Главная » События, Спорт » Франклин Грэм поздравил спортсменку-христианку с победой на олимпиаде

franklin-grehm-pozdravil-sportsmenku-hristianku-s-pobedoj-na-olimpiadeИзвестный евангелист Франклин Грэм поздравил и похвалил американскую пловчиху (аутсайдера) и христианку Майю ДиРадо с завоеванием золотой медали в 200-метровом плавании на спине. Он сказал, что она “намного больше победила в своем отношении к победе, чем в плавании”, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Голос Истины и The Christian Post.

“Отношение этой девушки к победе намного важнее, чем сама ее победа. Она недавно сказала журналистам: “Не думаю, что Богу есть большое дело до моего плавания. Медаль в общую копилку американской команды не является моей главной целью. Уверена, что Бога больше заботит моя душа и то, насколько я несу в этот мир Его любовь и милость””, – написал Грэм на своей Фейсбук-страничке.

ДиРадо уходит из спорта после этих Олимпийских игр. Она финишировала в “двухсотметровке” с показателем 2-05-99 секунды. У нее две золотые медали, одна серебряная и одна бронзовая, что сделало ее одной из самых ярких “неожиданных звезд” в американской команде олимпийских спортсменов (сообщает “USA Today”).

“Бог любит вас, и Он заботится о ваших вечных душах, – написал далее Грэм, президент “Самаритянской Сумы” и Евангельской Ассоциации Билли Грэма. – Эта новость важнее даже Олимпийских игр”.

“Меня воспитывали глубоко верующие родители – Мэрит и Рубен, – рассказывала ДиРадо в интервью для “Christianity Today”. – Я с детства посещала церковь, но в подростковом возрасте у меня возникли сомнения насчет моих христианских убеждений. И родители помогли мне пройти через это. Благодаря некоторым исследованиям, чтению многих книг и беседам с духовными наставниками, я пришла к личному познанию Христа, к следованию за Ним – это уже была моя личная, осознанная вера”.

В американской команде есть немало других, для кого Бог важнее спорта. “The Christian Post” насчитал 10 таких олимпийских спортсменов. Это Дэвид Будайя (прыгун в воду), легкоатлетка Симона Байлз, бегунья Эллисон Феликс, баскетболист Кевин Дюрант, гольфист Бубба Уотсон, футболистка Тобин Хит, пловец Майкл Фелпс, гимнастка Габриэль Дуглас, легкоатлет Трэйвон Бромелл и пловчиха Мисси Франклин.

“В 2008 году прыжки в воду были моим богом. Я пытался всем что-то доказать, – признавался Бубба в 2012 году. – Сейчас же я не пытаюсь что-то доказать людям, но просто делюсь с ними своими ценностями. Сейчас мой спорт – это платформа, которую Бог использует, чтобы являть Себя людям”.

“Мне много над чем еще нужно работать. У меня есть проблемы, как и у каждого. Но моя цель – все больше уподобляться Христу. Уподобляться каждый день – а это непростая задача, – говорил Феликс в одном из интервью. – Я знаю… я пытаюсь как-то отличаться от других олимпийских игроков. И я всегда надеюсь после соревнований, что люди увидели в моих спортивных выступлениях другой, христианский, характер”.

“Если вы видите в своей роли спортсмена платформу, с помощью которой можете изливать на других людей любовь Иисуса, то я с вами. Быть известной, быть спортивной звездой – это не то, что мотивирует меня работать все усерднее и достигать наилучших результатов. Меня мотивирует больше всего Иисус. Именно ради Него я играю в футбол – чтобы прославлять Его”, – сказала в одном из интервью Тобин Хит.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе
Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе
Губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо неоднозначно высказался о стабилизации ситуации с COVID-19 на своей подведомственной территории. В дискуссию с ним вступил известный пастор Франклин Грэм. В своем выступлении, рассказывая о переходе ситу...
В Великобритании объяснили причины отмены тура Франклина Грэма
В Великобритании объяснили причины отмены тура Франклина Грэма
Евангелист Франклин Грэм должен был выступить в Ливерпуле в рамках тура по восьми городам. Но после кампании «борцов за равенство» мероприятие было отменено на том основании, что оно может спровоцировать ненависть и поставить под угрозу безопасн...
Билли Грэм вновь вошел в список самых уважаемых людей Америки
Билли Грэм вновь вошел в список самых уважаемых людей Америки
В 61-ый раз всемирно известный евангелист Билли Грэм вошел в рейтинг самых уважаемых людей Америки. 99-летний Грэм занял четвертое место после Барака Обамы, Дональда Трампа и Папы Франциска. За евангелиста проголосовали 2% опрошенных. Несмотря ...
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Евангелист Франклин Грэм сказал, что множество людей ответили на призыв Иисуса Христа во время двухдневного евангелизационного крусейда во Вьетнаме. По его словам, коммунистическое правительство меняет свое отношение к христианству в лучшую сторону. ...
Билли Грэму 99 лет. Его проповеди слушали более 215 млн. людей по всему миру
Билли Грэму 99 лет. Его проповеди слушали более 215 млн. людей по всему миру
Сегодня, 7 ноября исполняется 99 лет одному из самых известных проповедников-евангелистов в мире Билли Грэму. Он был и остается духовным советником многих президентов США. Он проповедовал более 215 миллионам людей в более, чем 185 странах. Исследо...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!