Главная » Калифорния » Школа прославления Alive Worship в прямом эфире из Сакраменто

6aa29f28-4a4c-4186-ad5b-964f0ce74edd

Осталось несколько дней до того, как с 1 по 6 августа в Сакраменто (Калифорния) начнет работу школа поклонения Alive Worship. Это долгожданное событие не только для организаторов и участников проекта, но и без преувеличения, для многих русскоязычных христиан Соединённых Штатов и за их пределами. Организатором и руководителем школы является пастор прославления церкви City on A Hill (Сиэтл) Юрий Литвинчук. За время подготовки школы к моменту ее открытия преподавательский состав и условия проведения претерпели ряд серьезных изменений, причем в сторону улучшения, что не может не радовать и не вдохновлять. Например, по многочисленным просьбам открылась возможность пройти школу в онлайн-формате. Специально для тех, кто проживает за пределами США действует скидка в 50% от стоимости пятидневного онлайн-обучения. Подробности на http://www.aliveworshipschool.org/ А также все желающие смогут подключиться и смотреть открытые форумы с преподавателями в прямом эфире ежедневно с 11:30 ам до 1:30 pm по Калифорнийскому времени (21:30-23:30 Киев/Рига/Москва). Юрий Литвинчук с семьей и командой уже переехали на время в Сакраменто, чтобы закончить последние приготовления к школе и приготовиться к встрече со студентами и участниками.

Юрий Литвинчук: «Подготовка идет полным ходом, времени на сон не хватает, но крепкий кофе и радостное ожидание этого события помогает оставаться в тонусе. В понедельник на базе церкви «Дом хлеба» школа поклонения Alive Worship начнет свою работу с молитвы, завтрака и часа прославления и поклонения. Съезжаются люди со многих штатов, из других стран. Это христиане из разных церквей, объединённые одним желанием — учиться двигаться и поклоняться в «духе и истине». Затем студентов ждет двухчасовой семинар, на котором более углубленно будут рассматриваться вопросы поклонения с теологической точки зрения. После глубокой теоретической части наступает так называемый Q&A час, во время которого преподаватели отвечают на все вопросы студентов. Это живое общение не в академической форме, такой понятный и простой способ узнать, что об этом думают студенты, что их волнует, с чем они сталкиваются в реальном служении, в жизни. А завершать учебный день будут практические мастер-классы. Здесь уже идет четкое разделение на группы в зависимости от специализации музыканта или звукооператора. Хочу отметить, что в области качества звука, технических возможностей и уровня работы звукооператоров мы на порядок отстаем от тех же американских церквей. Очень хочется поднять этот уровень!»
У школы Alive Worship есть все возможности и инструменты, чтобы уровень, о котором говорит Юрий, действительно стал на порядок выше. Преподавательский состав школы авторитетный и профессиональный в музыкальной сфере. Как уже говорилось, он дополнился новыми педагогами. К заявленным ранее Бобу Сорджу, доктору Терри Л. Терри, Александру Шевченко, Юрию Литвинчуку, Дэвиду Келли, Джиовану Харрисону, Андрею Шаповалу, Андрею Кочкину и Джону Дану теперь присоединились Рик Мухов, Макс Кулинич, Роман Высочин, Сергей Головей, Джозеф и Тоша Шванцигер, Владимир Котяков, Рич Литвинчук, Алексей Кочкин, Алексей Милярчук из Hight Tech Co и Павел Кравчук из Slavic Chorale . Более подробную информацию о преподавателях и школе вы можете найти на сайте www.aliveworshipschool.org.

