Главная » Бангладеш » Бангладеш: исламисты убили католика и жену комиссара

Бангладеш: исламисты убили католика и жену комиссараИсламские экстремисты взяли на себя ответственность за убийство двух человек в Бангладеш. 5 июня их жертвами стали 71-летний католик и жена комиссара полиции, активно боровшегося с джихадистами,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Сунил Гомес был убит в своем родном селении Натор, когда он вернулся домой с воскресной мессы. Неизвестные напали на пожилого человека, оставив его лежать в луже крови.

Несколькими часами ранее в городе Читтагонг экстремисты застрелили на глазах у ее собственного ребенка Махмуду Ханам Муту – жену комиссара полиции, активно участвовавшего в борьбе и исламским терроризмом.

За последнее время по Бангладеш прокатилась волна убийств, в которых подозревают местных исламистов. Жертвами становились гражданские активисты, блогеры, писатели, а также лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сунил Гомес был владельцем магазина овощей и фруктов и пользовался большим уважением среди односельчан. Его родной брат Прошанто Гомес – католический священник. По его словам, у брата не было личных врагов.

Заместитель председателя местной католической общины Бенедикт Гомес выразил потрясение и недоумение в связи с убийством. По его словам, католики на протяжении десятилетий жили в мире и дружбе с последователями других религий. Гомес призвал власти найти и покарать убийц, напомнив, что два месяца назад в этих же местах было совершено нападение на пожилых супругов-католиков, однако до сих пор виновные не найдены.

Найти преступников также призвал настоятель местного прихода священник Бикаш Ребейро. По его словам, это просто чудовищно, что человек был убит среди бела дня.

В приходе, который возглавляет о. Ребейро, насчитывается около 4000 верующих. 75 из них живут в селе Натор. Настоятель признал, что после вчерашнего убийства община «живет в страхе».

В воскресенье вечером члены организации «Оикья Паришад», объединяющей представителей религиозных меньшинств – индуистов, буддистов и христиан, – организовали живую цепь и выдвинули властям ультиматум с требованием арестовать убийц в течение недели.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
Во Франции убили 91-летнего католического священника
Во Франции убили 91-летнего католического священника
В Уазе, на севере Франции, убили 91-летнего католического священника. По данным полиции, убийство не было террористическим актом. Правоохранители задержали 19-летнего мужчину, которого подозревают в совершении преступления. Отмечается, что он...
В Кении убили одного католического священника
В Кении убили одного католического священника
Тело 43-летнего кенийского священника Михаэле Кьенго нашли в октябре, через неделю после того, как его похитили по дороге к его приходу. Нападавшие сначала задушили его, а затем перерезали ему горло. Полиции удалось задержать двух из четырех ...
В Сирии исламисты жестоко убили 60-летнюю христианку
В Сирии исламисты жестоко убили 60-летнюю христианку
Боевики-джихадисты, контролирующие сирийскую провинцию Идлиб, совершили жестокое убийство 60-летней христианки Сюзан Дер Киркур. По данным организации International Christian Concern, Сюзан пропала восьмого июля в деревне Аль-Якубия. Обе...
В течение первой недели марта в Нигерии пастухи-мусульмане убили 26 христиан
В течение первой недели марта в Нигерии пастухи-мусульмане убили 26 христиан
В течение первой недели марта нигерийские пастухи фулани убили 26 фермеров-христиан, напав на их деревни в штате Бенуэ. Семьи христиан, которым удалось бежать, рассказывают о безумных нападающих, которые проводили убийства не только огнестрел...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!