Главная » Центральная Америка » В Сальвадоре аборты приравняют к убийствам

В Сальвадоре аборты приравняют к убийствамКонсервативная партия Сальвадора предложила наказывать женщин, совершающих аборты тюремным заключением до 50 лет, сообщает 316NEWSсо ссылкой на sedmitza.ru.

На данный момент за совершение аборта предусмотрено наказание в виде тюремного заключение от 2 до 8 лет.

Поправки в уголовном кодексе предполагают ужесточение ответственности медицинских работников, причастных к абортам, а также лиц, участвующих в пропаганде прерывания беременности.

C 1998 г. аборты в Сальвадоре стали запрещены, – прерывать беременность не возможно даже в случаях изнасилования и инцеста.  Сальвадор стал одной из немногих стран в мире, где аборты запрещены полностью.

На данный момент уже были осуждены 17 женщин за попытку совершить незаконный аборт или приобрести абортивные препараты для провоцирования выкидыша или мертворождения. В ряде случаев женщины, совершившие аборт, были осуждены как убийцы.

На данный момент за совершение аборта предусмотрено наказание в виде тюремного заключение от 2 до 8 лет.

Законопроект предполагает внесение изменений в статью 133 УК о запрете абортов, согласно которым максимальный срок наказания увеличивается до 50 лет. Подобное наказание в Сальвадоре полагается за убийство, совершенное с особой жестокостью.

«Изменения призваны соблюсти конституционные требования, которые гарантируют право на жизнь, начиная с момента зачатия», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, изменения коснутся и ответственности за «причинение вреда плоду по неосторожности» – наказание увеличится со 100 дней заключения до 2 лет. За «продажу препаратов, провоцирующих выкидыш» планируется ужесточение наказания с 30 дней до 3 лет.

Стоит отметить, что в Великобритании и ряде других стран Европы средний срок заключения по обвинению в убийстве составляет 14 лет.

Кроме Сальвадора аборты запрещены законом в Никарагуа, Гондурасе, Доминиканской республике и Чили. В Ирландии аборт разрешён только при медицинских показаниях до 12 недель, реальной угрозе жизни матери или изнасиловании.

В России на данный момент – одно из наиболее либеральных законодательств в отношении абортов, – согласно ст. 56 п 4  ФЗ “Об охране здоровья граждан”, прерывание беременности при наличии медецинских показаний и при желании женщины возможно на любом сроке беременности.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
ВХС поддержал решение Трампа об отмене государственного финансирования абортов
ВХС поддержал решение Трампа об отмене государственного финансирования абортов
Президент США Дональд Трамп 13 апреля отменил закон, обязывающий государство финансировать аборты. Всемирный Христианский Совет поддержал решение лидера Соединенных Штатов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на прсс-службу В...
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Инициативу проведения в Австралии общенационального референдума по вопросу о легализации однополых «браков» отклонила верхняя палата парламента страны, сообщает 316NEWS со ссылкой ИНТЕРФАКС. Предложение о проведении референдума в феврале следующег...
Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты
Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты
Законодатели мексиканского штата Веракруз 28 июля подтвердили конституционную директиву «защищать жизнь с момента зачатия», объявив о полной криминализации прерывания беременности на территории штата, сообщает The Guardian. «Я поздравляю законодат...
В Беларуси прошел межконфессиональный автопробег «За жизнь»
В Беларуси прошел межконфессиональный автопробег «За жизнь»
В Гомеле (Беларусь) 28 мая, накануне Международного дня защиты детей, христиане провели автопробег под девизами «Аборты — отказ от будущего», «Подари жизнь», «Беларусь без абортов», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica...
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
На прошлой неделе губернатор Южной Каролины Никки Хэйли подписала закон, запрещающий совершать аборты на территории штата уже на двадцатой неделе беременности. Всемирный Христианский Совет поддержал такую политику руководителей штатов в вопросе проти...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!