Главная » Мексика » Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты

meksikanskij-shtat-verakruz-vvel-polnyj-zapret-na-abortyЗаконодатели мексиканского штата Веракруз 28 июля подтвердили конституционную директиву «защищать жизнь с момента зачатия», объявив о полной криминализации прерывания беременности на территории штата, сообщает The Guardian.

«Я поздравляю законодателей Веракруз с тем, что они сказали «да» жизни» — сделал запись на своей странице в Твиттере губернатор штата Хавьер Дуарте.

Ранее за полный запрет абортов при любых условиях выступала Католическая Церковь в Мексике. Аборты запрещены как минимум в 18 штатах Мексики, — лишь в Мехико законы в отношении прерывания беременности в 2008 г. были либерализованы. В столичном регионе аборты разрешены до 12 недель беременности и без ограничения по сроку в случае изнасилования. В штате Сонара аборты также разрешены только в доказанных случаях изнасилования.

Закон вступит в действие после того, как большинство муниципалитетов штата поддержат его, что считается формальностью, поскольку почти во всех регионах партия губернатора Институциональная революционная партия (PRI) имеет значительное влияние.

Во всех странах Латинской Америки аборт по-прежнему является серьезным преступлением, наравне с убийством.

Аборты в Бразилии и Аргентине проводятся, только если беременность ставит жизнь матери под угрозу, или если зачатие произошло в результате изнасилования. В Сальвадоре не так давно аборты были приравнены к убийствам особой тяжести. Аборты запрещены законом в Никарагуа, Гондурасе, Доминиканской республике и Чили.

В Европе антиабортное законодательство, несмотря на организованные протесты борцов за т.н. репродуктивные права, продолжает действовать: в Ирландии, где аборт разрешен только при медицинских показаниях до 12 недель, реальной угрозе жизни матери или изнасиловании; в Польше аборты запрещены за исключением угрозы жизни или здоровью, или в случаях изнасилования; на Мальте и в Ватикане аборты запрещены полностью. Германия, Испания, Португалия, Швейцария не разрешает производить аборты по желанию женщины, а также по социальным показаниям. Более чем в 8 штатах США имеются значительные ограничения для совершения абортов.

В России на данный момент — одно из наиболее либеральных законодательств в отношении абортов, — прерывание беременности при наличии медицинских показаний и при желании женщины возможно на любом сроке беременности.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Сальвадоре аборты приравняют к убийствам
В Сальвадоре аборты приравняют к убийствам
Консервативная партия Сальвадора предложила наказывать женщин, совершающих аборты тюремным заключением до 50 лет, сообщает 316NEWSсо ссылкой на sedmitza.ru. На данный момент за совершение аборта предусмотрено наказание в виде тюремного заключение ...
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
На прошлой неделе губернатор Южной Каролины Никки Хэйли подписала закон, запрещающий совершать аборты на территории штата уже на двадцатой неделе беременности. Всемирный Христианский Совет поддержал такую политику руководителей штатов в вопросе проти...
В США за совершение абортов на 20-й неделе беременности ввели уголовное наказание
В США за совершение абортов на 20-й неделе беременности ввели уголовное наказание
Губернатор от республиканцев Никки Хэйли подписала в среду закон, запрещающий совершать аборты на территории штата уже на 20-й неделе беременности, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru. Единственным исключением могут быть случаи, когда жизни...
РФ: аборты исключат из общей медицинской помощи
РФ: аборты исключат из общей медицинской помощи
По словам официального представителя ведомства Олега Салагайа, Минздрав РФ предложит уточнить требования к медицинским организациям, осуществляющим аборты, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru. «Документом предусматривается выведение из обще...
Аборты снова оказались в центре общественных дебатов в США
Аборты снова оказались в центре общественных дебатов в США
Коллегия Верховного суда США начала слушания по резонансному делу об абортах в штате Техас. Напомним, что в большинстве штатов Америки разрешено делать аборты на сроках до 24 недель, а в 11 – до 20 недель беременности. Напомним так же и то, что в ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!