или тюремное заключение – 3 года за каждого убитого ребенка.

Представитель штата Венди Нэнни заявил: «Убийства надо прекращать, и данный закон — это шаг к тому, чтобы полностью избавиться от абортов общими усилиями».

Закон штата Южная Каролина появился вскоре после подобного закона, принятого в штате Оклахома, – губернатор штата Мэри Фаллин запретила процедуру прерывания беременности на любом сроке, введя уголовное наказания для врачей за совершение аборта. В пятницу, 20 мая,  губернатор подписала указ, согласно которому врачам за совершение аборта будет грозить 3 года заключения.

Ранее республиканка Фаллин подписала 18 указов, направленных на ограничение абортов. При этом не все соратники по партии Республиканцев в штате поддержали запрет и многие проголосовали против закона. Несмотря на многочисленные протесты активистов, выступающих за «права женщин», губернатор не наложила вето в пятидневный срок, и закон автоматически вступил в силу.

«Я полностью поддерживаю «Пролайф» движение и не потому, что моя партия мне велит это делать, мой муж состоит там и каждый день мы радуемся, что он этим занимается», -заявила Хэйли во время своей предвыборной кампании в 2010 году.

По словам автора законопроекта о запрете абортов в Оклахоме сенатора штата Натана Дама, одной из целей закона было опровергнуть в суде устаревшее постановление Верховного суда от 1973 г. по делу «Роу против Уэйда» относительно законности абортов. Согласно данному историческому решению, женщины имеют право на аборт до 24-28 недели, что считалась временем установления жизнеспособности плода.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты
Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты
Законодатели мексиканского штата Веракруз 28 июля подтвердили конституционную директиву «защищать жизнь с момента зачатия», объявив о полной криминализации прерывания беременности на территории штата, сообщает The Guardian. «Я поздравляю законодат...
В Сальвадоре аборты приравняют к убийствам
В Сальвадоре аборты приравняют к убийствам
Консервативная партия Сальвадора предложила наказывать женщин, совершающих аборты тюремным заключением до 50 лет, сообщает 316NEWSсо ссылкой на sedmitza.ru. На данный момент за совершение аборта предусмотрено наказание в виде тюремного заключение ...
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
На прошлой неделе губернатор Южной Каролины Никки Хэйли подписала закон, запрещающий совершать аборты на территории штата уже на двадцатой неделе беременности. Всемирный Христианский Совет поддержал такую политику руководителей штатов в вопросе проти...
Рекордный уровень абортов в Англии и Уэльсе
Рекордный уровень абортов в Англии и Уэльсе
Число абортов, совершенных за прошедший год в Англии и Уэльсе, стало рекордным за последние 5 лет – рост обусловлен увеличением случаев «нежелательной беременности» у женщин 30-40 лет, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru   Согласно статисти...
РФ: аборты исключат из общей медицинской помощи
РФ: аборты исключат из общей медицинской помощи
По словам официального представителя ведомства Олега Салагайа, Минздрав РФ предложит уточнить требования к медицинским организациям, осуществляющим аборты, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru. «Документом предусматривается выведение из обще...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!