Главная » Миссури » США: церковь без стен «Вагон поклонения» служит бездомным

Kansas City, Missouri Wagon worshipХристиане города Канзас-Сити, штат Миссури, создали так называемый «Вагон поклонения» с намерением принести церковь к людям, живущим на улице. И теперь шаг за шагом служение восстанавливает их жизни.

Песни хвалы звучат под мостом недалеко от центра города Канзас-Сити. Эта церковь, в которой нет ни стен, ни скамеек, меняет жизни самого неохваченного из слоев населения. Добро пожаловать в «Вагон поклонения» – мобильную церковь, которая служит бедным и бездомным. Каждый вечер понедельника прихожане этой церкви на колесах участвуют во внеконфессиональных богослужениях, куда их приглашают приходить такими, как они есть. Эта идея пришла в голову Брюсу МакГрегору и Джо Рэттерману.

«Забавно, когда около половины шестого вечера мы готовы, а никого нет. А потом мы включаем музыку и видим, как из леса, который находится позади нас, начинают тянуться люди, а также с берегов Миссури, где проживает около ста человек, – рассказывает Брюс МакГрегор. – Сотня бездомных обитает здесь круглый год, это и есть наша паства».

«Мы с женой работали с бездомными на протяжении 12-ти лет, и очень старались разными путями привести людей с улицы в мир, где мы бы чувствовали себя более комфортно. Так мы извлекли определенные уроки, а именно: что, возможно, это не всегда лучший способ принести Божье Слово таким людям. Вместо этого мы решили принести церковь на улицу», – делится Джо Рэттерман.

Каждую неделю добровольцы из местных церквей загружают в вагон оборудование, необходимое для служения.

Kansas City, Missouri Wagon worship

«У нас был простой одноосный трейлер, но в нем есть всё необходимое. У нас звуковая система по-настоящему профессионального уровня, она очень компактная, и мы можем развернуть и установить её очень быстро. У нас есть тихий генератор – его совсем не слышно, но он питает всё звуковое оборудование. Так что мы можем подключить к нему все инструменты и проводить прославление с помощью только этой системы, – рассказывает Брюс МакГрегор. – А еще в трейлере есть множество стульев, и в течение зимы мы ставим обогреватель коммерческого класса, работающий на дизельном топливе и электричестве. Это выглядит как огромная спутниковая установка, такой он большой. Зато он обогревает всю территорию под мостом. Таким образом, некоторые ребята придут только, чтобы найти тепло, а потом они услышат Евангелие. Забавно видеть, как это происходит».

Несмотря на дождь или солнце, колеса продолжают катиться.

Kansas City, Missouri Wagon worship

«Мы приезжаем сюда каждый понедельник, кроме одного, вот уже полтора года. И единственная причина, по которой мы пропустили тот раз, – слишком оледеневшая дорога сюда, так что мы не могли съехать вниз. Но мы были здесь в межсезонье под вой северных ветров и дрожали в своих шапках и перчатках. Мы были здесь в жару под сорок и во время бушующих гроз с ливнями. Как видите, мы были благословлены этим удивительным местом, которое защищает нас от любых погодных условий, и пока над нами нет торнадо, а под колесами льда, я думаю, мы сможем приходить сюда и делать свое дело», – говорит Джо Рэттерман.

Волонтер Мелвин Коул рассказывает, что во время богослужения часто видит необычную реакцию со стороны аудитории: «Некоторые люди могут просто встать, чтобы пожать вам руку прямо посередине песни, а затем начать танцевать. Я тоже танцую с ними. Я тоже встаю, и мы пожимаем друг другу руки и танцуем вместе с ними. Вы действительно хотите, чтобы люди чувствовали эту связь и все вместе мы поклонялись Богу», – говорит он.

Беверли Коул, волонтёр служения «Вагон поклонения» увидела, как служение изменило её жизнь; это было переживание, которым теперь она делится с другими: «Я была наркоманкой в течение многих-многих лет, и Бог полностью изменил меня изнутри, так что я знаю, если Он может изменить меня, то может изменить кого угодно».

Между тем, «Вагон поклонения» планирует продолжать нести церковь повсюду, где нуждаются в надежде и исцелении: «Бог трудится с нами всюду, куда мы идем. Я думаю, самое главное в нашем служении – нести Бога и быть Его глазами и ушами, руками и ногами там, где есть нуждающиеся люди, вместо того чтобы пытаться привести людей туда, где находитесь вы», – утверждает Джо Рэттерман.

Сайт служения ЗДЕСЬ

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
12 декабря под стенами посольства РФ в Украине прошла мирная акция-молитва в поддержу христианских церквей, которые находятся на оккупированной территории и в Крыму. В частности, церковь "Голос Надежды" в Бахчисарае 2 декабря получила предписание от ...
Запорожская церковь "Слово Жизни" провела последнее служение возле стен отобранного здания
Запорожская церковь
Запорожская церковь "Слово Жизни" 4 сентября провела свое последнее уличное служение у стен своего бывшего здания. Теперь служения будут проходит в другом помещении.   Напоминаем, что 26 августа, произошел захват здания, где проходят бо...
Евангелизационный крусейд в Мексике | Промо
Евангелизационный крусейд в Мексике | Промо
Если у вас есть желание, становитесь частью служения здесь https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr...
Андрей Шаповал - "Возрастая в познании Бога"
Андрей Шаповал -
Запись прямого эфира вместе с Андреем Шаповал и Анатолием Гапочка на тему "Возрастая в познании Бога"
#HeavenCome2016: первые два дня конференции Bethel Music (+видео с конференции)
#HeavenCome2016: первые два дня конференции Bethel Music (+видео с конференции)
В Лос – Анджелесе в зале Microsoft Theater проходит первая многотысячная конференция Bethel Music «Heaven Come Conference», сообщает 316NEWS со ссылкой на Bethel Music. На конференцию приехали более 5.000 человек из 30 стран мира. Первый день к...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!