Главная » Оклахома » В США за совершение абортов на 20-й неделе беременности ввели уголовное наказание

v-ssha-za-sovershenie-abortov-na-20-j-nedele-beremennosti-vveli-ugolovnoe-nakazanieГубернатор от республиканцев Никки Хэйли подписала в среду закон, запрещающий совершать аборты на территории штата уже на 20-й неделе беременности, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

Единственным исключением могут быть случаи, когда жизни матери угрожает опасность, либо, если есть заключение о том, что плод не сможет выжить вне утробы матери.

Врачам, совершившим аборт на более позднем сроке, по новым правовым нормам грозит штраф в 10000 долл. или тюремное заключение – 3 года за каждого убитого ребенка.

Представитель штата Венди Нэнни заявил: «Убийства надо прекращать, и данный закон — это шаг к тому, чтобы полностью избавиться от абортов общими усилиями».

Закон штата Южная Каролина появился вскоре после подобного закона, принятого в штате Оклахома, – губернатор штата Мэри Фаллин запретила процедуру прерывания беременности на любом сроке, введя уголовное наказания для врачей за совершение аборта. В пятницу, 20 мая,  губернатор подписала указ, согласно которому врачам за совершение аборта будет грозить 3 года заключения.

Ранее республиканка Фаллин подписала 18 указов, направленных на ограничение абортов. При этом не все соратники по партии Республиканцев в штате поддержали запрет и многие проголосовали против закона. Несмотря на многочисленные протесты активистов, выступающих за «права женщин», губернатор не наложила вето в пятидневный срок, и закон автоматически вступил в силу.

«Я полностью поддерживаю «Пролайф» движение и не потому, что моя партия мне велит это делать, мой муж состоит там и каждый день мы радуемся, что он этим занимается», -заявила Хэйли во время своей предвыборной кампании в 2010 году.

По словам автора законопроекта о запрете абортов в Оклахоме сенатора штата Натана Дама, одной из целей закона было опровергнуть в суде устаревшее постановление Верховного суда от 1973 г. по делу «Роу против Уэйда» относительно законности абортов. Согласно данному историческому решению, женщины имеют право на аборт до 24-28 недели, что считалась временем установления жизнеспособности плода.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Конституционный совет Франции рассматривает новый законопроект, предусматривающий запрет на критику абортов. Документ в скором времени может заставить замолчать французское движение «За жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты
Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты
Законодатели мексиканского штата Веракруз 28 июля подтвердили конституционную директиву «защищать жизнь с момента зачатия», объявив о полной криминализации прерывания беременности на территории штата, сообщает The Guardian. «Я поздравляю законодат...
В Сальвадоре аборты приравняют к убийствам
В Сальвадоре аборты приравняют к убийствам
Консервативная партия Сальвадора предложила наказывать женщин, совершающих аборты тюремным заключением до 50 лет, сообщает 316NEWSсо ссылкой на sedmitza.ru. На данный момент за совершение аборта предусмотрено наказание в виде тюремного заключение ...
США: Открытие христианского парка «Ноев Ковчег»
США: Открытие христианского парка «Ноев Ковчег»
В тематический христианский парк, который откроется 7 июля в Кентукки, на работу будут нанимать только христиан, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Христианский тематический парк Ark Encounter откроет свои двери для посетителей 7 июля в...
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
На прошлой неделе губернатор Южной Каролины Никки Хэйли подписала закон, запрещающий совершать аборты на территории штата уже на двадцатой неделе беременности. Всемирный Христианский Совет поддержал такую политику руководителей штатов в вопросе проти...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!