Главная » Китай » В Китае выросло количество христианских учебных заведений

В Китае выросло количество христианских учебных заведенийМиллионы детей в США уже посещают или собираются пойти в христианские школы. Некоторые из этих учебных заведений простираются за пределы их местных общин и становятся международными. Такие христианских школ в Китае становится все больше.

Китайское образование меняет свой облик благодаря тому, что всё больше американских христианских школ открывают свои филиалы в Китае. Несмотря на правительственные ограничения для религии, американские и китайские христиане работают вместе, чтобы предоставить китайским учащимся образование на основе библейских истин.

Шон Элгат, является директором христианской академии Вирджинии «Веритас». В 2014 году ассоциация образования США признала академию одной из лучших христианских школ в Соединенных Штатах. Элгат и его жена почувствовали, что Бог призвал их к новой миссии. «Я почувствовала, как Господь говорит: Готова ли ты быть как Даниил среди тех, кто еще не спасен, чтобы авторитетно формировать их убеждения, когда Я захочу, чтобы ты их формировала?» – делится Мария Элгат, директор христианской академии Вирджинии «Веритас». Это привело их в Китай.

По ее словам, многие китайцы являются атеистами или буддистами, но, несмотря на это, большинство родителей открыты для христианства. Некоторые даже поощряют своих детей узнать о Христе как можно больше.

Ее муж Шон, директор христианской академии Вирджинии «Веритас» добавляет: «Большинство из них даже просят нас рассказать детям о нашей вере или религии, Боге. Обьясняя это желанием, чтобы их дети во что-то верили. Честно говоря, многим китайцам свидетельствовать намного проще, чем американцам, из-за того, что они приходят сюда в той или иной степени как чистый лист».

С этой целью в классах студенты изучают христианские ценности. Их учителя проводят с ними время в надежде привести их ко Христу. Учителя подтверждают, что маленькие дети не единственные, кого радует христианское образование. Китайская молодежь также открыта и полна энтузиазма. Некоторые понимают, что Библия — не просто книга, это способ жизни.

«До того как я начала посещать школу, я почти ничего не знала об Иисусе. За время занятий я так много узнала о Боге и Его любви к Своим детям. Мои родители-христиане очень рады, что, наконец, Господь дал мне возможность тоже узнать Его. Сегодня вся наша семья – христиане», — делится Кристалл Лю, китайская студентка.

«Мне также понравилось личное общение с учителями. Когда они молились со мной, я чувствовал себя намного лучше. Я больше не чувствовал тяжесть в своем сердце», — поделился Ван Чжао Юань, китайский студент.

То, что и родители начинают интересоваться христианством объясняется тем, что всё больше китайских детей поступает в христианские школы, их родители начинают общаться с местными христианами. Почти все увидели, что жизнь их детей изменилась, и не смогли удержаться, чтобы ни спросить, в чем же причина.

Традиционно китайские родители считают одной из наиболее важных своих обязанностей — научить детей жить успешной жизнью. Всё больше и больше семей обращается к религии, чтобы оказывать положительное влияние на следующее поколение. Христианские школы США надеются не только на растущее количество юных абитуриентов, они молятся также о том, чтобы еще больше китайских родителей узнало истину об Иисусе.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Компартия Китая усиливает контроль за обучением в официальных церквях и школах
Компартия Китая усиливает контроль за обучением в официальных церквях и школах
1 февраля вступают в силу «руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии Китая за обучением в официально признанных церквях и государственных школах». Новые руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии...
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
Китайское правительство продолжает усиливать контроль за верой людей. Борьба против христианства в стране усилилась. Теперь, согласно закону, школьникам рекомендует сообщать о любых членах семьи, которые исповедуют христианство. Новая политика в...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Эритрейские чиновники используют новую тактику преследований христиан. Теперь они арестовывают целые евангельские семьи, включая детей, говорят правозащитники. «С начала мая этого года арестовали около 200 христиан. Интересно, что они изменили так...
В Китае заменяют изображения Иисуса на фото президента
В Китае заменяют изображения Иисуса на фото президента
Деревенским жителям в Китае сказали убрать изображения Иисуса Христа, кресты и Евангелие из их домов. Такой запрет был оглашен в рамках правительственной пропагандистской работы, чтобы «превратить верующих в религию в верующих в партию». В издании...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!