Главная » Мнение » К чему должны быть готовы верующие в эти тяжкие времена

k-chemu-dolzhny-byt-gotovy-veruyushhie-v-eti-tyazhkie-vremenaНаблюдая за многими верующими, создаётся впечатление, что они не готовы к грядущим событиям.

Пожалуйста, поймите меня правильно. Я ни в коей мере не являюсь мрачным пессимистом. Но я действительно распознаю возрастающее смятение наших дней. Сопротивление Царству Божьему усиливается и уже не за горами время, когда само лишь понятие “быть христианином” в нашей культуре будет встречать серьезное противление.

Итак, что же нам делать, чтобы подготовиться к грядущим событиям?

Ответы на самом деле достаточно просты, так как они относятся к трём вещам, с которыми многие сегодня даже не сталкиваются. Вы можете не обращать на них никакого внимания длительное время, но в конце концов вы должны будете с ними столкнуться.

Готовясь к будущему, вам необходимо быть снаряжёнными, чтобы стоять уверенно в то время как многие гибнут во мраке, стрессе, упадке духа, изоляции и безнадёжности. Следование  этим трём сферам наилучшим образом подготовит вас к тому, чтобы быть сосудом надежды в наихудшее время:

1. Смотрите своим страхам в лицо вместо того, чтобы избегать или оправдывать их. Библия говорит, что в последние дни «люди будут издыхать от страха в ожидании бедствий, грядущих на вселенную» (Луки 21:26.) Напряжённость времени будет уничтожать людей, потому что они не несут в себе царство Божьего мира и покоя, побеждающего бури.

Большинство людей поддаются страхам и принимают жизненные решения, исходя из своих страхов. Это нужно изменить, потому как легче уж точно не будет.

Пришло время перестать воспринимать страх как часть нашей личности, как нечто обоснованное и просто как то, что мы есть на самом деле. Нам нужно отречься и отвернуться от наших страхов и с любовью сблизиться в наших отношениях с Богом-Отцом для того, чтобы мы ходили с большим дерзновением, рискуя там, где раньше мы шли по пути наименьшего сопротивления. Это касается и страхов взаимоотношений, и страхов финансовых потерь, и даже страхов лишиться какого-либо комфорта.

 

2. Перестаньте быть легко ранимыми и каждый день прощайте. Наша культура учит нас избегать оскорблений по отношению к кому-либо, что приводит к тому, что каждый ходит на цыпочках вокруг отношений и не происходит никаких реальных изменений. Никто не искренен по отношению друг ко другу, так как сегодня миром отношений движет обида. Как только появляется обида, сразу вырастает горький корень.

Никакие отношения не будут углубляться, если одна или обе стороны легко обидчивы. Нарушится общение, мотивы будут неправильно трактоваться и начнётся разделение. Если мы сможем иметь “необидчивое” сердце, тогда у нас будут твёрдые взаимоотношения и мы сможем совершить служение для Царства Божьего. В грядущие дни у нас будет очень мало времени для того, чтобы лелеять обиды своих взаимоотношений. На самом деле, церкви, которые подыгрывают чьим-либо обидам, распадутся, потому что они будут это делать, чтобы угодить людям и утратят способность высвобождать чистое Слово Господа в силе.

3. Научитесь так любить людей, как вы никогда не любили их раньше. Иисус также сказал, что в последние дни во многих охладеет любовь. Явное знамение последних дней – это фактически полное разрушение отношений – то состояние, когда люди не смогут иметь эффективных взаимоотношений и будут очень легко ранимы. Пылкая любовь угаснет, так как братья и сёстры не будут знать, как любить друг друга терпеливой любовью, которая не перестаёт.

Я верю, Бог призывает Церковь ходить в высшем уровне любви сейчас, более чем когда-либо. Это не имеет никакого отношения к затушёвыванию какого-либо послания, но это о том, чтобы любить людей с такой силой, которая являет собою благостью Божью. Мы никогда не должны разбавлять истину или компрометировать ключевые ценности Царства Божьего.

Мир будет говорить нам, что единственный способ любить – это соглашаться со всем или принимать всё, что делают люди. Это не любовь, потому что любовь Божья начинается со взаимоотношений, несмотря на присутствующий грех. Когда вы принимаете любовь, раскрывается характер и природа Бога, чтобы преобразовать нас в образ, согласно которому Он нас создал. Чем больше будет наша способность нести Его любовь людям, тем великолепнее атмосферу мы принесём окружающей нас культуре. Его благость ведёт нас к покаянию.

Единственным решением проблемы боли и зависимости в мире является любовь Божья, текущая через человеческих созданий, желающих любить людей на более высоком уровне, чем они это делали ранее. Мы должны жаждать любить тех, кто не любит нас. Нам нужно переместиться от того, чтобы любить соглашающихся с нами людей, к тому, чтобы любить людей, чьи жизни наполнены борьбой и всяким хламом настолько, что это вызывает у нас желание отойти от них или даже отвергнуть их.

Наша способность любить людей истинно так, как учил Христос, нуждается в модернизации. И так как они ненавидели Его, будут ненавидеть и нас. Но давайте будем нести в себе настолько сильную и неподдельную любовь, что сама наша христианская идентичность будет явлена в ней.

Автор – Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод – Людмила Велиева для ieshua.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Как сохранить семью, если супруг — неверующий
Как сохранить семью, если супруг — неверующий
Служитель из США доктор Кэрол Питерс-Тэнксли в своем блоге на Charismamag.com рассказала о том, как сохранить семью и веру, имея неверующего супруга, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org. «Вы можете быть искушены...
Исследуя роль мужа, как пророка, священника и царя
Исследуя роль мужа, как пророка, священника и царя
Ефесянам 5:25 предлагает основополагающую инструкцию для женатых мужчин: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Если вы хотите иметь библейский брачный союз, тогда вам необходимо понять, каким образом Христос ...
Лиза Бевир: Единственное, что я изменила бы в своем браке
Лиза Бевир: Единственное, что я изменила бы в своем браке
Недавно мы с Джоном стали участниками группы, отвечавшей на вопросы о браке. Когда все почти закончилось, был задан один серьезный вопрос. «Спустя более чем тридцать лет брака, есть ли что-то, что вы сделали бы по-другому?» Отвечать на этот вопрос вы...
Христианские мужья страдают первыми
Христианские мужья страдают первыми
Cмотрите на Христа на кресте, и любите своих жен также «Ну почему все всегда держится на нас?» Лидер группы по супружеским отношениям посмотрела на нас с Лизой, объясняя, что после прочтения многочисленных книг о браке вместе с мужьями, все равно...
Пять типов церквей, которые должны измениться или умереть
Пять типов церквей, которые должны измениться или умереть
Изменись или умри. Представьте, что эти слова вы слышите от вашего врача. Я надеюсь, эти слова мотивировали бы вас измениться. Питаться правильно. Делать зарядку. Бросить курить. Воображение заработало, представили. Окей, у меня есть несколь...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!