Юрий Литвинчук: «Музыка — это Божий дар. И по мере того, как мы развиваем этот дар, как мы им служим Богу, так мы и показываем людям Бога, в которого верим. Когда ты начинаешь хвалить Бога, говорить о Его величии, твоя вера возрастает, твои проблемы становятся мелочными. Эту школу мы задумали для того, чтобы люди научились развивать свои дары и таланты, как носители Духа Божьего, чтобы они умели создавать вокруг себя атмосферу Его присутствия. Наша цель- научить людей через дары и таланты проявлять Бога, научить их развиваться в этом».
Проект Alive Worship объединил вокруг себя множество людей и церквей, что сделало его уникальным. В этом организаторы тоже видят Божье благоволение. Потому, что человеку не под силу так объединить вокруг себя церкви. Это может только Иисус, который является центром, источником и главной целью этого проекта. Обучение в школе будет проходить на русском и английском языках. Школа открыта для тех, кто хочет развить уже имеющиеся способности и служение и для тех, кто только делает первые шаги и ищет себя в служении хвалы и поклонения. Музыканты, вокалисты, композиторы, авторы текстов, звукорежиссеры, инженеры по звуку- все, кто связывает себя со служением хвалы и поклонения найдут для себя много полезного и нужного в этой школе. Причем, это вопрос не только технический, профессиональный, но и духовный. Так, как этой части в школе будет уделяться особое внимание. Преподаватели школы имеют большой опыт служения, которым они будут делиться со студентами. И важность этого опыта не в теории, а в его практической части. В общении с преподавателями студенты получат ответы на все интересующие их вопросы, даже самые неудобные. Работа в команде всегда связана со взаимоотношениями, которые могут либо созидать либо разрушать эту команду. И положительный практический опыт такой работы всегда очень ценен. Организаторы старались сделать эту школу максимально доступной и открытой и очень переживали за тех, кто хотел, но не может присутствовать на занятиях. Но Бог и здесь проявил свое благоволение и Юрий Литвинчук порадовал хорошей новостью.
Юрий Литвинчук: «Да, у нас есть хорошие новости для тех, кто хотел бы, но по ряду причин не может к нам прилететь. У нас открылась возможность он-лайн обучения в школе по регистрации, а также открытые прямые эфиры форумов с преподавателями. Может быть не всех классов одновременно. Но хотя бы основные мастер-классы и семинары можно будет смотреть в реальном времени. На сайте www.aliveworshipschool.org можно найти всю подробную информацию об этом».
Обучение в школе продлится до пятницы и с 19 часов завершится масштабной конференцией, во время которой 24 часа без перерыва будет звучать хвала и поклонение. Каждые 2 часа команды будут сменять друг — друга и поклонятся в духе и истине Господу до 9 вечера субботы. Все желающие могут присоединиться к этому проекту с 1 по 6 августа.
Юрий Литвинчук: «Причина, по которой мы начали эту школу та, что Бог проговорил в мое сердце, что мы должны поменять нашу культуру и отношение. Мы слишком заняты, у нас воскресное собрание – это то единственное, чем мы можем послужить Богу. Работа, семья, все на своих местах, и несколько часов в неделю мы можем уделить для Бога. Я понял, что не к этому нас Бог призвал. Особенно левитское служение, оно как бы потеряло смысл в нашем собрании. Но смысл не в том насколько красиво и правильно вы спели и сыграли, смысл в том, насколько и как левиты поклонялись Богу. Во времена Давида в течение 30 лет левиты поклонялись 24 часа в сутки, молились за людей, ходатайствовали, учили. Сегодня мы все это переложили на старшего пастора и он должен все это делать. Я хочу сегодня в какой- то степени бросить вызов левитам. Я хочу, чтобы Дом Божий нарекался Домом Молитвы. Я хочу, чтобы каждое из наших церковных зданий не открывалось только по воскресеньям, а чтобы там с утра была молитва, чтобы левиты начинали делать это! Чтобы любой нуждающийся в молитве, мог прийти в Дом Молитвы в любое время и знать, что там есть жертвенник перед Богом. Этот огонь должен начаться в каждой церкви!».
Подробная информация о школе и регистрация на сайте http://www.aliveworshipschool.org/

Интервью подготовили: Елена Приходько и Елена Никитская


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Украине пройдет национальное 72-часовое служение поклонения
В Украине пройдет национальное 72-часовое служение поклонения
27-30 июля по случаю 1029-летия крещения Руси, по инициативе епископов Украинского Межцерковного Совета (УМС) и молитвенного служения «Хвала 24» состоится 72-часовое служение хвалы и поклонения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылк...
В Украине пройдет восьмая школа миссионеров-прифронтовиков
В Украине пройдет восьмая школа миссионеров-прифронтовиков
19 февраля стартует восьмой набор миссионерской школы церкви «Добрая весть» в Славянске Донецкой области Украины, которая занимается подготовкой миссионеров, служащих в прифронтовых городах страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. О...
США: церковь без стен «Вагон поклонения» служит бездомным
США: церковь без стен «Вагон поклонения» служит бездомным
Христиане города Канзас-Сити, штат Миссури, создали так называемый «Вагон поклонения» с намерением принести церковь к людям, живущим на улице. И теперь шаг за шагом служение восстанавливает их жизни. Песни хвалы звучат под мостом недалеко от центр...
В Украине стартовало круглосуточное служение поклонения «Национальная Хвала 24»
В Украине стартовало круглосуточное служение поклонения «Национальная Хвала 24»
По случаю празднования 1028 годовщины крещения Киевской Руси, с 29 по 30 июля в Киеве впервые проходит 24-часовое служение хвалы и поклонения Богу. Национальные сутки хвалы, поклонения и молитвы объединят христиан из всех областей Украины, сообщает Х...
29-30 июля в Украине впервые пройдет национальное круглосуточное служение поклонения
29-30 июля в Украине впервые пройдет национальное круглосуточное служение поклонения
29 июля в 11:00 в Киеве по ул. Жмаченко, 20 начнется молитвенное служение хвалы и поклонения Богу. Оно продлится 24 часа и закончится 30 июля о 11:00. Организаторами являются епископы Украинского Межцерковного Совета (далее – УМС) и молитвенного служ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!