Главная » Америка » В США пастор из Молдовы строит церковь для индейцев

В США пастор из Молдовы строит церковь для индейцевДаниил Смалюк пастор в США, который переехал сюда из Молдовы, рассказал о служении индейцам племени Навахо. На данный момент славянско-индейская церковь занимается постройкой собственного здания.

Многодетная семья Даниила Смалюка вот уже два десятка лет проживает в США. Сначала иммигранты обосновались в калифорнийском Сакраменто, а некоторое время спустя переехали на север Аризоны, где сейчас занимаются миссионерской деятельностью среди коренного населения – индейцев племени Навахо.

Еще несколько лет назад члены славянско-индейской общины собирались в небольшом вагончике и молились о том, чтобы Бог послал им более подобающее здание для “Дома молитвы”. Сегодня маленькая община из племени Навахо занимается постройкой церковного здания для того, чтобы коренные жители могли собираться в нём для проведения богослужений.

“Здание, которое мы хотим приобрести, стоит $25 000. Нужны также стулья, аппаратура, строительство парковки, требуется много щебня, необходимо построить въезд в Дом молитвы”, – говорит пастор Даниил Смалюк, проживающий со своей семьей в древнем американском племени около 4-х лет.

Даниил и его жена Анна являются родителями 10 детей, которые проживают на севере штата Аризона, где “совершают служение среди индейцев”.

Приехав в этот штат, многодетная семья миссионеров сначала ютилась в однокомнатном доме, затем местные американцы подарили им мобильный дом, где иммигранты прожили несколько лет. По словам Даниила, в своём доме на колесах они “принимают израненные грехом души, многие из которых нашли покой своим изнемогшим сердцам”.

Как рассказал Даниил, его семья регулярно проводит общения, приглашая к себе местных жителей, у многих из которых в домах нет водопровода и электричества, а некоторые даже спят на земляном полу.

“Но их лица освещаются светом Евангелия, и как прекрасно быть этому свидетелем!” – говорит Даниил.

“Когда мне было примерно 8 лет, я начал читать книги о миссионерах среди индейцев, и моя тогда ещё маленькая душа зажглась любовью к ним. С того времени я начал молиться о том, чтобы стать миссионером, я молился более 20 лет, и Господь ответил на мои молитвы!” – рассказал в интервью “Славянскому Сакраменто” пастор-миссионер.

Ещё четыре года назад Даниил Смалюк проживал в Сакраменто, посещал баптистскую церковь, однако не переставал мечтать “служить среди язычников”.

“Я часто планировал, что когда-нибудь полечу в Африку, где есть индейцы. Но однажды я проезжал штат Аризона, где увидел вывеску: “Добро пожаловать в индейскую резервацию!” — и Господь ясно проговорил мне – “Это ответ на твои молитвы!”” Спустя некоторое время появилась русская церковь в Аризоне.

По словам пастора, на данный момент в Америке насчитывается более 350 индейских резерваций.

“Какое огромное поле благовестия, нам сегодня, возможно, не нужно тратить тысячи долларов, чтобы достичь вестью о спасении человека, живущего на Дальнем Севере, где-то в России, когда здесь – такие же грешники, ведь служение благовестия – одно из самых главных служений Церкви”, – считает миссионер.

За последние годы миссионеры провели несколько обрядов крещения, приобщив к церкви часть местных жителей.

“Наш штат, по моему наблюдению – один из самых холодных и один из самых тёплых, – заключает Даниил, – иногда в мае и июне может ещё выпасть снег. Мы каждый день благодарим Господа за то, что он определил нас на служение в это последнее время, это – огромная привилегия”.

Чтобы поскорее завершить строительство церкви, миссионеры создали страницу на сайте по сбору денег, где просят помочь им в “деле благовестия для погибающих”. Уже собрано около $10 тыс.

Славянское Сакраменто


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссионеры рассказали о служении в африканском племени батва
Миссионеры рассказали о служении в африканском племени батва
Африканское племя пигмеев батва из юго-западной части Уганды в течение многих столетий жили в пещерах и на деревьях и охотились в джунглях. Но около 25-ти лет назад власти Уганды изгнали пигмеев из леса, оставив их без крова и средств к существованию...
Пастор из США: верующие задают новый тон в индустрии Голливуда
Пастор из США: верующие задают новый тон в индустрии Голливуда
18 сентября в Лос-Анджелесе стартует новое молодежное служение 20 плюс Awaken LA (Пробуждение Лос-Анджелеса, прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. “Наша церковь начинает новое дополнительное служение. У нас перед глазами дес...
Запорожская церковь "Слово Жизни" провела последнее служение возле стен отобранного здания
Запорожская церковь
Запорожская церковь "Слово Жизни" 4 сентября провела свое последнее уличное служение у стен своего бывшего здания. Теперь служения будут проходит в другом помещении.   Напоминаем, что 26 августа, произошел захват здания, где проходят бо...
США: Церковь готовит запуск служения для молодежи Awaken LA
США: Церковь готовит запуск служения для молодежи Awaken LA
18 сентября в Лос-Анджелесе стартует новое молодежное служение 20 плюс Awaken LA (Пробуждение Лос-Анджелеса, прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «Ежегодно в Лос-Анджелес приезжает около ста тысяч молодых американцев, и при...
Китай: местные жители напали на церковь за нарушение фэншуй в деревне
Китай: местные жители напали на церковь за нарушение фэншуй в деревне
В Китае местные жители уже несколько раз, начиная с марта, нападали на церковь, потому что, по их мнению, здание церкви нарушает фэншуй деревни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на China Aid. Правозащитная организация Chin...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!