Главная » Мнение » Камерон Буэттел: Отцы призваны подготовить детей к будущему

Камерон Буэттел: Отцы призваны подготовить детей к будущемуХристианин-отец несет колоссальную ответственность. Результаты того, как мы воспитали своих детей, будут видны и после нашего ухода из жизни. Отцы, мы несем ответственность воспитывать наших детей в страхе Божьем (Ефесянам 6:4) и призваны посвятить свои жизни восполнению их нужд и подготовить их к будущему. Бог Отец показывает в Писании нам, каким должен быть папа. Как мы ведем себя перед детьми, таким они представляют и Бога.

Божье попечение о нас никогда не закончится: Он призывает отцов таким же образом заботиться о своих отпрысках. В Ветхом Завете Он наметил долгосрочный план искупления, который воплощался из рода в род – план, который был в общих чертах открыт после грехопадения и исполнился несколько тысячелетий спустя в  совершенной жертве Христа. Обещания, данные Богом Адаму, Аврааму и Давиду, говорили о славном будущем, которое не сбылось в их земной жизни.

Бог обещал Адаму дать потомка, который победит проклятие, которое пришло из-за греха первого человека (Бытие 3:15). Бог обещал Аврааму произвести от него великий народ, чтобы они стали Его представителями на Земле (Бытие 17:7-8). И позже Бог обещал Давиду потомков-царей, а в конце – пришествие вечного Царя (2 Царств 7:12-16).

Езекия был потомком Давида. Писание повествует о нем, как об образцовом правителе. Он доверял Богу, исполнял заповеди, очистил Израиль от идолов и одержал победу над врагами (4 Царств 18:1-8).

Мало кто из израильских владык обладал таким богопочтением и верностью: «На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него» (4 Царств 18:5).

Но Езекия был человеком из плоти и крови: его страх за собственную жизнь постоянно давал о себе знать, а это вызвало немилость Бога.

Езекия правил Иудейским царством, ассирийцы взяли в плен Израильское (4 Царств 18:9-12). Пришел на израильтян Божий суд за неверность договору с Господом – это было серьезным напоминанием Езекии о том, что нужно дорожить отношениями с Ним.

Но Езекия решил откупиться от ассирийцев: отдал им храмовое серебро и золото (4 Царств 18:13-16). Царь Иудейский искал освобождения от Бога, только когда ситуация выходила из-под контроля и казалось, что вся надежда утрачена (4 Царств 19:1-4). Тем не мене, Бог по великой Своей милости освобождал его от ассирийских орд (4 Царств 19:6-7, 32-35).

Когда царь Иудеи узнал, что он смертельно болен, он снова искал Божьей милости, и Творец дал ему 15 лет жизни. После этого Езекия поступил глупо и нечестиво: показал свои великие богатства и открыл военные секреты сынам Вавилона (4 Царств 20:12-13). Недолго осталось в его сознании, что Вавилонская империя была спящим гигантом, который однажды поставит свою стопу на шею Северного Царства (4 Царств 20:16).

По этой причине Бог произнес суд на царство Езекии, предупреждая о гневе Своем, который будет излит на сыновей правителя: «…вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь. Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского» (4 Царств 17:18).

Езекия должен был ужаснуться после такого приговора. «Мои сыны должны служить евнухами языческому царю! Родословная Давида закончится!». Езекия просил несколько раз за свою жизнь: логично думать, что он проявит рвение, прося за будущее своих детей.

Но будущая беда не особенно беспокоила его. Он часто заботился о себе, но его не тревожило, что будет с его потомками. В подтверждение приведу последние слова властителя Иуды: «…благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и безопасность во дни мои» (4 Царств 20:19).

Мир и безопасность в его дни… Таков конец жизни Езекии. Хороший царь, но плохой отец… Его всегда заботил нынешний день, но о будущем он и думать не хотел, это привело к неправильно расставленным приоритетам – особенно это касалось подготовки детей к будущему.

И вот плоды: сын Манассия, родившийся в одно из 15 последних лет жизни Езекии, стал насаждать такое неслыханное нечестие, что старания отца, его благочестивые реформы, пошли прахом.

Манассия восстановил всех разрушенных Езекией идолов, прибавив к ним бессчетное число новых кумиров, установил несколько истуканов в Храме Божьем! Манассия участвовал в оккультных ритуалах и даже отдал в жертву собственного сына языческому божку. Он наполнил Иерусалим кровью. Это был самый нечестивый царь Израиля, – хуже всех языческих царей, которые были до него! (4 Царств 21:1-16).

Эта история доказательство того, что можно чтить Бога на работе, но бесславить его дома.

Вы копите на ВУЗ для ребенка, печетесь о его здоровье? Этого мало. Молитесь за него и вместе изучайте Библию. Вы научились поклоняться Богу? Научите этому и своих детей: «…люби Господа, твоего Бога, всем твоим сердцем, и всей душой твоей и всеми твоими силами. И да будут эти слова, которые Я заповедую тебе сегодня, в твоем сердце. Внушай их твоим детям и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор. 6:5-7).

Камерон Буэттел — служитель и блоггер

Перевод Владимира Михайленко

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Американский рэпер и актер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии, чтобы успокоить людей во время пандемии коронавируса. Во время прямого эфира, который посмотрело 14 000 человек, Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark M...
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Американский рэпер Канье Уэст заявил, что у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев. В своем недавнем интервью для журнала GQ репер Канье Уэст прокомментировал мнение о том, что христиан считают «осужда...
Премьер-министр Австралии провел онлайн молитву
Премьер-министр Австралии провел онлайн молитву
Поскольку новый коронавирус продолжает распространяться по всему земному шару, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призывает Бога на помощь. В видео, появившемся недавно в социальных сетях, исполненный веры политик взывал к Богу за Австр...
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
Китайское правительство продолжает усиливать контроль за верой людей. Борьба против христианства в стране усилилась. Теперь, согласно закону, школьникам рекомендует сообщать о любых членах семьи, которые исповедуют христианство. Новая политика в...
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица Мадина Сайидмамадова рассказала  о том, как научиться слышать Бога. Мадина, как вы слышите Бога? По отношению ко мне, Божий метод — это методом пряника. Чудеса, которые Господь совершает для меня, на мой взгля...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!