Главная » Интервью » Служитель прокомментировала закон о наставниках для сирот принятый в Украине

Служитель прокомментировала закон о наставниках для сирот принятый в УкраинеТатьяна Иордан, руководитель проекта наставничества для детей-сирот «Одна надежда» (Украина)прокомментировала Христианскому Мегапорталу invictory.com принятие парламентом Украины законопроекта о наставниках для детей-сирот. Она рассказала о том, как этот закон повлияет на ситуацию с сиротством в стране.

«Наша миссия — помочь каждому ребенку-сироте, который по разным причинам не может воспитываться в семье, иметь своего взрослого друга, — наставника, который поможет ему подготовиться к самостоятельной жизни. С 2009 года мы внедряем наставничество в Киеве и области и помогаем развивать эту идею в других городах Украины. И всегда, одной из наших целей было законодательное урегулирование термина «наставник», что и случилось совсем недавно, — сообщила Татьяна Иордан. —  Наше общество хорошо знакомо с усыновлением и опекунством. Мы хотим, чтобы люди так же знали и о наставничестве. Принятый законопроект поможет внедрять наставничество по всей стране, в каждой области».

«Теперь нам еще больше, чем когда-либо, нужна помощь общества, а особенно организаций, которые смогут развивать наставничество в своем городе, ведь все мы понимаем, что без ответственной общины будет непросто», — добавила она.

Руководитель проекта «Одна надежда» отметила, что законопроект был принят Верховной Радой в первом чтении, после которого внесутся поправки и будет второе чтение.

«После принятия законопроекта госслужбы будут ответственны за реализацию процесса в областях. Ну, а наша роль будет информировать, мотивировать и обучать общественные организации и наставников. Организации будут помогать реализовать этот процесс, и здесь ключевую роль могут сыграть христиане, ведь в Библии написано, что помогать сиротам есть благочестие (послание Иакова 1:27) — подчеркнула Иордан. — Если раньше мы, как организация, обучали наставников в Киеве для детей из Киева и Киевской области, то теперь у нас новая цель и новое видение — сделать идею наставничества национальной и помочь всем детям-сиротам в Украине обрести своего значимого человека, который поможет им стать самостоятельными и адаптироваться во взрослой жизни. Мы верим, и это реально, чтобы каждый ребенок, как минимум, имел своего наставника, а как максимум – любящую семью».

«Мы очень благодарны первой леди нашей страны Марине Порошенко за патронат нашего проекта. Мы благодарны за участие и поддержку уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы. С самого начала этот человек является для нас идейным вдохновителем», — отметила глава «Одной надежды».

«Мы приглашаем всех небезразличных людей к сотрудничеству. Особенно, если вы можете не только стать наставником, а и координировать развитие идеи в своем городе. Пишите нам, мы будем очень рады, наши контакты вы найдете у нас на сайте», — подытожила Татьяна Иордан.

Ранее сообщалось, что 12 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о наставниках для детей-сирот.

Согласно законопроекту предусмотрен договор о наставничестве между наставником и администрацией учреждения для детей-сирот. Наставником сможет быть совершеннолетний, дееспособный человек, прошедший курс специальной подготовки.

Контроль за соблюдением прав детей при этом будут осуществлять службы по вопросам детей. В случае угрозы для здоровья и жизни ребенка, орган опеки принимает решение о том, чтобы немедленно отобрать ребенка у наставника и остановить действие договора о наставничестве.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Японии собираются запустить проект по подготовке миссионеров
В Японии собираются запустить проект по подготовке миссионеров
Группа служителей планирует открыть в Японии школу, в которой будут подготавливать миссионеров к служению в этой стране. Инициатор проекта — Надежда Цвилюк, миссионерка из Украины, несущая служение в Японии. На данное время Надежда вместе с пастор...
«Трансформация Африки» выпустит фильм о служении сиротам
«Трансформация Африки» выпустит фильм о служении сиротам
Миссия «Трансформация Африки» 15 октября представила всеобщему вниманию трейлер к документальному фильму «Сироты Африки». Премьера фильма состоится в начале ноября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии. Г...
Завершился очередной этап велопробега «Мир без сирот»
Завершился очередной этап велопробега «Мир без сирот»
Четвертый этап кругосветного велотура «Мир без сирот», который стартовал 5 июля в столице Украины Киеве, в четверг, 1 сентября, финишировал в Германии в городе Клоппенбург, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «Почти 20 000 километров н...
Украина: парламент одобрил закон о наставниках для детей-сирот
Украина: парламент одобрил закон о наставниках для детей-сирот
Верховная Рада Украина одобрила закон о наставниках для детей-сирот, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Наставничество будет добровольной бесплатной деятельностью, цель которой индивидуальная поддержка ребенка и подготовка его к самосто...
Украина: стартует велотур «Мир без сирот»
Украина: стартует велотур «Мир без сирот»
Очередной этап кругосветного велотура «Мир без сирот», который был прерван по причине военных действий на востоке Украины, стартует 5 июля в столице Украины Киеве и финиширует 9 сентября в Германии в городе Клоппенбург, сообщает 316news  со ссылкой н...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!